Встреча Нового 2011 года в Киеве. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Встреча Нового 2011 года в Киеве.


Как и все, местом встречи Нового 2011 года мы озадачились заранее. Проводить его в Москве как- то не хотелось. Да и свежи были воспоминания о кидалове радиостанции МЕГАПОЛИС ФМ с ее MEGAPOLIS NEW YEAR EVE на 41 этаже башни Федерация на новый 2010 год. (суть кидалова можно почитать здесь >>> http://bibi-mimi.livejournal.com/3466.html).

В итоге выбор пал на «матерь городов русских» КИЕВ.
Почитав разных отчетов о поездке на (в) Украину, сделали для себя ряд выводов:

Проживание. С целью минимализации рисков, связанных с проживанием, решили бронировать гостиницу. Были варианты с квартирами, но почитав отзывы, поняли, что не всегда то, что на фото, есть на самом деле + нам нужно было на 1 сутки (31.12.2010 – 01.01.2011), что невыгодно агентам. В итоге был забронирован трехкомнатный люкс в гостинице УКРАИНА (чуть более 2100 гривен сутки). Сам номер подкупил нас фото, размещенными на сайте гостиницы. На деле оказалось все по-другому. Мы думали, что это будет холл+гостиная+спальня. Номер был действительно 3-комнатным и состоял из большого холла и двух спален с большими кроватями + отдельными ванными комнатами у каждой из них. В идеале его вполне можно было продавать как 4-местный, но экономика процесса понятна без слов.

Дорога. Много дискуссий почитал, во многих поучаствовал. Спасибо большое crimecat за подробный рассказ о вариантах дороги до Киева.

Но, как я и писал, ехать решили через Беларусь по причине идеальных дорог, и крюк около 200 км совершенно не пугал.

Документы на машину. Т.к. ехали на машине юридического лица, встал вопрос, какие документы оформлять для Украины. В профильной конфе «Отдых и Путешествия» auto.ru подсказали правильную ссылку. На самом деле все так и есть.

Навигация. Телефон HTC Legend c закаченной на него IGO My Way для Android. Нашел свежие карты Украины (с подробным Киевом) и Беларуси. Кстати, никто не в курсе, почему на 4pda.ru убрали все файлы с картами и poi ??? Раньше оттуда качал.

Потолкавшись в предновогодних пробках на Кутузовском проспекте, в 23.00 по Москве 30 декабря 2010 г. наш Peugeot 3008 въехал на Минское шоссе (М1). Описывать все прелести почти идеальной трассы не буду, ибо многое уже сказано. Из приключений: наблюдал аварию в Смоленской области порядка 10-12 машин. Под Смоленском был «застрелен» в лоб в населенном пункте за превышение на 32 км/ч. Далее до границы долетели без происшествий.
Последний раз оплатил «транзит». С 01.01.2011 г. плату за транзит по Белоруссии отменили.
Как обычно, идеальная М1 после границы. Снег аккуратно убран. Все едут не спеша. Заплатив 20 российских рублей за платную дорогу, покатили дальше до поворота на Оршу.
«Кому что, а мне досталась трасса E95!» пел когда-то солист группы Алиса. В нашем случае это не дорога в Питер, а неплохая трасса напрямую в Киев. Качество дорожного полотна на твердую 4ку. По одной полосе в каждую сторону. По краям сказочный белорусский лес. Заправки и «едальни» встречаются крайне редко, так что надо быть начеку. Местных служителей культа полосатой палочки замечено не было до самой границы.
Пропустив поворот на развязке с объездной Гомеля, попали в сам город, о чем ничуть не пожалели. Ночной спящий город, как любой более-менее крупный в Беларуси, поразил своей ухоженностью, чистотой и нарядностью.





Около 8.00 утра по московскому времени подъехали к границе — Новые Ярыловичи/Новая Гута. Вопреки рассказам crimecat’а, очередей на границе не было. У белорусов мы были первыми и единственными желающими пересечь границу. Оформление заняло минут 10-15. После заглянули в местный duty free, напоминающий сельмаг, и покатили к хохлам. Перед въездом на украинское КПП было уже машин 5, которые заполняли миграционные карточки. Мы же, предусмотрительно взяв загранпаспорта и предъявив их контролеру, были посланы сразу же на паспортный контроль. Шмон и допросы куда путь держим у хохлов был более тщательный. Потратив минут 20 на все, мы наконец -таки въехали в Украину.


От границы до Киева оставалось проехать около 200 км. Украинские дороги — это жесть. Чистят редко. Ям много. Населенных пунктов тоже. ДАИшников пруд пруди. Если бы не радар-детектор, который орал благим матом в каждом насленном пункте, ехали бы мы долго. В некоторых особо длинных населенных пунктах стояли аж по 3(!!!) экипажа. Одни в начале, другие в середине, а третьи в конце, чтоб уж наверняка. Выбрав лихого спонсора из местных и притормаживая в населенных пунктах и на срабатывание радар-детектора, мы бодро (140-160 км.ч) добрались до Киева.
В Киев въехали в 11.00 по московскому времени.


Приехал затовариться подарками?

Остановившись на Крещатике и поменяв российские рубли на гривны в банке с одноименным названием, мы двинули к гостинице. Жить нам предстояло в гостинице «Украина» в самом центре Киева.

Гостиница – СОВОК! 21 век на дворе, а про wi-fi там и не слышали. Даже в холле нет. Сама гостиница подкупает только видом на Майдан, за который можно все простить.



Заселившись и поставив машину на гостиничную уличную парковку (40 гривен сутки), решили сходить в город и пообедать. Выбор пал на «Вареничную» на Крещатике. Очень вкусно, недорого и с национальным колоритом. Отобедав, решили вернуться в гостиницу и отдохнуть перед встречей нового года.
Т.к. на Украине время отстает от московского на час, мы стали активно мониторить российский Первый канал на предмет Медведева и курантов. Но, как мне показалось, его обращение просто заглушили.
Зато Новый Год по украинскому времени был встречен на балконе гостиницы, благо «главная елка страны» была у нас как на ладони.


Посмотрев фейверк, мы решили сходить «в толпу» погулять.

Оказывается было еще какое то проекционное 3D шоу(проекция на здание Киевской консерватории)(видео уже не мое):


Еще меня удивило то, что в Киеве совершенно спокойно можно было распивать в толпе напитки из стеклянной тары. В Москве фиг тебя в зону отчуждения на культурно-массовое событие пропустят со стеклом. Пожалели, что оставили шампанское в номере.

Встав с утра 1 января 2011 около 9 утра (по местному) и сходив на завтрак (включенный в стоимость номера), мы решили немного погулять по городу. Описывать, где были и чего видели, не буду, т.к. цели обойти все достопримечательности Киева не было. Просто гуляли.

Золотые ворота

Дом с химерами



Дом с котами


Рождественская ярмарка на Майдане

Улица Киева

Коренной житель

ЙА РЕКЛАМКО! )))))

Киево-Печерская лавра






Смотровая площадка в лавре



Киевский светофор

Хочу отметить одно заведение, в котором мы ужинали перед отъездом домой. Это «Варенична №1», находящаяся на вул. Еспланадна, 28а. Примечательна она тем, что прям в помещении есть небольшой загончик для харизматичного мини-пигги.

Дорога домой ничем примечательным не запомнилась. Выехали в 19.00 по местному. На Украине прошел снег, и дороги были не особо почищены. На границе были одни. Прохождение обеих границ заняло от силы 20 минут. В Беларуси все так же хорошо чистят дороги. В Москву въехали в 9 утра (по московскому) 2 января 2010 г.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 1 февраля 2011, 02:34
Цены на бензин в Беларусии и на Украине (актуальность 1 января 2011г.):

Беларусь (цена указана в росс. рублях)


Украина (цена указана в гривнах)
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 1 февраля 2011, 19:44
Ёлы палы, если бы не этот отчет и не знал бы про 3008 пежо. Пойду почитаю про него, что там нового и интересного.
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 1 февраля 2011, 22:35
Если интересно, о самой машине написали тут >>> ЙА ССЫЛКО!
+
1
+ -
avatar

Луна

  • 8 ноября 2012, 21:27
О Боже, мы тоже в это время были там:) Только мы ехали из Саратова на своем пежо 206 sw, те же тропы, те же кадры:)
+
2
+ -
avatar

studenkoff

  • 8 ноября 2012, 22:55
Охххх… Саратов… много мата по поводу состояния дорог в Саратовской области услышал я от подвески нашей машины в августе 2012 по дороге из Абхазии в Самару )))
+
0
+ -
avatar

Луна

  • 9 ноября 2012, 17:38
Ваша подвеска права:) Хуже саратовских дорог и я не встречала…
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 9 ноября 2012, 20:37
К сожалению это так. Объезжайте Саратовскую область при любой возможности.
+
0
+ -
avatar

mitrock

  • 26 декабря 2012, 15:23
Значит так и поедем!) только уже в 2013 году и второго января близ Киева в Коростень))
Спасибо за отчет, понадобился!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.