Весенняя поездка по Европе. Часть 8. Вена. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 8. Вена.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7

Одометр в автомобиле сказал, что пора бы уже ехать на техобслуживание. Не хочется лишаться гарантии из-за лишних километров. Планировали пройти ТО в Вольфсбурге (Германия), а придется в Вене. Заехали в субботу на сервис Volkswagen. Висит табличка, что 15-го мая они не работают. Вот попали. В воскресенье вообще ничего не работает, придется ждать понедельника.

Шел дождь. Поехали в кемпинг на западной окраине Вены. Пришлось взять домик за 55 евро за ночь на двое суток. Домик не отапливался. Из предметов быта был только стол со стульями и две двухъярусные кровати. Ехать в центр Вены под вечер смысла не было, решили прогуляться в окрестностях кемпинга.

Неподалеку нашли посольство республики Беларусь.

Все магазины закрывались буквально перед нашим носом. Дождь всё усиливался. Не самая лучшая погода для празднования первой годовщины свадьбы. Нашли парочку японских и китайских ресторанчиков, но решили остановиться в австрийском. Народу в нем не было. Заказали по блюду и местного пива.




Пиво оказалось самым вкусным, что я когда-либо пил. Темное пиво со сладковатым привкусом. В дальнейшем пытались его обнаружить в местных магазинах, но безуспешно.

На следующее утро поехали в центр Вены. Шел дождь. Купили билеты на 24 часа (они как и в Стокгольме включают весь общественный транспорт в пределах города). Перед поездкой их необходимо активировать (точно также как раньше пробивали билеты в трамвае, только там ставится дата и время). Доехали до центральной станции метро и обнаружили рассадник наркоманов и бомжей.

Парочка в Макдональдсе в подземке над оперной площадью.

На выходе из подземки услышали звуки классической музыки. Огляделись и увидели «Opera Toilet» — туалет, в котором играет оперная музыка.

Йог на пешеходной улице говорит, что ему в таком положении не хочется пить.


Порывы ветра роняли горшки с растениями.




Ветер усиливался, дождь тоже. Мы решили лицезреть красоты Вены в трамвайчике. Доехали до конечной, поехали обратно, высадились около какого-то ресторанчика, пообедали и поехали в кемпинг.

На следующее утро поехали в сервис. Австрийский менеджер, очень похожий на актера, который играл в фильме Животное, порадовал меня фразой «понедельник день тяжелый и не видать Вам сегодня ТО, к тому же вы можете проехать еще несколько сотен километров». Ага, в Чехию или Польшу, а там так же пошлют.


Поехали обратно в кемпинг, благо там был бесплатный WiFi, и начали обзванивать все сервисы Вены через Skype (всего 2 евроцента в минуту). В основном нам предлагали пройти ТО на следующей неделе. Парочка соглашалась на вторник. Ближе к концу списка согласились провести ТО сегодня. Забиваю адрес в GPS — другой конец города за Дунаем. Делать нечего, едем. Приезжаем, на нас косятся как в российской глубинке на негров. С горем пополам заполнили все нужные поля вместе с адресом, добавили меня в свою базу. Оставил ключи и спрашиваю у мастера, где мол тут поесть можно. Отвечает, что он тут первый день работает, не знает. Спросили у менеджера, она уточнила, что сегодня первый день как сервис работает. Вот так повезло.

Пока делали ТО нашли дешевое кафе, заказали по бизнес-ланчу с огромными шмотками мяса. Прогулялись по пригороду.

Приходим в сервис. Смотрим, машину помыли, стекла внутри все протерли, долили не только жидкость для омывания стекол, но кажется и бензин. Мастер кое-как понял какие поля нужно отмечать в сервисной книжке, которая написана на русском. За всё заплатили 260 евро, что на 2-3 тыс. рублей дешевле ТО-30 в России.

После ТО поехали в сторону Чехии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 9.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.