Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 1. Дороги России и Белоруссии. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 1. Дороги России и Белоруссии.

Начало.
Часть 1. Дороги России и Белоруссии.
Часть 2. Польша, Германия.
Часть 3. Италия — Пиза, Помпеи.
Часть 4. Италия — Рим, Ватикан.
Часть 5. Италия — Рим. Ватикан. Продолжение.
Часть 6. Италия — Венеция, море.
Часть 7. Австрия — панорамная дорога в Альпах. Чехия — Прага.
Часть 8. Дорога домой. Итоги поездки
Эх, дороги…

Ну, пожалуй, начнем.
Немного вступления.
Идея поездки в Европу «летала» уже давно, но мы побаивались, что наша машинка не выдержит такой переезд. Но после прошлогоднего путешествия по Болгарии, Румынии и Украине (пробег 8800км), мы окончательно решили — путешествию в западную Европу быть. Скажу так, если следить за своей машиной, то она поедет с вами на край света. Подготовка была начата сразу по возвращению из Болгарии (в сентябре 2012г). Я собирала информацию о достопримечательностях и интересных местах, штудируя Интернет. Спасибо всем участникам и создателям сайта автотуристу.ру за огромный объем полезной информации. Маршрут сложился в феврале, тогда и бронировались отели, просчитывался километраж, заправки, остановки, экскурсии. Были учтены пожелания дочки — морское побережье, хотя бы на недельку. И вдруг в июне муж заявляет, что хочет посмотреть Помпеи — они же не далеко от Рима, всего 250км!!! Пришлось в срочном порядке перебронировать отели, сдвигать даты, но все получилось и маршрут был утвержден:
Челябинск-М5 до Москвы-М1-Брест-Варшава(1 ночь)-Обераммергау (2 ночи)-Пиза (1 ночь)- Помпеи (1 ночь)- Рим (4 ночи)- Кавалино (Венеция)море (7 ночей)- Австрия (1 ночь)- Прага (2 ночи)- Брест- М1 до Москвы — М7- Челябинск
Визы получали самостоятельно в итальянском визовом центре — он так удачно был открыт в этом году в нашем Челябинске, так что даже не пришлось ехать в Екатеринбург. Прием документов по записи. Визы получили на пятый день. Взрослым открыли мультик на 30 дней в течении 3-х месяцев, а ребенку строго на 21 день и именно те даты, которые указаны в заявлении?!
Старт 30.08.13г в 7-00 утра. Трасса М5 как всегда порадовала только тридцатью км автомагистрали от Витаминного до поворота на Мисяш, 60км хорошей 3-х полоски под Уфой, а в остальном узкая, местами неразмеченная, местами ремонтируемая, местами отвратительная (особенно Оренбургская и Самарская части)дорога, но другой у нас нет — едем по ней.
Авария на мосту через р.Сим.

Пробка на М5.

Ночевали первый день в дорожном комплексе «Милая роща» под Пензой. Все очень понравилось — за 1000р 3-хместный номер с ракавиной и ТВ, туалет и душ на этаже, охраняемая парковка 50р и очень вкусная (по-домашнему)и дешевая столовая. Мы приехали поздно (около 12 ч ночи), но нас ждали и оставили нам номер ( я позвонила с трассы и забронировала номер).
«Милая роща» — очень милая.

Территория.

На следующий день, по мере приближения к Москве (в частности во всей Рязанской области) идет реконструкция трассы М5 (ее расширяют, строят мосты) и по этой причине ехать по ней в данный момент очень тяжело — много фур, плохие объезды, ужастные ЖД переезды. Будем надеяться, что когда-нибудь… и наши дороги будут отличные. А пока впереди МКАД!!! Прошу прощения у москвичей, но как поет С. Слепаков «Москва- это жопа мира!!!» Вообщем по М5 до МКАД мы не добрались, в районе Люберец была огромная пробка (причину не знаю) и доблестные стражи из ГИБДД весь поток заворачивали в объезд — это был УЖАС!!! Узкая дорога вся в ямах, полное отсутствие обочины и ползущие веревки машин в обе стороны. Все усугублял дождь, спустившаяся темнота и проносящиеся с мигалками машины ГИБДД, которые вынуждали нашу машинку прыгать в лужи и грязь обочин. Вот таким путем через 3часа!!! мы попали на М4, которая встретила нас новой пробкой — правда движущейся. Ну вот он МКАД ура. МКАД — это 6-ти полосная в каждом направлении кольцевая дорога вокруг «жопы» — то есть полная «жопа», по которой каждый едет как хочет, куда хочет и с любой скоростью. Перестроится невозможно — сигналят, моргают, висят на хвосте. Примыкающие влетают в поток, отмыкающие стоят длинными хвостами на все съезды -УЖАС!!! Но вот и наш съезд на М1, еще один ремонт дороги, и вот мы наконец мчимся все дальше, и дальше от УЖАСА. Заночевали мы на АЗС в машине в Смоленской области за 100р.
На следующий день М1 радует глаз, правда покрытие не идеальное. В Смоленской области почти нет газовых заправок!!! И на всех наших трассах НЕТ нормальных туалетов и стоянок для отдыха — ПОЗОР стране. В каком-то городке мы остановились у магазина купить продуктов и увидели автовокзал. Какая радость — на вокзалах всегда есть туалет, но мы были ошарашены — кассир сказала, что туалет за зданием вокзала в сарае (типичный деревянный, загаженый и вонючий). Вот такой сервис.
Границы между Белоруссией и Россией как-бы нет — спокойно проезжаем. У «батьки» М1 кажется идеальной — две полосы в каждую сторону, хорошее покрытие, есть места для отдыха, есть чистые бесплатные туалеты, маленький трафик.

Площадки для отдыха.

Нам показалось, что в Белоруссии мы провалились в СССР — тихо, спокойно, никто никуда не торопится, почти нет рекламы на трассах и улицах Минска.
Минск (воскресный).


Цены в Белоруссии конечно интересные. Режет ухо, когда покупая бутылку Кока-Колы, ты слышишь: «С вас 11000 рублей»!!! А на границе на белорусской стороне туалет платный — 2000 рублей!!!
В Бресте дорожное покрытие ужасное, ну да бог с ним, нас ждут прекрасные дороги Европы. Вот и ПП «Варшавский мост» — на все про все 55 минут и, мы в Польше раньше на 5 минут, чем подъехали к границе.
Продолжение следует.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

sfy

  • 2 октября 2013, 08:43
А почему поехали по М5? Мы выехали из Уфы на М7 9 августа в 5 утра и в 22.30 были в Москве. Трасса оказалась намного лучше, чем мы ожидали. Была пятница и из Москвы выехать было невозможно, но в Москву мы въехали без задержек, переночевали и в 5 утра выехали на М1, тоже без «вселенских потопов»-потоков машин.))) А М5 мы решили пока не пользоваться, так как в прошлом году чуть колеса не поотлетали около Саратова.)))Правда через Пензу не ездили, может там и лучше?..
Про визы. Нам с мужем итальянцы тоже дали мультик аж на 90 дней (хотя оба первый шенген получали), а сыну строго по срокам поездки. Видимо это у них практика такая?.. Гарантия возврата ребенка на родину))))
+
0
+ -
avatar

АХО

  • 2 октября 2013, 13:21
Вы может Саратов с Сызранью перепутали!?? Саратов никак на М5 не стоит!)И почему все через Москву норовят? Медом наверное намазано! Отличные дороги Пенза-Тамбов-Липецк-Смоленск. Расстояние такое же, посчитайте! К автору, а догадаться остановится на бензиновых заправках по всей России Лукойл, Роснефть и прочих, где туалеты нормальные видимо не судьба было!)) Ждем продолжения по знакомым местам!
+
0
+ -
avatar

sfy

  • 2 октября 2013, 17:37
)))))) Не перепутала! Просто в прошлом году ездили в Геленджик, выезжали из Уфы на М5, а потом через Саратов на Краснодар ушли. Но в голове-то М5 засело!)))))))))Хотя ехали по ней недолго, это правда. Спасибо за информацию по дорогам! На будущее обязательно попробуем поехать не через Москву. Если честно, то и не хотели через нее ехать, но послушали водителей-дальнобойщиков, которые все в один голос рекомендовали на М7 выезжать… Так как это была первая поездка в Европу, да еще на новой машинке, решили послушать тех, кто туда практически каждые 2 недели ездит.))В целом остались довольны качеством дороги.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 2 октября 2013, 11:53
С нетерпением ждём продолжения!
+
0
+ -
avatar

NikVas51

  • 6 октября 2013, 18:19
А чего бояться? У меня с 93 по 99 годы была такая же.До сих пор помню.Из нашего автопрома, пожалуй самая лучшая машина! Молодцы!
+
0
+ -
avatar

Oliver73

  • 8 октября 2013, 15:26
И на всех наших трассах НЕТ нормальных туалетов и стоянок для отдыха — ПОЗОР стране — поддерживаю на 100500 процентов…
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 10 октября 2013, 19:05
Привет землякам! За пару месяцев до вас проехали из Челябинска примерно по такому же маршруту, также в Каваллино останавливались. Честно сказать, «Милая роща» очень плохонький мотель, больше для дальнобойщиков. Стараюсь пораньше останавливаться, в районе Сызрани, там можно взять люкс на троих за 2 тыс руб. Мы также ехали по М5, только не совались на МКАД, а свернули раньше по объездной А107 и потом на минку. Многие советуют М7, но вот езжу каждый год по М5, как-то родная она мне стала, вся знакомая…
+
0
+ -
avatar

AleksandraVorontcova

  • 10 октября 2013, 19:14
Спасибо за комментарий. Обратно мы ехали по М7 — напишу об этом в последней части. По поводу «Милой рощи». Не вижу смысла останавливаться в «Люксах» по дороге, ведь главная цель — это поспать лежа (иногда мы спим часа четыре просто в машине и в путь). В Сызрани останавливаться рановато, стараемся в первый день проходить минимум 1200 км, так как дорога знакома и едем свеженькие из дома. А где вы второй и третий раз ночуете?
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 10 октября 2013, 19:52
Это вы молодцы, что выехав в 7 утра, доехали до «Милой Рощи». Мне чтобы дотянуть до Милой Рощи, надо в 4 утра выезжать. Но я стартую с ЧМЗ и только по городу уходит минут 40 до поста ГАИ. К сожалению, сразу за Москвой по правой стороне есть только одна гостиница «Голицино», по-моему, сразу после выезда с А107 на Минку, там по 2500 руб домик. Потом на протяжении 150 км ничего нет. Поэтому ночевали на стоянке BP, там можно и поесть и санблок очень большой и приличный. А в порядок привели себя окончательно уже в Белоруссии: приняли душ и покушали во втором мотеле по правой стороне. Можно прочесть здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5842.html

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.