Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами

«Девочки, вы попали в сезон бабьего лета в Андалусии», — сказала русская хозяйка бара в центре Севильи. Это был самый жаркий день нашего женского путешествия по югу Испании, +38, и не верилось что где-то существует зима, несмотря на фото из дома, где в это время выпал снег, и где остались восемь детей и пять мужей :-)



Идея путешествия только девочками принадлежит моим любимым подругам Лене и Марине, которые все и организовали. Были куплены билеты Аэрофлота до Малаги, где в аэропорту мы получили в аренду автомобиль Киа Карренс (семиместный), в котором компактно разместились 6 дам и пять маленьких чемоданчиков.



Пять с половиной часов полета над светящимися в ночи городами, и мы перенеслись из зимы в лето!
Прилет был поздний, в 00-30 по местному времени, и в первые апартаменты в городке Бенальмадена (20 км от Малаги) мы приехали уже во втором часу ночи. И не удержались, несмотря на усталость, после того, как отметили удачное начало путешествия шампанским, мы пошли поздороваться с морем… Утром еще раз прогулялись по этому приятному курортному городку, отметив для себя, что здесь было бы приятно отдохнуть летом…

Бенальмадена (Benalmadena) – типичный курортный городок, расположенный на побережье Коста дель Соль, около 22 км к юго-западу от Малаги. На побережье Бенальмадена почти круглый год светит солнце, и температура не опускается ниже 25 градусов тепла.



Апартаменты были очень хорошие, до моря недалеко, но рано утром нас разбудили петухи из парка напротив!





Море уже холодное, да и у нас другие планы! Мы приехали увидеть много достопримечательностей, и большие планы на сегодняшний день звали нас в путь!

Первый пункт нашей программы — Парк бабочек. Это удивительный питомник, где обитает в естественных условиях около 150 видов переливающихся всеми цветами радуги тропических бабочек, завезенных сюда из Африки, Австралии и Америки. Он находится около буддийского храма недалеко от Бенальмадены.





Стоимость парка бабочек — 10 евро. В парке созданы условия, близкие к среде обитания редких насекомых и растений: здесь достаточно жарко и влажно (температура составляет +24…+29 °C при влажности 80%).













Парк всем очень понравился, хотя очень долго находиться в таком влажном климате тяжеловато. После парка заехали погулять в Benalmadena Pueblo — исторический центр курорта Бенальмадена, расположенный на склоне горы. Это одна из знаменитых «белых деревушек» Андалусии с её белыми домиками и узкими улочками.











Третьим пунктом на сегодня у нас был замок Коломарес, но нашли мы его только с третьего раза. Удивительно, но к нему нет никаких указателей. Дорогу нам объяснила кассир из парка бабочек.

Замок Коломарес – своеобразный памятник, построенный к 500-летию путешествия Христофора Колумба к берегам Нового Света. Из-за смешения стилей (византийского, готического, романского и мавританского) сооружение кажется «кружевным». Рассматривая огромный замок, знатоки смогут обнаружить элементы символики католических монархов, исламские и китайские мотивы, даже часть реплики корабля Колумба, выступающего из стены.









Вход 2 евро. По времени достаточно получаса. Аттракцион больше для детей, там им интересно будет полазить по башенкам. Но красиво. Перекусив бутербродами, мы взяли курс на один из старейших городов Европы, основанный в 4 веке до нашей эры кельтами — Ронда, до которого навигатор определил около 100 км.

Белый город с красивым именем Ронда (Ronda) стоит на вершинах двух высоких скал, над глубоким ущельем Эль-Тахо. Город словно парит над пропастью на высоте более семисот метров. На дне узкого ущелья протекает река Гуадалевин (Guadalevín). Этот город знаменит своим мостом над ущельем, который соединяет две части города. Очень красиво!







Современная Ронда состоит из двух частей: исторической старой – Ciudad и новой – Mercadillo. Их разделяет ущелье и соединяет мост Puente Nuevo. В городе есть ещё два моста: Puente Romano (Римский) и Puente Arabe (Арабский). Однако именно Новый (Nuevo) мост считается символом Ронды. Строили его в период 1755-93 гг. При возведении сложного сооружения на большой высоте, погибло много рабочих. Разбился насмерть, упав с моста, сам руководитель проекта – архитектор Хосе де Альдеуэла.



Ронда — родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая и до сих пор самая большая арена для быков в Испании — Plaza de Toros. Около Пласа-де-Торос стоит памятник быку, а сама арена используется по назначению до наших дней. Когда на ней не проводятся представления, она работает как музей тауромакии (искусства ведения боя быков), рассказывая туристам о развитии этого необычного действа.

Вход на арену платный, 6 евро, но у нас было мало времени, и мы не пошли.





Гуляли по городу около трех часов, трое из нас спустились в ущелье, трое погуляли по старому городу. Машину припарковали в центре на платной стоянке. Так как нам еще нужно было возвращаться по серпантину обратно 70 км, мы не стали задерживаться надолго в этом красивом городе. А жаль, здесь еще столько интересного!

Следующие апартаменты были забронированы недалеко от города Эстепона.





Апартаменты оказались очень большими (два этажа, пять балконов!), но оказалось, что никакие кафе рядом не работали (уже не сезон). Пришлось поехать в центр Эстепоны, где мы приятно закончили вечер паэльей и бутылочкой испанского вина.



Пробег за день около 200 км. На завтра у нас опять большие планы, продолжение следует...

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Selena2010

  • 14 ноября 2014, 20:59
Молодец. Жду с нетерпением продолжения.
+
1
+ -
avatar

Zakirkh

  • 14 ноября 2014, 22:38
Представляю как было интересно дальше.По моему историческая часть Бенальмадены никогда не было в списках белых деревень Андалузии, там Михас недалеко более подходит этому определению, по моему. Да в Эстепоне сейчас не сезон, этим она мне больше нравится.Кстати недалеко от Эстепоны один из самых интересных но не раскрученных белых деревень, Касерас. Жду продолжения, спасибо.
+
2
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 ноября 2014, 00:02
спасибо за отзыв :-)
продолжение пишется…

Белая деревня — Pueblo, она километрах в 10-20 от Бенальмадены. По Эстепоне погулять не успели, к сожалению…
+
3
+ -
avatar

Markiza

  • 15 ноября 2014, 16:46
Оставленные дома " восемь детей и пять мужей" меня совершенно заинтриговали. Конечно прочитала весь отчет! Здорово!
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 ноября 2014, 21:52
спасибо! путешествие женским коллективом получилось классным!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.