Было бы желание! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Было бы желание!

Как обычно решение пришло внезапно. Все лето я планировала поездку по путевке за границу, но все сложилось совсем иначе. Было принято решение ехать на машине на Черное море. Правда рассказ Николая Александровича (niky-ur) кардинально изменил наши планы. Родные и знакомые запугивали как могли и пророчили самые страшные последствия. В общем провожали как в последний путь. Но нас, а именно мою маму, меня и моего сына Ивана (6 лет) – было уже не остановить.))) И тогда я решила обратиться к жителям этого сайта, где получила огромную поддержку, положительный заряд и уверенность в принятом решении. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ и особенно НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ (niky-ur), благодаря которому моя поездка прошла слаженно, подготовлено и мы открыли для себя такое чудесное место как Кучугуры на Азовском море.
Состав: Водитель –я, штурман – сын 6 лет, мама – аниматор для штурмана! )))
Автомобиль: Рено Сандеро 2011г.
Пробег за все время путешествия с 31.08.13 – 15.09.13: 4500км.

Утром в 5.15ч с позитивным настроем, бодрые и веселые(несмотря на проливной дождь) мы двинулись в путь. Это была наша первая дальняя поездка. Было немного волнительно, но мы были настроены только на хорошее. И наш настрой нас не подвел. Трасса М4, а особенно Воронежская область, порадовала и дорожным покрытием и отсутствием пробок. Но дождь преследовал нас всю дорогу до ростовской области. Изредка выглядывало солнышко, но буквально через считанные минуты небо затягивали черные тучи и нас накрывал проливной дождь.


В Воронеже народ радовался дождю, а мы лишь изумлялись скорости смены погоды. Фуры продолжали проноситься по левой полосе и результат таких гонок не заставил себя долго ждать. Мы не спешили. Мы восхищались просторам бескрайних полей. Нас впереди ждала легендарная пробка в поселке Тарасовский. По многочисленным людям с табличками, предлагающими объезд поселка за 300руб., мы догадались, что час настал ))). Но все оказалось не так страшно. Мы встали в пробочку в 20.50. Медленно, но все же ползли мы вперед, где нас ждал ночлег в гостинице «Ариэль-Д», которая находится как раз в самом конце пробки. Гостиницу я бронировала заранее и поэтому нас там ждали. И вот в 21.30 пройдя свои первые в жизни 950км. за день (честно сказать малость шатало) мы получили ключ от номера. Итого на пробку у нас ушло 40 минут.

Проснувшись в 6 утра, мы собрались, покушали в кафе при гостинице (все очень прилично) и в 8.00 мы выдвинулись в путь. До места нашего отдыха нам предстояло пройти порядка 600км. Ростовская область похвастаться хорошими дорогами не может. Поэтому скорость прохождения значительно снижается. Но нас это не пугало. Нас пугал пост ДПС в Цукеровой Балке. ))) По отзывам бывалых – прескверное место. Страшилка однако снова не подтвердилась и у сотрудников ДПС мы не вызвали ни малейшего интереса. А там уже и до Кисляковской не далеко. С трассы М4 мы свернули на Кисляковскую, затем через Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани и далее через Темрюк, Голубицкую мы к 18 часам все же добрались до поселка Кучугуры. Найти Гостиничный комплекс «Азовское море» не составило труда. Его я сразу узнала по фотографиям. Все соответствовало информации в интернете.

Вот только до моря оказалось не «2 минуты вразвалочку», а, как мне кажется, не больше одной. ))) Оценив номер (а он оказался потрясающим), мы сразу пошли на море. Такого восхищения я не испытывала уже давно. И это восхищение не отпускало нас на протяжение всего нашего отдыха.


1.Поездка на дикий грязевой вулкан.
Вулкан находится в 3х км от поселка. Но даже дорога к нему захватывает дух и вызывает восхищение, т.к. прокатана вдоль побережья прямо по самому краю холма.


Сразу скажу честно — я не рискнула в него погрузиться, но зато мои родные сразу ощутили себя в своей родной стихии и блаженно барахтались в лечебной грязюке.


Отмываться мы как и все пошли вниз к каменистому пляжу. Но добрые люди, принимавшие вместе с нами грязевые ванны, подсказали, что если отойти метров 200 левее, то нам откроется чудесная песчаная бухточка. Мы не поленились. За небольшим скальным выступом нас ожидал РАЙ!)))) Ни кого кроме нас! Чистейшее море, песочек и только мы!!!


2.Поездка в Тамань в туристический комплекс «АТАМАНЬ».
Место интересное, но мы попали в праздник и почти все подворья (а их там 52) были закрыты. Но все равно там есть где погулять и что посмотреть.




3.На третий день погода испортилась. Дул сильный северный ветер.Небо периодически затягивало. И мы поехали в Темрюк в музей военной техники «Военная горка».

Детям раздолье — лазить можно по всей технике.

Но снова пошел дождь и прогнал нас домой. Но и дома есть чем заняться.



4. Поездка в Анапу в дельфинарий.
В дельфинарии ребенок и бабушка были впервые, поэтому выступление их растрогало до слез. Мне выступление тоже очень понравилось. Поражает способность животных, млекопитающих и вообще братьев наших меньших ТАК взаимодействовать с человеком. Потрясающе.


5.Поездка в поселок Сукко Анапский район.
Очень хотелось попасть в замок «Львиная голова» на шоу «Рыцарский турнир». Но время проведения шоу нам было не удобно и мы решили просто посетить замок.


Оказалось, что в замке работает музей пыток. Музей средневековых орудий пыток располагает самыми настоящими орудиями пыток.

Интересный, но не совсем детский рассказ о средневековых пытках, ребенок тихо слушал, а мне было как-то не по себе. Куда интереснее было мерить доспехи.

И ваять горшок на гончарном круге.

Совсем рядом с замком находится пасека. Мы не могли лишить себя меда.

Ну а погода в Сукко только радовала и мы пошли на центральный пляж, который нам совсем не понравился из-за большого количества народа, от которого мы уже так отвыкли в наших родных Кучугурах.)))

Но Черное море было чистым за счет гальки.Но песочек нам все же нравится больше.

Да и погода внезапно испортилась.


И мы рванули домой. Но при выезде я случайно свернула не туда и нашим взорам открылась восхитительная картина.



6.Поездка в Новороссийск.
Дома нам не сиделось.Да и погода способствовала путешествиям. И мы отправились в Новороссийск на знаменитую набережную.




Там же сходили на выставку частной коллекции автомобилей.



На этом поездки наши закончились. Хотя в планах было еще посещение Кабардинки с ее Старым парком и Геленджика с канатной дорогой. Но погода порадовала нас дальнейшими теплыми деньками и ребенок неудержимо рвался в море. )))



Оставшиеся дни мы наслаждались солнцем и морем. И конечно всем этим дынно-арбузно-виноградным раем, который зовется КУЧУГУРЫ!!!





Спасибо огромное Анатолию Алексеевичу за такой комфортный и теплый отдых и Майе за внимание и заботу. Лучшего места для отдыха в наших краях я не встречала.

Люфа — собственной персоной!


В заключение осталось добавить, что дорога домой прошла так же легко и без приключений. Выехали в 5.30.Ночевали под Воронежем в мотеле «Трэкхолл». Приехали в гостиницу в 22.00 Бронировала в пути. Номер очень уютный, новый, но дорогой и без удобств. Утром, опять в 8часов, выехали домой.И были бы дома в 17.00, если бы не 3х часовая пробка на МКАДЕ. На что моя мама сказала: Нас пугали пробкой в поселке Тарасовский??!!! Это они наших пробок не видели!!! ))))

В целом поездкой мы очень довольны. Я не ожидала, что на нашем юге есть места, где можно все две недели восхищаться и удивляться увиденному. Кучугуры — тихий поселок. Такого единения, свободы и спокойствия мало где можно найти на отечественных курортах. Спасибо Вам, Николай Александрович, что поведали нам о таком замечательном месте. И еще. Я поняла одно: Главное — желание! И тогда все те, кто рисует нам самые страшные картины наших поездок, будут в недоумении слушать наши восторженные рассказы и загораться желанием отправиться в подобное путешествие!

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

loren

  • 29 сентября 2013, 06:41
Хорошо съездили, молодцы, что не побоялись!
+
4
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 08:22
Спасибо! Все благодаря вам, жителям этого замечательного сайта. Своими рассказами о путешествиях вы помогаете нам, новичкам, решиться на наше первое незабываемое путешествие! )))
+
3
+ -
avatar

LudaSamara

  • 29 сентября 2013, 08:39
Марина, Вы молодец! Читая такие рассказы, лишний раз убеждаешься, как мало мы знаем и как мало мы бываем в своей родной стране! Удачных Вам дальнейших путешествий!
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:27
Спасибо! Очень приятно, что вам понравился мой рассказ.
+
3
+ -
avatar

andreysavin

  • 29 сентября 2013, 08:44
Здорово съездили! Я помню ваш крик души — молодцы, что не послушались страшилок и не побоялись поехать. Согласитесь, не посмотрели бы столько и не было бы столько впечатлений, если бы поехали не на машине? )))
А по поводу «страшилок»… Думаю, просто не все едущие на наш юг на машине воспринимают дорогу как часть путешествия. Тапку в пол, глаза в дорогу, а в итоге: ДПС, разводы, штрафы, усталость до зомбированного состояния. У вас было правильное отношение — и поездка удалась!))
+
2
+ -
avatar

Crock

  • 29 сентября 2013, 09:53
Здорово. Тем более для женщины. Думаю это подвиг! Но только в первый раз. Потом будет не в пример легче. Только Марина, отредактируйте топ, пожалуйста. После первой же фотки поставьте cut — просто щелкните левой кнопкой мышки после фотографии ничего не выделяя, а потом нажмите кнопку с ножницами и снова «опубликовать».
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:38
Спасибо! Да, конечно решиться на дальнюю поездку одним женщинам с ребенком, наверное, это немного безрассудно, но я, осознавая ответственность, подошла к подготовке максимально тщательно и мы ехали действительно получая от нашего путешествия удовольствие. На счет вашего совета отредактировать. Я сделала как вы написали, только не заметила каких-либо изменений.
+
0
+ -
avatar

Crock

  • 29 сентября 2013, 23:04
Как нет изменений? Они есть! Все Отобразилось в рубрике «Отчеты об автопутешествиях», все ОК! Какие дальнейшие планы? Может Европа теперь? Нет?
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 30 сентября 2013, 00:23
Я конечно читаю рассказы о поездках в Европу и восхищаюсь тамошним колоритом, но мне самой это пока еще очень рано. Надо сначала у нас опыта набраться, а уж потом отважусь и в Европу, я надеюсь. По крайней мере желание такое есть. ))))
+
0
+ -
avatar

fomenkovalentina

  • 1 октября 2013, 21:06
Марина, по Европе ездить гораздо проще чем по России. Так получилось что я этим летом ездила одна с 2 детьми (9 и 14 лет) по маршруту Ногинск-Ярославль-Вологда-Тихвин-Рускеала-Коли (Финляндия)-Санкт-Петербург-Ногинск все было просто замечательно, главное как вы правильно написали не торопиться и хорошенько спланировать маршрут. После такого путешествия как у вас можете смело ехать в Европу. Если решитесь ехать в Карелию, как мы, и будут вопросы пишите.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 1 октября 2013, 23:23
Спасибо, Валентина! Вы отважная женщина! ))) было бы интересно почитать ваш рассказ о вашей поездке. Думаю, путешествие получилось увлекательное!))) если вы его опубликовали здесь, то не могли бы дать ссылочку на него? Кстати, в Ногинске есть фабрика мороженого. Вы уже были там на экскурсии? А еще рядом с вами ( Черноголовка) есть замечательный военно-технический музей. Там ОЧЕНЬ вкусная полевая каша.))))) Рекомендую.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:30
Спасибо. Я с вами согласна, очень многое зависит от настроя и желания. Как бы нас не запугивали наши родные, желание у нас от этого только усиливалось. А ваша поддержка придала уверенность и сомнений уже не было. Спасибо.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:32
Спасибо. Я с вами согласна, очень многое зависит от настроя и желания. Как бы нас не запугивали наши родные, желание у нас от этого только усиливалось. А ваша поддержка придала уверенность и сомнений уже не было. Спасибо. Этот ответ адресовался andreysavin, а получился по-моему Crock.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:48
andreysavin, ответила вам аж 2 раза, но опубликовались они как-то ниже.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:49
Спасибо. Я с вами согласна, очень многое зависит от настроя и желания. Как бы нас не запугивали наши родные, желание у нас от этого только усиливалось. А ваша поддержка придала уверенность и сомнений уже не было. Спасибо. Этот ответ адресовался andreysavin, а получился по-моему Crock.
+
1
+ -
avatar

niky-ur

  • 29 сентября 2013, 16:48
Я надеялся, что прочту этот отчет. И это случилось. Ну что же, Молодец!!! В нашей компании прибыло. Помните как поет Сергей Трофимов «В мире столько мест, где я еще ни разу не был». Теперь у Вас таких мест стало меньше. Но как много ещё интересного впереди. Дерзайте, и как Вы правильно заметили — БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:46
Николай Александрович, мне приятно, что вы прочитали мой рассказ. Мне хотелось сказать вам спасибо и таким образом я попыталась выразить Вам благодарность. Желание путешествовать никогда меня не покидает, а ваши рассказы и помощь лишь придают уверенность и снабжают очень полезной информацией. Спасибо. С нетерпение ждем от вас дальнейших таких же интересных рассказов о не менее интересных местах.
+
0
+ -
avatar

NikVas51

  • 29 сентября 2013, 20:12
Молодцы!«Лиха беда-начало»В дальнейших поездках уже будет проще, все-таки опыт-великое дело! Удачи Вам!
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 20:47
Спасибо. Согласна с вами. Стоит только начать, а дальше уже будет не удержать! ))))))
+
0
+ -
avatar

сергей057

  • 29 сентября 2013, 21:14
Ну вот, ещё одна заболела. Молодец!!!
+
1
+ -
avatar

Марина987

  • 29 сентября 2013, 21:47
Спасибо! Болею я уже хронически 2 года! Просто дальше Ярославля не решалась уехать. С ребенком посетили уже не мало близлежащих городов, а вот до моря даже как- то и не мечтала. Теперь хочется в Беларусь, Казань, Петрозаводск, Великий Устюг и т.д. Будем стремиться! ))))
+
1
+ -
avatar

kruvad

  • 30 сентября 2013, 00:02
Очень рад за Вас. Вот ведь как получается, не столько важно куда ездить, а как и с кем ездить. Отчет получился такой добрый, домашний и с большой любовью. Уверен, что это не последняя Ваша поездка, поэтому удачи Вам!!!
+
0
+ -
avatar

kruvad

  • 30 сентября 2013, 00:02
Очень рад за Вас. Вот ведь как получается, не столько важно куда ездить, а как и с кем ездить. Отчет получился такой добрый, домашний и с большой любовью. Уверен, что это не последняя Ваша поездка, поэтому удачи Вам!!! И фотки — супер!!!
+
2
+ -
avatar

Марина987

  • 30 сентября 2013, 00:33
Спасибо, Вам, огромное за такие теплые приятные слова. Вы безусловно правы. Главное уметь восхищаться малым и в малом видеть большое. )))) Каждая моя даже самая небольшая поездка с сыном заряжает меня энергией и позитивом. Во круг столько интересного и машина дает нам возможность это увидеть. А как вы будете на это смотреть ( с восхищением, горящими глазами или равнодушным тусклым взглядом) зависит от внутреннего состояния человека. Еще раз спасибо!))))
+
0
+ -
avatar

177rus

  • 30 сентября 2013, 10:39
Молодцом что всё же съездили!!! И ничего странного не вижу, что не было в машине мужчины, бывает все мужики, а паники выше крыши ))!
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 30 сентября 2013, 12:04
Спасибо!!! Согласна, бывает и такое.))) Все от человека зависит. Наш 6ти летний мужчина нас в поездке не подвел! )))
+
0
+ -
avatar

cmirnova69

  • 1 октября 2013, 17:06
Марина молодцы, мы тоже были в Кучугурах (я и сын 7 ле) с 05.08 по 17.08.13, вся программа почти совпадает, но единственное куда бы еще вам нужно было заглянуть- озеро Абрау-Дюрсо. Красота не хуже чем в Хорватии, сына было не вытащить. А вот мы в Тарасовском что туда, что обратно почти пол суток потеряли. Туда ночевали в гостинице в конце поселка, а обратно прямо в частном секторе у дороги (надо отдать им должное очень уютно и дешево). В Кучугурах уже 2-й раз и может не последний. Мы были в Азовочке.
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 1 октября 2013, 23:33
Здорово, что вам Кучугуры тоже понравились. Но видимо из-за того, что мы ехали практически в конце сезона, нам посчастливилось не попасть в такую пробку в Тарасовском. А в Абрау-Дюрсо я была 3 года назад. Даже в озеро залезла искупаться.))) Потрясающее место. Я с вами согласна. Эххх, мне там еще много куда хотелось съездить, но жалко было упускать солнышко, и ребенка хотелось накупать. Нам бы времени побольше и мы объяли бы необъятное! ))))
+
0
+ -
avatar

ДмитрийCep5ee8u4

  • 26 октября 2013, 21:34
Полностью поддерживаем автора всей семьей, тоже ездили этим летом по похожему маршруту и тоже влюбились в Кучугуры. Отчет опубликовали на другом сайте (там просто процесс проще технически), но и этот сайт нам тоже очень помог в подготовке путешествия. Мы, кстати, посетили Кабардинку, до которой не доехала автор, и скала Парус в Прасковеевке нам очень понравилась. А в грязи мы плюхались за деньги, в 6 км от Кучугур, в Тиздаре (поселок За Родину). Небесплатно, но комфортабельно. В общем, почитайте, увидите много знакомых мест на фото :) travel.drom.ru/25144/
Автор молодец, и члены экипажа тоже!
+
0
+ -
avatar

Марина987

  • 27 октября 2013, 17:44
Здравствуйте, Дмитрий! Я прочитала Ваш отчет о поездке и он мне ОЧЕНЬ понравился. Потрясающий отдых у вас получился. СТОЛЬКО мест посетили!!! Здорово!!! Кстати, Ростов Великий и Переславль-Залесский нами очень любимы, но вы и здесь открыли нам нечто новенькое.))) Фотографии ОЧЕНЬ красочные и интересные. И я совсем не согласна с одним автором, который написал, что количество фотографий утомляет. Я лично так не один раз их просмотрела и думаю ни раз еще к ним вернусь. Спасибо Вам за такой подробный и интересный отчет о таком насыщенном и увлекательном путешествии. А Кучугуры теперь в нашем сердце навсегда!))))) Вы молодцы!!!
+
0
+ -
avatar

ДмитрийCep5ee8u4

  • 27 октября 2013, 17:55
Спасибо, Марина, за такие добрые слова! Очень приятно находить единомышленников на бескрайних просторах нашей страны и интернета! Желаем вам (и нам) новых увлекательных путешествий и красочных отчетов!
+
0
+ -
avatar

AnnaMama

  • 16 января 2017, 14:12
как же здорово! Надеюсь в июне 2017 прокатимся по вашим следам:) тоже планируем в кучугуры семьей. правда в большем составе, мы с мужем и тремя детками

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.