Балхашская Кругоозерка или Путь через Джунгарию 5 часть ( заключительная ) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Балхашская Кругоозерка или Путь через Джунгарию 5 часть ( заключительная )

Предыдущая часть, заканчивается на том как, мы вырвались из цепких лап оборотней, и в погонах, и в бронежилетах, и некоторые даже с «калашами».
Очень хотелось спать, 2-00 ночи, как ни как. Торможу таксиста, " Брат проводи до ближайшей гостиницы, сто рублей твои ". Такси едет впереди мы за ним. Какие то контейнера ??? куда хочет завести ??? Оба — на гостиницы, и не одна штуки 4 мини отеля, 700 сом за 2 мест номер, удобства на этаже, в комнате 2 кровати, телик, чайник — нам все равно, лишь бы упасть. ГОворим что оплатим утром, у нас сомов НЕт, не поменяли. СПИМ без ног!!!

Проснулись, светло 10 утра. Оказывается таксист нас на какой то рынок привез, а тут типа парковки и 4 мини отеля для приезжих, тут же на рынке и обменяли рубли на сомы, 1руб-1,47 сом, я то хотел на горячие источники попасть, но у мамы проснулся Шопинг и мы пол дня по рынку проходили, кой чего себе, кой чего на подарки родным, рынок в 16-00 почти пуст, уже все позакрывались, мы даже близко весь не обошли, видимо большой, у тети на расепшене узнали, пожаловавшись на свои ночные приключения при переходе границы, что нужно было переходить а Токмоке, это км 50 в сторону Исыкуля от Бишкека, в 17-00 Выехали из гостиницы, и к горячим источникам, в Исык — Ату, приехали туда через час пути, там все так дорого и гостиницы и купание, у нас под Тюменью и приличнее и ближе и бюджетнее, развернулись, решили границу не по — партизански, как я предлагал ))), а в Токмоке переходить но утром 9 мая, т.к в Киргизии ни чего впечатляющего не наблюдалось, посоветую ездить только на Исыккуль, лучшее время август — сентябрь, в июле еще водичка холодная, заночевали в той же гостинице, она от объездной не далеко, утром в 6-00 стартанули в Токмок, границу перешли за полчаса, досмотр поверхностный, всех и ы и нас с ПОБЕДОЙ поздравляли!!!

Потом ехали через это село Кордай, где туда переходили, крюка дали, но думаю, оно того стоило, вообщем к обеду остановились у кафе на берегу Балхаша, с башенками как у замка, заказали сазана жаренного, сами пошли водичку щупать — холодненькая, но ножки помочили. Сазан очень вкусный!!! и самое главное свежий, перед тем как жарить нам показали куски и сприсили какие жарить — сервис!!! за 1500 тенге. К вечеру Доехали до города Балхаша, заехали на местный рынок, тут то я бывал не счетное число раз, закупили овощей, фруктов мяса и на берег Балхаша, не много в обратную сторону, и к озеру по проселку, загорали купались, ели, пили весь день 10 мая, Водичка еще холодная, но нырнуть, малость проплыть, и быстро вынырнуть, необломно )))Полупустыня вся в тюльпанах
Мой цветочек с цветочками
Апполон )))
Русалочка!!!

11 мая в 5-00 старт в сторону Екатеринбурга, через Караганду, Астану. Петропавловск, Курган, добрались без особых приключений, дорога хорошо знакома. 1800 км мотану за 26 часов, переход границы занял полчаса. В 7-30 12 мая были дома к 8-00 на работу ))) будь она не ладна…
Проехали 6300 км, потрачено 21300 рублей, и две недели времени ))) не жалко + на подарки что то около 5000 руб.
Вот так и закончилось бюджетное путешествие бюджетной семьи, впереди трудовые будни… Это мой первый отчет — прошу коментариев и оценок. До новых встреч на нашем перешейке!!!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.