Выходные в Подмосковье - Дом Творчества Писателей в Переделкино / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Выходные в Подмосковье - Дом Творчества Писателей в Переделкино

Давно я не видела такой «совочек», но почему-то именно тогда жили и творили великие люди. Приятно удивлена, Дом Творчества Писателей в Переделкино живописное, необычное место рядом с Москвой, кто бы мог подумать.



История этих мест захватывающая. Начала копать, но пока информация далеко не вся. Дачи от Литфонда СССР предоставляли бедным писателям в безвозмедное пользование. Построено всё это добро на каком-то болоте, рядом р.Сетунь. Дачки- домики летний вариант, в которых многие из писателей жили круглый год.




Что не дом, то музей Чуковского, Окуджавы, Церетели. На территории поселка, рядом с Домом Творчества Писателей, есть советский во всех смыслах пансионат, где можно недорого забронировать номер. Буд-то ты в гостях у бабушки, это я про номер и мебель чудесную)).







С удовольствием провела бы там недельку, оторванной от этого мира, посетила бы дома-музеи, местную библиотеку и у Церетели на участке целая выставка. Все равно wifi нигде не ловит, правда есть бильярд.


Всё практически в лесу, воздух волнующий, дышится там как-то по другому. По территории раскиданы беседки и мангалы предусмотрены, есть столовая и ресторан Солнце.


Дом Творчества Писателей в Переделкино — странный удивительный оазис и до сих пор не понятно кому он принадлежит. Где-то рядом Рената Литвинова домик прикупила и вообще места здесь многих известных людей знают, видели и продолжают привлекать.




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.