Выходные по маршруту Москва - Калязин - Углич - Ростов Великий - Москва / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Выходные по маршруту Москва - Калязин - Углич - Ростов Великий - Москва

За выходные накатали 600 километров по маршруту Москва — Калязин — Углич — Ростов Великий — Москва, хорошее колечко получилось. Участники: я, Иван Михайлович (год и четыре месяца), молодая супруга и наш боевой Ford Escape.


В Калязине смотреть особо не на что, разве что на знаменитую колокольню, которая находится в 300 метрах от берега, а не посреди моря-окияна, как показано на рекламных фотографиях.



Сам берег водохранилища грязный и необустроенный, там дежурят моторки местных жителей, которые за адские тыщи готовы покатать туристов. Ради интереса сбил цену в три раза, но кататься не стали. Сходили пешком до краеведческого музея, вернулись на автобусе до машины и поехали в Углич.

Углич прекрасен. То есть, в нем прекрасно абсолютно все: и пристань, и центральная площадь, и городские особняки, и, конечно же, Волга и пароходы. Пароходы привозят туристов, так что в городе очень много иностранцев-пенсионеров, которые постоянно ковыляют в пределах видимости. Создается впечатление, что ты не в России, а где-нибудь в европейской провинции.




Вид на пристань из окна отеля

Ночевали в гостинице «Москва». Из музеев посетили только Музей мифов и суеверий русского народа, остальное посмотрим в следующий раз. Примечательный гастрономический факт: в Угличе салат «Цезарь» называется «Цесаревич».

После Углича поехали в Ростов Великий. Город пыльный и несуразный, кроме кремля и Спасо-Яковлевского монастыря, расположенных в разных концах города, смотреть там, пожалуй, и не на что.



Мы погуляли по кремлю, полюбовались на озеро Неро и поехали домой. Вот такие получились выходные.

Все публикации этого автора на сайте:

Путешествие на автомобиле с грудным ребенком из Москвы в Питер и обратно (лето 2010 года)

На автомобиле на Алтай (9-14 августа 2011 г.)

Выходные по маршруту Москва — Калязин — Углич — Ростов Великий — Москва

Новогоднее путешествие (Москва — Киев — Львов — Минск — Москва)

Майское путешествие из Москвы в Латвию и обратно (1-7 мая 2011 года)

Здесь полная подборка отчетов автотуристов о поездках в Подмосковье

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 29 августа 2011, 15:17
В Углич надо смотаться на выходных, но как только появляется свободный, тут же занимается другими делами.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.