Вологда-Новгород-Полоцк-Псков-Новгород-Вологда. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Вологда-Новгород-Полоцк-Псков-Новгород-Вологда.

Маршрут
Вологда — Устюжна — Боровичи — Новгород — Порхов — Остров — Опочка — Полоцк — Невель — Витебск — Опочка — Псков — Уторгош — Шимск — Новгород — Чудово -Кириши — Тихвин — Череповец — Вологда.
Июль 2012 год
Участок Вологда-Устюжна.

Ну, знаменитая Вологда-Н.Ладога, до поворота на Устюжну. От поворота до Новгородской области — нормальная российская дорога.
Устюжна-Боровичи.

От границы Новгородской области до г. Пестово — предсказуемый и многократно описанный адок. Был морально готов, потому проехал нормально — аккуартно. Долго, нудно, на 2-й передаче, но в принципе терпимо.

Пестово-Боровичи-Новгород (через Окуловку)

Дорога нормальная. На трассе Москва-СПб — полупробки. Постоянный ремонт, средняя скорость — 60 км/ч.
Новгород прекрасен: красиво, мало машин, парковка без проблем в любом месте города.

Новгород-Порхов

До Шимска и после Шимска дорога неплохая. В городе Сольцы — ожидаемый ужас, но ничего особенного.
После Порхова и поворота на трассе Псков-Новгород возле деревни Подсевы начинается грунтовка. В принципе, неплохо, твердое покрытие, но очень пыльно.
Остров-Опочка-Полоцк.
Все очень неплохо по российским меркам. Участок Опочка-граница РФ — платный. 220 рублей.

Полоцк-Невель.

Дорога на Россоны — хороший асфальт. Поворот на Краснополье. Начинается хорошая грунтовка. Мало деревень. После границы с РФ от д. туричино до г. Невель начинается разбитый в хлам асфальт.
Невель-Витебск-Невель-Опочка-Псков.

Очень хорошая дорога СПб-Киев. Особенно в Белоруссии.
Псков-Феофилова пустынь-Уторгош-Медведь-Шимск.

Это я решил сэкономить время. Ага. Дорога от поворота на Новгород сначала терпима, потом начинается ужас. В асфальте бесчисленные дыры. Помял диск и побил подвеску, хотя ехал очень медленно и осторожно. Участок в 40 км. Проезжаешь час-полтора. После д.Медведь нормальная дорога до Шимска.
Новгород-Чудово.

Трасса Мск-СПб. Со всеми вытекающими.

Чудово-Кириши-Тихвин.

Все, что до границы Ленинградской и Новгородской областей — дрянь. На территории Ленобласти все очень хорошо. Участок Кириши-Тихвин — прекрасен. Хороший асфальт, мало машин, сосновые боры.
Тихвин-Вологда.
Ну, тут опять Вологда-Н.Ладога.
Пикалево по традиции проехал через город. Говорят, до сих пор не починили участок трассы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.