Весенняя поездка по Европе. Часть 6. Австрия, Италия. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 6. Австрия, Италия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

В Австрии решили обязательно заехать в известную деревню под названием Fucking (Фукинг).




Сфотографировались у знака, посмешив местных жителей, и поехали дальше. На ближайшей заправке заправились (1.2 евро за литр) и купили виньетку (наклейку), чтобы колесить по Австрийским дорогам.

Дальше наш путь протекал в Рим, к родственникам. В Австрии попадались ремонтируемые участки дороги, с ограниченным движением. На этих участках попадались вот такие веселые знаки.




Горы в Австрии небывалой красоты.





С названиями населенных пунктов у Австрийцев не очень.




Ближе к границе Италии опять начался дождь. Вскоре нас обогнал полицейский автомобиль и попросил съехать с дороги. С жутким акцентом нам сказали «Ёстрищ полись, ёр пасьпортс». Проверили наличие виньетки на лобовом стекле, минут 20 проверяли в своей машине наши паспорта и с миром отпустили.

По Италии проходят бесплатные и платные дороги. Чтобы добраться от границы Австрии до Рима нужно отдать около 60 евро. GPS пол пути нас вел по платной дороге, остальной путь по бесплатным, которые в некоторых местах были в ужасном состоянии и часто ремонтировались. На одном из участков автобан прекращается и дорога сворачивает на горный серпантин в объезд ремонтируемой дороги.

В Рим прибыли в 8 утра. От Фукинга до Рима хватило одного бака (55 литров).
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 7

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 19 июля 2010, 20:39
Да, лучше гор могут быть только горы… А названия населенных пунктов там действительно забавные!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.