Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 4. Италия - Рим. Ватикан. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 4. Италия - Рим. Ватикан.

Начало.
Часть 1. Дороги России и Белоруссии.
Часть 2. Польша, Германия.
Часть 3. Италия — Пиза, Помпеи.
Часть 4. Италия — Рим. Ватикан.
Часть 5. Италия — Рим. Ватикан. Продолжение.
Часть 6. Италия — Венеция, море.
Часть 7. Австрия — панорамная дорога в Альпах. Чехия — Прага.
Часть 8. Дорога домой. Итоги поездки.
Вот мы и преодолели «экватор» нашего путешествия. Помпеи были самой дальней точкой. Теперь мы начинаем двигаться в сторону дома, но на нашем пути еще очень много удивительного и интересного. До свидания, Помпеи, здравствуй, Рим и здравствуй Папа Римский.

От Ашана в Помпеях мы стартанули в 15-00. 250км и 20евро по автобану и вот он РИМ — даже не вериться!!! В Риме у нас забронированы апартаменты в обычном жилом доме в районе Аурелия прямо около станции метро «Baldo Degli Ubaldi» линия В. Четыре ночи на двоих 300 евро плюс дополнительная кровать 40 евро и парковка в подземном гараже 40 евро — для Рима вообщем недорого.
Вот такой подъезд в обычном доме в Риме.

Забронированные через букинг, апартаменты мы нашли легко, припарковались вдоль дороги и пошли заселяться, но не тут до было. Подъезд оказался закрыт, а в фойе никого не было и мы решили позвонить по телефону, указанному в брони. На том конце провода говорили только по-итальянски. Каким-то образом я поняла, что мне диктуют номер телефона синьоры Даниэллы, которая говорит по–английски. В продиктованном номере не хватало цифры и позвонить мы не смогли. Я вообще по жизни оптимист, считаю, что выход есть в любой ситуации, но тут меня охватил страх – остаться с ребенком ночевать на улице в городе за тысячи километров от дома. Но везде же есть люди, которые готовы помочь, и, мы, в надежде встретить таковых, вернулись к подъезду. Немолодой итальянец поливал клумбы у нужного нам подъезда. Мы обратились к нему по-английски и, о чудо, он нас понял. Назаретто, так звали нашего нового знакомого, вник в нашу проблему и сам созвонился с синьорой Даниэллой. Как оказалось, Назаретто тоже сдает апартаменты в этом доме. Узнав, что мы из России да еще и из города, на который этой зимой упал метеорит, он дал нам свою визитку и сказал, что по любому вопросу мы можем обратиться к нему, а в следующий наш приезд в Рим он с удовольствием сдаст нам жилье со скидкой. Через 15 минут пришла мать нашей хозяйки и, Назаретто был нашим переводчиком в общении с ней. Как оказалось наши апартаменты заняты, якобы предыдущие жильцы не смогли выехать во время по причине недомогания. Нам предложили на одну ночь заселиться в апартаменты к Назаретто, а на следующий день в обед переехать уже в наши. Нас это не устроило. На 11-00 часов следующего дня у нас были куплены билеты в музеи Ватикана, да и тратить в Риме один день из трех на заселение/переселение очень не хотелось. В итоге хозяйка уступила нам 40 евро, а Назаретто пообещал сам перенести наши вещи и передать нам ключи в любое время после того как мы нагуляемся. Огромное ему СПАСИБО!!! Мы оплатили хозяйке 300 евро и она тут же испарилась, ни про парковку, ни про завтраки ничего нам не сказала, но есть Назаретто!!! Он выдал талончики на завтрак, показал, где есть подземный паркинг, показал, где магазин, бар, метро – спасибо ему еще раз. С нашим ночлегом ситуация прояснилась и, мы отправились пристраивать на ночлег нашу «ласточку». На парковке проблем с местом не было, но надо было оставить ключи парковщику и не ставить машину на сигнализацию – для нас это как-то диковато, но посмотрев на машины, стоящие в паркинге с ключами в замке зажигания, мы поверили в этот «коммунизм». Каково же было наше удивление, когда при заполнении парковочного талона, парковщик сказал слово «ЛАДА», позже стало ясно – наш парковщик родом из Македонии и там знают русские автомобили – приятно. Парковка за четыре ночи стоила нам 40 евро, расчет при выезде. Доступ к авто с 09-00 до 01-00, в воскресенье с 09-00 до 11-00.
В 21-00 час все на местах можно ужинать и спать.
Утром следующего дня мы позавтракали, собрали свои вещи в пакеты, оставили их в апартаментах и отдали ключи Назаретто, а сами отправились в Ватикан!!!
15 минут на метро и в 10-30 мы по ваучеру (он-лайн билет, купленный еще дома)без очереди проходим в кассы музеев Ватикана и получаем три билета – Здравствуй, Ватикан. Вот он, один из самых больших и известных музеев мира.

Египетские мумии.

Статуя Анубиса.

Саркофаг.

Статуя Венеры, у которой снимаются волосы, и в зависимости от моды, прическа может быть любой.

Бронзовая статуя Геракла.

Первый римский император, основатель Римской империи — Август.

Современное искусство. Земной шар.

Расписные, резные, позолоченные потолки.

Гобелены.

Мозаичные полы.

Станцы Рафаэля поражают воображение — такая игра теней, и кажется, что картина объемная. Очень сильное впечатление.


Ну и конечно, Сикстинская капелла — еще один обман зрения, воплощенный Рафаэлем. Обратите внимание на ноги мужчины вверху картины «Страшный суд», такое ощущение, что они прямо торчат из потолка.

А фигуры на колоннах кажутся не нарисованными, а вылепленными.

В Сикстинской капелле мы были дважды. Так получилось, что мы вышли за группами, а так как я брала аудиогид (7 евро), нам этот выход не подходил и нас охрана завернула обратно. Мы снова полюбовались «сердцем» Ватикана. Музеи занимают огромную площадь, ходили мы по ним 5 часов и много чего не увидели (дочка сильно устала, да и мы тоже). На Собор Св.Петра сил уже не было и мы решили вернуться в апартаменты, отдохнуть, а вечером еще погулять. Напоследок мы заглянули на почту Ватикана и отправили открытку (1,35 евро) с приветом самим себе в Россию (теперь у нас есть оригинальный сувенир — открытка с печатью почты Ватикана). Всю дорогу в метро в голове летали мысли: «А вдруг сейчас мы приедем, а апартаменты закрыты, вещей нет и, нас никто не видел и не знает». Но все таки хотелось верить в людей и, Назаретто снова нас удивил. Он не только перенес все наши вещи, а еще и продукты разложил в холодильнике!!! С жильем все устроилось и теперь можно наслаждаться Римом в полном объеме.
Попили чаю, полежали, отдохнули и снова в путь. Попробуем вечером попасть в Собор Св. Петра. Приехав на площадь перед Собором около 18-00, мы увидели, как толпы людей проходят через металлодетекторы и рассаживаются на площади по местам. Мы немного постояли и решили тоже зайти. На входе в зону с сиденьями нам выдали книги (еще один уникальный сувенир от типографии Ватикана).

В книгах была так сказать программа сегодняшнего вечера со словами и нотами. Нам стало очень интересно – неужели мы увидим Римского папу (дочка очень хотела увидеть его). Папа не часто появляется на публике. И вот в 19-00 вся площадь встала и зашумела, приветствуя своего понтифика. Вот он папа Франциск.

Полтора часа мы слушали эту зомбирующую службу, местами подпевали (такое караоке по-ватикански). Но пора отправляться за границу навстречу с вечерним Римом. В Собор мы опять не попали — вот он в ночных огнях.

Мы прошлись по набережной Тибра. Посмотрели на замок святого ангела.

С моста напротив замка полюбовались соседними мостами.

Удивились плотности парковки в центре Рима.

Прошлись по улочкам и обалдели от цен в витринах бутиков.






И вышли на площади Испании к ее знаменитой лестнице и фонтану «Лодочка».


Ух. Очень насыщенный день закончен и мы, уставшие и довольные, едем на метро домой. Завтра снова попробуем попасть в Собор Св. Петра!!!
Продолжение следует.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Ильич

  • 15 октября 2013, 11:54
Интересно! Ждём продолжения)
+
4
+ -
avatar

kinel

  • 15 октября 2013, 12:31
Молодцы! Нет! Ну, из Челябинской области до Помпеев на девятке! Обалдеть! А, главное, ребенок все это стоически перенес. Еще и Папу Римского увидел.
+
1
+ -
avatar

culich

  • 15 октября 2013, 13:33
Респект вам за проделанный путь на отечественном авто! Вам ооочень повезло увидеть «папу» — супер!
+
1
+ -
avatar

2603

  • 15 октября 2013, 14:41
НЕ знаю почему, но у меня в Италии всегда с половиной отелей легкие непонятки. При этом всегда разные. Может это итальянский стиль )))? А вот например в Германии был раз десять и всегда всё пучком
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 15 октября 2013, 19:23
С удовольствием читаю ваш отчет. А где же инфа по еще одному герою вашего путешествия — вашему авто? Какой год, какой пробег, как вела себя в дороге, как готовили его к путешествию? Судя по тому, что на номере 74, а не 174, видимо ваш авто «ветеран».
+
0
+ -
avatar

AleksandraVorontcova

  • 27 октября 2013, 01:20
Машина у нас 1997 г.в. С пробегом более 300 000 км. Мы постоянно за ней следим. Перед дальней поездкой меняем масло, ремни, смотрим ходовую и тормозную системы, «слушаем» двигатель. Но я хочу сказать, если за машиной не смотреть, то рано или поздно она начнет подводить хозяина, будь то иномарка или отечественная машина. Знаю случаи, когда люди до Гелинджика ездили, а потом всю подвеску ремонтировали на трехлетней иномарке.
+
0
+ -
avatar

Digger

  • 10 декабря 2013, 14:52
Это не всегда зависит от того как ездишь и от того, как за машиной следишь, хотя и это, конечно, тоже имеет значение. Бывают машины «везучие» и «невезучие», независимо от места производства. У меня был «Ситроен», так ломался каждые 5-7 тыщ пробега, а вот «Ford Ranger», на котором я прошёл пол-Европы (отчёты тут имеются) — вообще не ломался…
Так что кому как повезёт… :-)))
+
1
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 октября 2013, 19:56
Отлично прокатились, замечу я вам! Будучи в Риме не раз жалел, что я не на своей старой Восьмёрке туда приехал. С некрашеным бампером там намного спокойнее было бы находиться. И без нервов остался бы там более, чем на один день. А так многое не увидел. :(
+
1
+ -
avatar

Oliver73

  • 16 октября 2013, 10:55
Продолжение в студию.
+100500
+
0
+ -
avatar

olga5pashovkina

  • 1 ноября 2013, 11:25
Ребята, какие вы молодцы!!! Класс! Супер! Читаю и мурашки по телу от восторга бегают.Так хорошо подготовиться и так уверенно съездить в другие страны, это надо какое мужество иметь! Мы в 2012 г путешествовали из Сибири в Белоруссию, но так далеко ещё не осмелились.Очень интересует итог вашей поездки, пробег, расход топлива и потраченный бюджет.
+
0
+ -
avatar

Digger

  • 10 декабря 2013, 14:54
Полностью поддерживаю!
Путешествие прекрасно подготовленное и проведённое, и отчёты замечательные!
Молодцы!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.