Белогорье, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Приднестровье. День 1 и 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Белогорье, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Приднестровье. День 1 и 2.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу рассказать Вам о своей поездке по России, Украине и Приднестровью, которая состоялась в сентябре 2013 года.

Общий план маршрута — Воронежская область, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Бессарабия, Приднестровье. Продолжительность маршрута 2 недели и примерно 5500 км.

Буду рад ответить на вопросы, если таковые возникнут.

Приятного чтения!

День 1 и 2. Сторожевое, Дивногорье, Костомарово.

Заранее прошу прощения за фото. Снимали все на мыльницу, обрабатывать реально лень, только самую малость, чтобы побыстрее… Не судите строго, смотрите на красоту природы, а не на фото ))

Изначально старт намечался на 16-ое число, но машину подготовили быстрее, чем ожидалось, необходимые товары были закуплены и мы стартанули раньше намеченного, 15-го в воскресенье. Получили лишний день в запас. Этот день описывать не интересно, обычный доездинг до первой точки — Сторожевое.



Один момент только расскажу. Воронеж объезжали по объездной и параллельно искали более-менее брендовую заправку, чтобы купить канистру литров на 5 для бензина для бензопилы. Что за лагерь, без костра? Заправки были, но на них, как назло совсем не было канистр. Никаких. И вот на одной заправке, я уже отчаявшись, покупаю канистру на 10 литров за 950 рублей. Ну а что делать? Ночь уже на дворе, костер-то нужен… Покупаю канистру, оплачиваю визой, выхожу во двор, ставлю ее около колонки и иду оплачивать 5 литров бензина. Меня останавливает заправщик:

— Ты нафига ее купил?
Я молча на него вытаращился.
— Она же дорогая! — крутит он пальцем у виска. — Тебе сколько литров надо?
— Пять…
— Ну иди, сдавай ее назад, я тебе щас пятилитровку дам.
— А ты в пластик бензин нальешь? — спросил я и прищурился.
— Налью, а чо?
Пару минут я стоял, размышлял, какой скандал щас поднимется, попытайся я вернуть товар, оплаченный по карте. Но оказалось, что скандала не будет. Мне молча выдали деньги на руки и когда я вышел во двор, моя баклажка уже стояла у колонки. Я оплатил 5 литров и заправщик заливая в нее бензин, рассказал, что он всегда держит под рукой такие пустые пятилитровки, мол, приходят люди, просят, вот он и помогает как может. Святой человек.

Всю дорогу лил дождь, изредка показывалось солнце. На место прибыли уже затемно, быстро развели костер, поели, немного помедитировали в пустоту: темно, низкая облачность, дождь — не видно ничего. Только вдали ярко светится, как новогодняя елка нововоронежская АЭС.

На утро удалось рассмотреть!

Отвесные скалы, высота метров 80, может даже 100. Невозмутимый Дон. И горизонт теряющийся в облаках.


Опять моросит дождь, облачность настолько низкая, что ее можно потрогать, но не холодно. Свежо. И хорошо. Природа! Бесконечность! Душа поет от счастья, что вырвался из города. Хоть на время сбежал от проблем. Ощущение легкости, как камень сбросил с шеи. И дождь уже в радость и снова жить хочется!



Дорога до Сторожевого. Днем она, оказывается, даже очень красива!



На въезде тонкий намек )



На Сторожевом особо смотреть нечего, поэтому мы не теряя времени поехали дальше по маршруту.

Дивногорье.



Огромные меловые горы, коих в этой области огромное количество. В середине 17го века началось строительство храмов прямо в горах. Чаще всего с меловых останцах, тут они называются "Дивы".



Вырубались с помощью кирки и пилы.





Рядом монастырь, уже более современный и железная дорога из-за которой много Див не сохранилось.



Вид на змею-Дон с вершины горы.



Дорога по холмам может совершенно спокойно закончиться небольшим или большим каньоном.



Если объехать монастырь и подъехать к платформе "143 км", то можно подняться по лестнице на гору и найти еще несколько храмов в останцах-Дивах.







Все, есественно, закрыто. Все же для людей у нас smile.gifНи на один аттракцион попасть нельзя. Охраник на входит так и говорит: "По понедельникам не работает." А около него висит щит — билеты на вход можно купить в кассе за углом.

Вот и получается: нужно приходить только тогда, когда аттракцион работает, пойти в кассу, купить билет, потом контролер отрывает корешок и ты заходишь.

Но мы не унывали. Выглянуло солнышко, стало жарко! Настроение снова поднялось и мы поехали смотреть Костомарово.

Воронежские пейзажи очаровывают! Лично я просто обожаю такую холмистую местность. А если еще удается увидеть все это с какой-нибудь горы, начинаю мечтать о крыльях и завидовать птицам.















Аттракцион в Костомарово, естественно, тоже закрыт. Но на территорию вроде пустили, правда никуда подняться нельзя. Всё для людей )







Походили, погуляли, помокли. Пока еще светло решили искать место под лагерь. Нашли недалеко. Тихое место, есть дрова, никто не ходит, кругом следы зверей, в общем хорошее место для ночевки. Пытался завести пилу, чтобы настричь дров — около часа собирал ее (она новая совсем), но так и не завел. С горя напился пива и полез смотреть сериал в скворечник.



Итоговое видео этого дня. Не забудьте включить HD!



Продолжение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 09:43
Не знал, что недалеко есть такие места как Дивногорье. На майские можно планировать. Спасибо за «наводку».))) На легковой машине я туда доеду?
+
4
+ -
avatar

ALMarin

  • 24 января 2014, 09:51
Обязательно доедете! Не забудьте про Белогорье и Костомарово!
+
3
+ -
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 10:25
Как раз сейчас прочитал вторую часть вашего отчёта и, в-принципе, уже сложился маршрут. Спасибо вам. Не нужно ломать голову куда поехать на одни из майских.
+
2
+ -
avatar

ALMarin

  • 24 января 2014, 11:01
Рад, что мой отчет воодушевил на приключение! Обязательно потом расскажите, как съездили!
+
0
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 16:39
В Белогорье на легковой в дождь не проедете, там грунтовка из глины с мелом. Если интересно, то ниже в моем комментарии к этому отчету есть ссылка, сам ездил на «Калине».
+
1
+ -
avatar

ALMarin

  • 24 января 2014, 17:56
Ерунда! И не в такие дебри на пузотерке забирались. Там практически нет колеи, если грунт мокрый — можно ехать вразрез колеи, по травке.
+
0
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 19:36
Спорить не буду, т.к. был там почти 5 лет назад (фото дороги есть в моем отчете + там дальше ещё и подъем к территории монастыря) и тем более, что понятия о возможностях автомобилей, а также о своих воможностях у всех разные, и пусть каждый сам для себя решает ехать ему там в дождь или нет!
+
0
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 16:31
Да, на такой машине Белогорье воспринимается по другому, что собственно мы и увидели в вашем отчете (в живую эти виды действительно потрясают).
Аттракцион в Костомарово, естественно, тоже закрыт. Но на территорию вроде пустили, правда никуда подняться нельзя. Всё для людей )
Костомарово- это не туристический (как Дивногорье или Сторожевое), а духовный объект и называть его аттракционом мягко говоря не хорошо. Я об этом упомянул в своем отчете.
+
2
+ -
avatar

ALMarin

  • 24 января 2014, 17:58
Духовный объект должен быть открыт для верующих постоянно. А если нужно покупать билетик и приходить только в рабочие часы — это уже аттракцион. Христианская реликвия за деньги — это кощунство, как минимум.
+
0
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 18:58
Никаких денег никто c нас не брал (были там в 2009 и 2011 годах и позже знакомые ездили).

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.