В Европу из Самары. День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее. Часть вторая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу из Самары. День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее. Часть вторая

От Зальцбурга до озера доехали за пол часа,

а ведь когда то он откуда то скатился.)

Своеобразный въезд на приозерную территорию

поставили машину на огромнейшей стоянке, поразились количеству припаркованных автомобилей и пошли изучать окрестности.
Ну окрестности не окрестности, такой альпийский Берхтесгаденский Арбат с магнитиками, плюшками, колбасками и ресторанчиками, который выводит к пристани.



Озеро Кёнигсзе. Сформировалось оно при таянии ледников во время последнего ледникового периода. Может быть поэтому вода в нем феноменально прозрачная.


А может быть и потому, что передвижения по нему с 1909 года разрешены только суда с электромоторами, вёсельные или с педальным приводом. Вдумайтесь в дату…с 1909! Да у нас всем как то пофик было до сохранения чистоты родной природы не то что в 1909, а и в 2009.

В кассе можно приобрести три вида билетов до различных по удаленности причалов. Мы выбрали средний по протяженности маршрут и усевшись на доставшийся нам кораблик (А он, по странному стечению обстоятельств назывался Зальцбург),

Вот на таких корабликах возят туристов по озеру

поплыли любоваться видами.






Кстати, примерно на середине озера, гид, рассказывающий о том сколько там кого утонуло, какая температура за бортом и немного истории достает заранее припасенную трубу и исполняет что то отрывистое. Показывая тем самым, какое тут чистое эхо. Завораживает…
Потом он с чувством выполненного достоинства и с шутками да прибаутками на немецком снимает шляпу перед почтенной публикой и идет по кораблику со взглядом типа — подайте, христа ради, на новую дудку)) Это немного удивило, но как то не покоробило) Молодец человек. чего уж там)

Конечной точкой нашего плавания была Церковь святого Варфоломея. Так то вроде ничего особенного в нем нет, всю ситуацию спасает природный антураж.






После высадки вы имеете полное право гулять по прилегающей территории сколько вашей душе угодно, созерцая окрестности, однако не забывайте, что ночных корабликов там нет) все это часов до шести, если не ошибаюсь. Нагулявшись садитесь в любой кораблик следующий к пристани и плывете на местный Арбат)
Ну это потом, а пока мы безмятежно бродили вдоль озера, наблюдая за утками и японцами, их тут не меньше чем уток)

В какой то момент под озером появилась радуга. Сколько радости было у японцев. это надо видеть) Радуги у них чтоль нет в Японии.



Время проведенное здесь пролетает незаметно. А все вокруг кажется безмятежным и вечным. много мха и грибов)
Сохранить в Альбом Грибы! удивились мы…Люди! удивились грибы)





Вернулись обратно, до времени когда всем пора спать. оставалось часа 2. Решили покататься по серпантинам, в направлении «куда глаза глядят» и они нас повели) При передвижении вверх вниз по местности, уши закладывает в точности так же, как в самолете)







Альпийские коровы. Они бесподобны) На мордах у них коровья улыбка и они радостно мычат при появлении человека. Еще они сказали что ничего не знают ни про какую Милку, а дают экологически чистое молоко.



Поговорив с коровами мы викинули грибы с озера Кёнигсзе и поехали в отель пить пиво и спать. Как делают все настоящие альпийцы, когда стемнеет.

А завтра нам предстоит переезд в Прагу, через Мюнхен.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kinel

  • 8 сентября 2014, 13:12
А что, Вы в Берхсгадене в «Орлиное гнездо»(Гитлера) не поднимались?!!) Срочно вернуться! Во-первых, оттуда такая красота, если уж Вы любите горы! А кто их не любит? Во-вторых, это важное историческое место. Там есть очень интересный музей (правда, там все по-немецки)с бункером Гитлера.Если любите историю и читать, найдите книгу «Взлет и падение 3-го рейха» Ширера, она перевернула мое знание истории 2-ой мировой войны. А вернее, как оказалось, никакого знания у меня не было. Об этом месте и книге я узнала, готовясь к поездке в Берхтесгаден.
+
0
+ -
avatar

VolkSamara

  • 8 сентября 2014, 13:37
мы знали, что оно там было, но увы приехали на стоянку, откуда уходят автобусы, слишком поздно. я почему то уверен, что там мы еще побываем) а за литературную наводку спасибо, как раз в поисках интересной литературы.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.