Весенняя поездка по Европе. Часть 7. Италия, Австрия. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 7. Италия, Австрия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6

В Риме мы были в прошлом году, и в этот раз просто навестили родственников без всяческих прогулок. На следующий день вечером рванули в Австрию на озеро Wörthersee в надежде покупаться и позагорать.
В этот раз навигатор проложил дорогу до Австрии полностью по бесплатным дорогам. Как только выехали из Рима начался такой ливень, что щетки не успевали очищать лобовое стекло. Часа в 4 утра доехали до одной из парковок неподалеку от Wörthersee и решили снова переночевать в машине.





Часов в 9 утра проснулись и поехали в курортный город Klagenfurt. Увиденное нас поразило. Множество тюнингованных тачек (в большей степени Volkswagen Golf) молодежь из Австрии, Германии и Италии. Шум, гам, музыка. Вдоль дорог всё засрано. В кемпингах смысла оставаться не было. Во-первых не хочется соседствовать с пьяной иностранной молодежью, во-вторых цены кусались (только недавно выяснил, что это был слет автоклубов). Решили просто прогуляться по наименее людным местам.







В городе находится парк Minimundus. С масштабными копиями мировых сооружений.








Там же обнаружили карту с ближайшими достопримечательностями, где нашли пещеры. К ним и решили ехать (около 40 км от озера) по проселочным дорогам.






Как оказалось мы приехали не к пещерам, а к reception, где покупаются билеты, а потом в определенное время за нами заезжает автобус и везет в горы, где собственно и находятся сами пещеры. Удовольствие оказалось дорогим (20 евро за билет), но раз уж приехали…

Пока ждали автобус прогулялись по городку.




Как габаритный пассажирский автобус умещается в этих горных улочках — всего лишь второй по важности вопрос. А первый — как он по дороге шириной три метра умудрялся подниматься по такому серпантину?




В самих пещерах фотографировать запретили. Решили, что эта экскурсия не стоит потраченных на неё 20 евро. Как говорили очевидцы, в Чехии пещеры больше и красивее.

Дальше наша дорога лежала в Вену через Грац (Graz). В «Грязи» мы и заночевали в кемпинге. Кстати опять начался дождь и продолжался всю ночь и всё утро. Пришлось сматывать палатку «в сырую».
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 8.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 25 мая 2010, 21:05
Восхищен качеством фото!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.