В Европу на автомобиле: из костромской провинции в Венгрию на озеро Хевиз. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу на автомобиле: из костромской провинции в Венгрию на озеро Хевиз. Часть 2.

К первой части — avtoturistu.ru/blog/otchety/9863.html
09.11.15. пн. Люблин (Польша) – Будапешт (Венгрия) 660 км.
Движение по Польше в сторону Карпат все-таки довольно медленное сплошные населенные пункты и частые ремонты дорог. В Жешуве около часа проторчали в пробке. И самая извилистая часть трассы пришлась на темное время. Чтобы ехать чуть быстрее разрешенной скорости, я пристраиваюсь за фурой т.к. уже проверено, что водители большегрузов знают дорогу и засады с камерами. Но все-таки в населенном пункте на пешеходном переходе меня ослепила вспышка прожекторов и лампочек вделанных в асфальт.Вот не знаю это меня за превышение сфоткали или пешеходный переход так себя обозначил, отреагировав на приближение транспортного средства.
Видео смотрите со 2 мин. 40 сек. www.youtube.com/watch?v=1P0Pif8sIMo
При въезде в Словакию купили виньетку 15 евро на месяц, привезде в Венгрию 19.5 евро на месяц т.к. в 10-ти дневную не укладывались.
В отель «Chesscom» Будапешта прибыли в 23.30. Бронь на двое суток, отель списал 30 евро (за первую ночь пребывания) в 18.30. На рецепции попросили оплатить обе ночи, но с помощью гугл переводчика и СМС на телефоне удалось доказать, что деньги списаны, а не заблокированы, в итоге оплату произвели только за вторую ночь.
Хороший отель, своя закрытая парковка, удобное месторасположение до метро 200 метров, для столицы государства очень приемлемая цена 82 евро за две ночи двухместный номер с очень вкусными и сытными завтраками.
Утром купили в отеле билеты на экскурсионные автобусы красного цвета на 24 часа стоимость 32 евро на двоих. Здание парламента.
Нам очень нравиться знакомиться с городом используя экскурсионные автобусы, можно выходить и заходить в течении действия билета на любой остановке, автобусы курсируют каждые 15-20 минут, в пути аудиогид знакомит с достопримечательностями маршрута. Цепной мост «Сечени»

Вечером посетили термальные купальни Сечении 2 входных билета 30 евро, не разобрались но по моему действуют 3 часа, а может весь день просто до закрытия оставалось 3 часа.
Очень понравилось, но вода очень сильно хлорируется, запах хлорки сопровождал в течении последующих суток. Ужинаем в ресторане недалеко от отеля, впервые пробуем национальное венгерское блюдо суп-гуляш, ужин обошелся 21 евро на двоих не плохо для столичного ресторанчика, в нашей столице яичница с кофе дороже стоит.

11.11.15. среда Будапешт – Хевиз 200 км.
После плотного завтрака в отеле, мы погрузились в наш «кораблик». По пути завернули на мойку самообслуживания. Принцип действия: кидаешь монетку и бегаешь вокруг машины с пистолетом пока ее действие не прекратиться, затем опускаешь следующую. Можно выбирать режим с пеной или без. Разменный аппарат стоит рядом. Удовольствие обошлось приблизительно в 2 евро.
Дорога идет вдоль озера Балатон, изредка открываются виды на озеро. Через три часа мы прибыли в Хевиз. Очень симпатичный курортный городок с населением около 6 тыс. чел. Преобладает частная 1-2этажная застройка. Почти везде сдаются комнаты и аппартаменты.
Заселились в отель на 3 ночи.(т.к. на выходные была запланирована поездка в Вену и забронирован отель). Номер студио имеет автономное газовое отопление и полностью оборудованную кухню со всем необходимым. Цена за 3 ночи 82 евро.
Расстояние до термального озера 1 км. Хозяева «Maxim haz» русские ребята Максим и Ольга радушно встретили, подарили бутылочку венгерского вина, все рассказали про озеро и санатории, дали скидки на покупку входных билетов на озеро. Большое им спасибо.
На 3 дня мы взяли у хозяев велосипеды в прокат 5 евро в день за 2 велика. На озеро мы купили абонемент (11 часов), потом еще докупали по 3 часа.
Купили лечебные пакеты на 6 дней на двоих грязеобертывания и массажи. (это процедуры которые можно применять без назначения врача) если вы хотите вытяжку позвоночника или еще что-нибудь экзотическое то сначала на прием к доктору и он определит можно оно вам или нет. За все процедуры и абонементы на озеро заплатили 348 евро за двоих.
Большинство персонала знают русский. Да и на озере было москвичей порядка 70% от общего числа отдыхающих, очень редко можно встретить туристов из других регионов.
Эффект от процедур становится заметен уже на 3-й день. Общались с людьми, которые ежегодно поправляют здоровье здесь. Говорят, что озеро реально лечит и эффекта хватает на 8-12 месяцев. Находится в термальной воде данного источника не рекомендуется, за один заход, более 30 мин. Также купание в озере имеет ряд противопоказаний, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними. И вот 6 дней с 9 утра мы как на работу ходили на процедуры и купания заканчивали в 13 или 14 часов, после катались на велосипедах по Хевизу, ездили на Балатон, посетили крепость Семег (30 км от Хевиза)
,

ходили по супермаркетам, время пролетело незаметно.Отдельно о погоде на удивление нам с ней очень везло в Хевизе днем температура воздуха была +16, а в некоторые дни + 20 градусов, не разу не было дождя. И это в середине ноября!
Продолжение ЗДЕСЬ

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.