Вологодское путешествие. Часть 8. Весьегонск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вологодское путешествие. Часть 8. Весьегонск.

Да, Весьегонск это Тверская область. Просто Весьегонском мы завершали наше путешествие по Вологодской области, поэтому он и попал в эту серию рассказов. Я потом еще итоговый пост напишу, типа саммари всего путешествия: с маршрутом, с коротким описанием городов, со списком и оценкой гостиниц и т. д. Ну а пока — Весьегонск.

Погуляв по Устюжне мы поехали в Весьегонск. По прямой всего 59 километров. Но эта прямая такая кривая, и такая убитая, что ехали мы два часа. Хорошо еще снега много навалило, и ямы, глубиной до царства Аида, подзасыпало и сравняло, а то бы мы и за четыре часа не доехали. Представляю, что здесь весной будет!
Уже в темноте приехали в Весьегонск, заселились в гостиницу, пошли в ресторан, назаказывали еды и вина. Очень люблю весьегонское вино, так давно его не пил… Короче, дорвался! Наверное литра полтора выхлебал, пока еду готовили, пришлось на улицу выходить проветриваться, так поплохело. Вино сладкое, думал, что сахарный диабет у меня сейчас начнется. Ничего, отпустило — еще целого цыпленка съел, ну и вина еще попил, конечно.
Вдруг внезапно вспомнили, что вроде сегодня должен быть финал молодежного чемпионата мира по хоккею. Блин, когда путешествуешь начинаешь в днях недели и числах путаться. Интернета под рукой не было, начали приставать к официанту, чтобы посмотрел в нете и память нам восстановил. Паренек немного странным нам показался, сорок минут копался в телефоне, потом сказал, что наши выиграли у финнов 6:4. Сначала обрадовались, а потом ему не поверили — не, он точно какой-то странный, надо проверить. Пристали к девушке на ресепшене, она после тридцати минут серфинга по сети, сказала, что финал завтра.
Мы заказали пиццу и еще вина, а ровно в 22:00 на телевизоре в зале ресторана начался прямой эфир финала молодежного чемпионата мира по хоккею в Финляндии.
Получился настоящий триллер: мы и выигрывали, и отыгрывались, и сравняли счет за шесть секунд до финальной сирены, и пропустили гол в овертайме. Было все в этой игре! Отличный хоккей! Немного жаль ребяток, что не получилось, но финны молодцы — заслужили победу.


Утром купили вина в фирменном магазине, и поехали на рынок за рыбой.


На рынке рыбы было предостаточно.


Но мы еще в магазин зашли посмотреть на рыбу.


Вот на эту рыбу.


За рыбой была целая очередь. Вы видели когда-нибудь в новейшей истории очередь в рыбном магазине?
Мы встали в очередь за рыбой. Очередь двигалась медленно, а потом перед нами осталась одна бабка и начала затариваться по полной, — видимо готовилась к ядерной зиме и пополняла запасы в бункере. Причем покупала не так, что "дайте мне это, это и то". Она делала это очень церемонно: "А что это там у вас? Ах шпроты! Давно я не покупала шпротов, раньше они мне очень нравились… А они хорошие? Что говорите? Дорогие? Я могу себе позволить, у меня пенсия большая. Я вот мороженую рыбу котам купила, а сама что-то шпротов захотела. Так сколько говорите стоит? Давайте две баночки… Так, а там, что у вас такое лежит?...."
В общем не смогли мы больше эту бабку ждать и пошли обратно на рынок и купили рыбы. Много купили.

И поехали домой. По дороге постояли на переезде и сфоткали поезд.


А уже в Углическом районе увидели много машин на обочине, моргающих аварийками. Тоже остановились. Оказалась к дороге вышла лисичка, ходила вдоль машин и попрошайничала. Мы ее не накормили, но сфотографировали. Красавица!





Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 18 февраля 2016, 11:00
Лиса — красавица! Как с открыточки! Но, самое опасное в этой красоте — отсутствие естественного страха к человеку. Первый признак бешенства. Дети обычно внезапно бросаются к таким симпатягам, чтобы их погладить и поиграть с ними, но в результате получаем внеплановый визит к врачу.
+
1
+ -
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:04
Лиса была пуглива, осторожна и неагрессивна. Явно не бешеная. Просто им (зверям лесным) проще кормится у дороги, чем есть кору и мышек в лесу искать. Мы сами их подкармливаем выкидывая мусор из машин на обочины.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 18 февраля 2016, 12:16
Мы ее не накормили-рыба-то была, жадные Вы?
+
1
+ -
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:05
Я кстати тогда не подумал! Но даже если бы подумал, ничего бы не получилось. Рыба была большая и сильно промороженная, ее потом пилили ножовкой.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 18 февраля 2016, 19:45
Что-то заставило меня вернуться к Вашему отчёту. Надо сказать, что в каждом из них, отчётов, наполненных казалось бы рядовыми фотографиями, на мой взгляд, есть фотоподвох. Но какой!?!
Уловить единение природы и мощи прогресса!!! Лис-Хозяин или Машина, которая несётся вопреки всем правилам бытия? Кто здесь главный!?!
+
3
+ -
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:07
Здесь нет главных. И не может быть. Должно быть все, и надо дать возможность быть всему и быть готовым это принимать.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 18 февраля 2016, 20:20
Солидарен! Спасибо!
+
0
+ -
avatar

Windy

  • 18 февраля 2016, 21:39
Изумительные фотографии!
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 18 февраля 2016, 22:43
Мне показалось, или 2 последние лисы не одинаковые по расцветке?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.