Весенняя поездка по Европе. Часть 9. Чехия, Польша. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Весенняя поездка по Европе. Часть 9. Чехия, Польша.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8

Из Вены выехали в Брно. По дороге свернули направо и остановились в кемпинге в городе Strachotin. Хозяин кемпинга, чех, оказался веселым мужиком. Предлагал сбегать за пивом для нас в ближайший супермаркет, но мы отказались. По периметру кемпинга стоят деревянные домики, а у входа из блоков, похожих на контейнеры, составлен домик. Контейнеры между собой соединены дверьми. Снаружи вся эта конструкция выглядит невзрачно, а внутри довольно мило и тепло. Есть туалет. А вот душ платный и находится в отдельном контейнере. На троих потратили 32 евро.

На следующий день поехали в Брно. Дождя не было, но погода была пасмурной. Долго колесили по центру, чтобы найти свободное парковочное место.

Пешеходная улица как и многие такие же в Европе.





Перед отправлением зашли в местный супермаркет и накупили чешского пива. Стоимость одной бутылки не превышает 15 российских рублей.

На пути из Брно в Польшу нас остановили полицейские и оштрафовали на 500 крон за отсутствие виньетки (наклейки). Купил на ближайшей заправке. Вот так, про Австрию знал, а про Чехию только в этот раз узнал. До сих пор не знаю как мне этот штраф оплатить, т.к. наличных в тот момент с собой не было. Полицейские сказали, что через интернет, и что адрес написан на постановлении. Адреса на нем я так и не обнаружил.

Сразу после пересечения границы с Польшей увидели признаки наводнения. Поляки выходят из машин, бегают вдоль дорог и фотографируют залитые водой поля.

Польшу проехали практически не останавливаясь. В 3 часа были на границе с Брестом. Все ничего, да только один из пограничников решил, что у нас Golf Plus и начал отдирать от пола заднее сидение, думая, что мы там что-то прячем. Убедился, что у нас просто Golf и отпустил.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

fyvaoldj

  • 26 мая 2010, 20:14
Добрый день! Спасибо за отчет! Как раз планируем в Европу.

Подскажите, пожалуйста, какой в итоге бюджет этой поездки у вас (если получится и если сможете прикинуть — с разделением: бензин, питание, проживание)? И сколько дней от дома до дома заняла поездка?

Визу получали? У кого визу получали?

Очень интересует вопрос получения визы без брони отельной — пугают что обязательно надо бронировать отели, иначе визу не дадут. А хочется примерно по вашему сценарию — кемпинги…

Еще раз спасибо!
+
1
+ -
avatar

kay

  • 26 мая 2010, 20:19
Предварительно — 30 тыс. руб. на человека за 3 недели отдыха.
Брони отелей не было, визу делали самостоятельно, т.к. в Эстонии есть знакомые. Подробнее про визу читай в первой части отчета.
+
1
+ -
avatar

fyvaoldj

  • 27 мая 2010, 00:01
Спасибо, понял.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.