Выходные в Будапеште. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Выходные в Будапеште.

Короткие европейские каникулы – это 1 или 2 выходных на прокатном авто по маршруту Прага – Восточная и Центральная Европа. В июне у меня был трип в Будапешт.
Будапешт –крупный город, в котором проживает почти 20% населения Венгрии, а именно 1,7 миллиона. Однако Будапешт не выглядит муравейником типа городов-миллионеров Германии или Италии.

Из Праги до Будапешта не так уж далеко. Арендовав машину в Праге с самого утра, через пять часов и пятьсот километров вы окажетесь в Будапеште. Такое путешествие можно совершить, совершенно не напрягаясь, в уик-энд: одной-двух ночевок и целого дня для знакомства со столицей Венгрии вполне достаточно. Я ночевала в Будапеште у друзей по Фейсбуку – если бы пришлось останавливаться в отеле, то не стала бы, вернулась в Прагу.
В Праге снова обращаюсь в прокатную контору – там где есть студенческая скидка, в RUNWELL runwellrentacar.com/ . В этот раз беру на выходные Гольф на механике, три дня по стоимости двух и плюс маааленький бонус лично для меня – да, я хорошо торгуюсь)) Из Праги выезжаем с подружкой сторону Брно, предусмотрительно — в середине дня, так как вечером пятницы загородные радиальные шоссе забиты дачниками, волнующимися о своих райчатках, зайчатках и яблках:).
Дорога D1 – это бетонные плиты и ритмичное «бум-бум-бум». Но в последнее время все меняется, и скоро здесь будет еще один прекрасный европейский хай-вей – да-да, мы верим! Пока же можно ехать 130 км в час. На юго-востоке Чехия пересекаем границу со Словакией и немедленно покупаем виньетку – той Словакии между Чехией и Венгрией -кот начхал, вот полицисты стремятся заработать на общечеловеческом «авось проскочу». Кстати, дорожную виньетку для оплаты дорог в Словакии можно купить на любой заправке в Чехии.
Заезжаем в Братиславу – милая деревня милой деревней, смотрим центр города
Братиславский град, ворота святого Михаила, Новый мост через Дунай, слияние Моравы и Дуная. Также по всему центру мэрия дала задание наставить интересных скульптур в человеческий рост, это, действительно, забавно. Ищите. Фоток не будет, телефоны и фотоаппараты забыли в машине на парковке. Кстати, три часа обошлись в 2,5 евро.
Чуть отъезжаем от Братиславы – вот и граница с Венгрией. Рысачу с техпаспортом платить за дороги Мадьярско. Электронная оплата, никакой виньетки – просто заносят в базу пометку об оплате, а при возможной проверке эта информация доступна с любого полицейского поста.


Будапешт производит впечатление города, чьи лучшие дни остались в прошлом.

Раньше он был, несомненно, величественным и красивым, но сейчас постарел, подряхлел, стал неряшливым и неаккуратным. И в этом-то и есть прелесть города! Честно – очень понравился! Такой… настоящий, что ли… Не притворяется, в общем. Ну, кроме некоторых туристических мест.

Прекрасный трамвай.





Резкий минус Будапешту, особенно в сравнении с Прагой, за гнусную кухню и обслуживание. Ну или нам так повезло – два раза ели в кабаках, два раза было ооооочень долго, и, как ни странно, невкусно. Из плюсов – отличные по размерам порции).

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

alex25

  • 13 июля 2013, 21:00
Интересно, а в каких заведениях вы питались, что так не понравилась?
+
0
+ -
avatar

Ульяна

  • 13 июля 2013, 23:10
alex25 меня опередил с вопросом, если вы остановились у
друзей по Фейсбуку
почему друзья не посоветовали вам где можно вкусно поесть? Или вы мало читали форумчан, так часто писавших о Будапеште.
и еще вопрос: если вы считаете — Братиславу
милая деревня милой деревней
а что в вашем понятии город? мой знакомый, например, считает, что если в населенном пункте есть площадь — то это город. А ваше мнение, почему столица вам показалась деревней?
Вы Away студентка, и понятно еще очень молода и как современная молодежь амбициозна. Впереди у вас еще много интересных путешествий, о которых напишите еще много интересных топиков. Будьте в будущем внимательнее на мелочи (форумчанам они нравятся: где невкусно кормят или сколько стоит прокат и т.д.), и уважительнее к странам которые посещаете.

+
1
+ -
avatar

SlavaCool

  • 29 октября 2013, 16:47
Как тесен мир:)
Я тоже беру постоянно машину в runwell, однако Будапешт обожаю, вот именно за эту его разруху и блеск, и горки, и пригорки и имперское величие и наоборот… В общем, давай, Away, еще разок сгоняем в Будапешт, я тебе покажу, где стоит поесть, где погулять и как провести выходные в Будапеште с толком и расстановкой! И да, я тоже студентка)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.