В Европу из Самары. День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее. Часть первая. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу из Самары. День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее. Часть первая.

Как все начиналось.В Европу из Самары.21 населенный пункт, 8300 км, 5 столиц. Сентябрь 2013.
Часть вторая.В Европу(Польша, Германия, Австрия, Чехия) из Самары. День третий. По дороге в Берлин и немного Польши.
Часть третья. День четвертый. Берлин.
Часть четвертая. День пятый. Берлин.
Часть пятая. День шестой. На юг Германии, через Потсдам и …
Часть шестая. Потсдам и Регенсбург

Берхтесгаден, Зальцбург и озеро Кёнигзее в один отчет не засунешь, а посему как и предыдущий день, отчета будет 2) Но все по порядку.
В Берхтесгаден мы въехали уже затемно. Рассмотреть что то при таком освещении было невозможно, все что я видел это силуэты гор вокруг и узкие серпантины между деревнями.
Местом нашей дислокации был отель Berghotel Edelweiß. Несколько фото отелей, который я Вам настоятельно рекомендую.

Кстати вот где стоят зонтики, это такое прикомнатное пространство. Открываешь окно/дверь, плюхаешься в мягкое кресло и созерцаешь все что вокруг)

Хозяев отеля уже не было на рабочем месте (как у любого частного отеля, почти весь персонал, а часто они же и хозяева, вечером разъезжается по домам. Так что будьте внимательны с датой заезда и в крайнем случае информируйте о позднем заезде при бронировании) и нас встретила радушная немецкая фрау преклонных лет, и была столь обходительна, что мы даже задумались, а не родственниками ли мы ей приходимся))
В общем все было душевно и картину даже не портило то, что фрау по английски nicht verstehen, а у нас знание немецкого на 10 словах заканчивается.
Вдоволь наулыбавшись друг другу и как ни странно выяснив все что хотели, баз задних лап завалились спать, потому как вечером в Альпах делать ну абсолютно нечего и как стемнеет все засыпают)
Утро. По привычке я проснулся с рассветом, подошел к окну/двери, шагнул на улицу и… мягко говоря офигел. У меня как у жителя равнинной части России, как у той вороны — от радости в зобу дыханье сперло. Наверное я в тот момент стоял с открытым ртом и представлял собой смешное зрелище)) Вид с площадки перед номером.




Просидев на терассе около часа в ожидании завтрака, попивая предоставленную отелем минеральную воду с дивным вкусом я ловил себя на мысли о том, что мне даже курить не очень хочется и что я наверное никогда в жизни не сидел и не пялился в течении часа на один и тот же пейзаж. Хотя казалось бы. ну горы… ну травка. а как завораживает.

Вид на сам отель.

Налопавшись колбасок и залив в себя полный бак кофе с альпийским молоком, озадачились вопросом о том, как нам провести сегодняшний день. Изначально в планах была поездка черти знает куда, посмотреть на прототип Диснеевской заставки — замок Нойшванштайн (Когда еще собирались в поездку, кто то хотел, кто то не очень хотел смотреть на этот «новодел»)) ). Да и внезапно накинувшееся на нас состояние безмятежности и покоя отбило у нас желание к дальним переездам хотя бы на сегодняшний день.
Почти в шаговой доступности обнаружили 2 объекта: город Зальбург (в 20 километрах) и высокогорное озеро Кёнигзее (5 км).
-«На озере еще холодно», подумали мы и поехали смотреть Зальцбург.
Когда выезжали поняли, что ни в каком мы не Берхтесгадене, а в Оберау, но в отчете пусть будет Берхтесгаден, на Букинге было так. Да и точка на карте покрупнее)
Утренние пейзажи.

И ведь ничего лишнего) Коровы, бидон и люди)

По приезду, наученные опытом Регесбурга, мы приобрели путеводитель по Зальцбургу.
А в городе было празднично, у них тоже свой вариант Октоберфеста













Зальцбург, как оказалось, родина всем известного Вольфганга Амадея Моцарта, полное имя Иога́нн Хризостом Вольфганг Теофиил Моцарт. Раньше я думал что только у представителей Южной Америки трехэтажные имена).
По случаю его рождения в этих краях, в Зальцбурге повсеместно продаются известные конфеты Моцарткугель (Mozartkugel — «моцартовский шарик»). Круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана, изобретённые через 100 лет после кончины Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. Это информация для сладкоежек) Те кто к оным относится, говорят что конфеты люто вкусные)

С любой точки города на скале (или горе) видна крепость Хоэнзальцбург (по немецки -Hohensalzburg), одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы.



Попасть в нее можно или пешком (мы не поняли где и как) или на фуникулере. Где фуникулер мы поняли и вам покажем.

вот тут катают на фуникулере)

Если почитать историю, то становится понятным, почему эта крепость так хорошо сохранилась)
В 1077 году здесь был построен романский замок, от которого сохранился лишь фундамент. Замок многократно перестраивался и укреплялся, пока не превратился в мощную крепость. Свой нынешний вид Хоэнзальцбург в общих чертах приобрёл в XVI веке. Крепость пережила лишь одну осаду за историю, в 1525 году её окружили восставшие крестьяне. Укрывшиеся за стенами горожане выдержали 61-дневную осаду. Вот так вот.



Ну и само собой со стен крепости открывается великолепный вид и на город.

Зальцбург и река Зальцах.

и на горы…Гора Унтерсберг.





Устав от прогулок по крепости, можно впасть в детство и построить свою крепость, поменьше и покрасивше)


А можно, скормив один евро этому ящику послушать рассказ о крепости



Наигравшись и нагулявшись мы выдвинулись в сторону озера Кенигзее..
Спасибо за внимание и не переключайтесь

Продолжение здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.