Весенняя поездка по Европе. Часть 4. Дания, Германия. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 4. Дания, Германия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Мост из Швеции в Данию не совсем мост. Половина дороги проходит по мосту, половина под землей.






Из туннеля выезжаешь прямо на окраину Копенгагена. Сразу не понравилась культура вождения. Очень напоминает московскую. Постоянно все перестраиваются, большинство без поворотников, сигналят. Навигатор нас вел на север города через центр в кемпинг, который находится у моря неподалеку от русалочки. Весь центр оказался перекопан. Многие улицы полностью перекрыты, приходилось объезжать. Из-за этого возникали пробки. С горем пополам доехали до конечного пункта, но кемпинг пустовал, и за место для палатки и авто с нас запросили чуть ли не 45 евро. С моря дул жуткий ветер, да и не хотелось ставить единственную на весь кемпинг палатку. В iGo нашёл кемпинг на юге города — поехали туда.

В reception Absalon Camping нас встретила женщина, которая похвасталась, что в советские времена побывала в России. Ключи от домика нам обошлись всего за 40 евро (с учетом того, что 3 процента от стоимости возвращаются на иностранные карточки). Домик отапливаемый, есть телевизор, туалет, электроплитка с посудой и холодильник. У reception есть небольшой магазинчик, где мы приобрели рис для варки, томатную пасту в качестве соуса и вино с шоколадом. Воду можно наливать прямо из под крана, но только холодную. Горячая вода отдает душком. Возможно вода подогревается в местной котельной и просто напросто застоялась.




Около домика находился огромных размеров надувной батут, на котором можно порезвиться.

На следующее утро направились к русалочке. Вместо русалочки нас ждал дождь, сильный ветер, температура под 2 градуса и отсутствие присутствия этой самой русалочки. На месте, где она должна была находиться, располагался видео экран с изображением русалочки.

Как оказалось, русалочку отвезли на выставку в Шанхай, откуда шла видео-трансляция на экран. Видео как такового не было, отображался один кадр с «иконкой ожидания».

Вконец расстроившись, поехали через Копенгагенские пробки в Леголенд около Биллунда. Проехали еще один платный мост (тоже стоимостью около 20 евро).



Последний, третий, мост на нашем пути оказался чуть покороче и порадовал нас бесплатностью. Последние километры до Биллунда преодолевали по проселочным дорогам.

Парк, как и следовало ожидать, ориентирован на детей, но масштабные модели городов из Lego поражают не только их. Поезда ездят, автомобили двигаются, даже преодолевают водные препятствия на паромах. Есть неплохие аттракционы типа «американских горок», но не самые лучшие.


Есть даже шлюзы для судов с переменным уровнем воды и разводные мосты.


Под закрытие парка начался дождь, но никто на него не обращал внимание. Дети без шапок катались на аттракционах (в том числе и на водных), спокойно ели мороженое и вели себя как ни в чем не бывало при температуре в 5 градусов. Такие вот суровые скандинавские дети.

После парка под надоедливый дождь отправились в Германию.

После пересечения границы большинство автомобилей втопили и растворились вдали (ограничения скорости в Германии нет, есть просто знак рекомендуемой скорости 130 км/ч). Решили не отставать и посмотреть на что способен автомобиль. Разогнались до 190 по спидометру. Последняя передача на автомате отказывалась включаться. Дул сильный встречный ветер и разогнаться более 190 мешали ограничения в бортовом компьютере и мощность двигателя. Проехали в таком темпе несколько километров и вернулись к привычным 110 км/ч.



В Гамбурге остановились переночевать у друзей. Погода в Германии была средней паршивости. Как сообщили друзья, за несколько дней до нашего приезда стояла температура до 25 градусов.

На следующий день погуляли по центру, покормили лебедей и посетили один из соборов в центре города. С последнего этажа собора открывается красивый вид на Гамбург.






Из Гамбурга отправились к другим друзьям в город Липштадт. Недалеко от Липштадта находится курорт с соляными шахтами. В воскресенье 9 мая там проходила ярмарка, поэтому шахты отключили. Большинство немцев не празднуют день победы, празднуется день матери.



Из Липштадта мы поехали в Люксембург. По пути встретили два вэна с немецкими номерами. Первый ехал по автобану с развивающимся российским флагом, пассажиры второго нам просто помахали руками.

Путь до Люксембурга проходил по проселочным дорогам, по холмистой местности с крутыми серпантинами. Скучать не пришлось. Ближе к границе выехали на автобан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 5.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ВячеславЕлена

  • 8 июня 2010, 22:23
Жаль, что не удалось увидеть русалочку…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.