Весенняя поездка по Европе. Часть 2. Питер и Таллин. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 2. Питер и Таллин.

Часть 1

Из Ульяновска мы выехали в 17:00 30 апреля и в 12:00 следующего дня были уже в Санкт-Петербурге. Ехали со скоростью 100-110 км/ч с расходом 6.4л/100км. В конечном пункте одометр показал 1606 км. Как и расчитывали, на бензин потратили около 2500 руб.

М7 проехали легко. А вот тем, кто двигался в обратном направлении (что из Москвы, что из Нижнего Новгорода), не повезло. На первомай из города рванули практически все, поэтому выстроились многокилометровые пробки.



Трасса М10 встретила нас дождем. Ехать было сложно, бесконечное количество населенных пунктов изматывало. Под утро большинство авто на знаки населенных пунктов внимания не обращали и двигались по ним без снижения скорости. В Ленинградской области дорога представляет из себя памятник истории со времен Великой Отечествоенной Войны, и это состояние судя по всему специально поддерживается по сегодняшние дни (местами приходилось сильно постараться, чтобы не въехать в какую-нибудь яму). В одной из деревень грузовой автомобиль протаранил разделительную опору и в сторону из Питера образовалась многокилометровая пробка. Питер встретил перекрытыми дорогами (были шествия в честь 1 мая) и нам пришлось делать большие крюки, что позволило просмотреть большинство достопримечательностей прямо из автомобиля.

Правду говорят, что в Питере белые ночи. На границу выдвинулись в 10 вечера, а на улице все еще смеркалось. На выезде из города заправились на 1500 руб, включая канистру на 10 литров. Если следовать указателям до Ивангорода, то можно попасть на заброшенную дорогу, на которой не мудрено потерять колеса и добираться дальше на своих двоих. Проехали по ней метров 100, равернулись и поехали в объезд — навигатор быстро перепроложил путь через Кингисепп. Качество дорог до Ивангорода 50% дорог европейского класса и 50% российского со всеми вытекающими.

В Ивангороде пополнили бензобак и поехали к границе (200 руб). На российском погранпункте нам выдали два бланка таможенной декларации, которые мы заполнили неправильно, в честь чего таможенники над нами посмеялись и выдали новые бланки, указав на ошибки. Эстонский погранпункт мы прошли минут за 10. Очереди не было и в сумки не лезли (а вот на польской границе в прошлом году нам пришлось стоять часа 4).

До Таллина доехали за два с половиной часа. Время, потраченное на дорогу из Санкт-Петербурга до Таллина — около пяти часов. Что интерестно, ночью вдоль эстонских загородных дорог можно увидеть много живности (бобры, зайцы). Часто встречаются полицейские. Плотность потока машин кардинально отличается от М7 или М10. За всю дорогу так никого и не обогнали.



Отоспавшись днем, ближе к вечеру проехались по Таллину. Пробежались по старому городу. Увидели колоритных русских туристов.


И посетили многострадальный памятник в честь погибших во Второй Мировой.


Утром 3-го мая выезжаем на пароме в Хельсинки. Стоимость билета — 112 евро. Поздно вечером планируем выехать из Хельсинки в Стокгольм.
ПРОДОЛЖЕНИЕ часть 3.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 3 мая 2010, 11:37
Молодцы, рад за Вас! Привет Стокгольму и хороших впечатлений… Ждём-с онлайн трансляции ваших передвижений по старушке Европе (не без белой зависти, конечно) =)

P.S. 30 апреля выехали из МСК в 15:00. В 4:30 утра 1ого мая были в Пензе. Жеееесть пробки, как Вы и писали)
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 3 мая 2010, 16:47
Пробки были не то слово. Я поехал на два дня в Сергиев Посад, Переславль, Ростов. Выехал в 7 утра, пока заехал в МосМарт на 20 минут Ярославка встала почти колом :( Но зато отдохнул шикарно, приехал вчера вечером.
+
0
+ -
avatar

Andrei_Spain

  • 4 мая 2010, 12:42
а мне больше всего фото русских туристов понравилось :) действительно калорита не занимать…
+
2
+ -
avatar

Andrei_Spain

  • 4 мая 2010, 12:43
надо фото-конкурс устроить на наиболее колоритных соотечественников туристов встреченных в других странах :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.