В Европу на автомобиле: из костромской провинции в Венгрию на озеро Хевиз. Часть 3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу на автомобиле: из костромской провинции в Венгрию на озеро Хевиз. Часть 3.

Ко второй части avtoturistu.ru/blog/otchety/9865.html
14.11.15. суббота Хевиз(Венгрия) – Вена (Австрия) 200 км.
Выехали пораньше расстояние небольшое, но по Венгрии достаточно много населенных пунктов и круговых перекрестков, поэтому путь занял 4 часа.
При въезде в Австрию, на первой заправке купили виньетку Австрии на 10 дней за 8.6 евро.
У отеля были в 10 утра. Наш отель.
Номер в отеле.



Первым делом надо запарковать авто. Отель не имеет своей парковки, но предоставляет скидку на подземный паркинг, расположенный в 30-ти метрах. Сутки в нем стоят 30 евро, но со скидкой от отеля 20 евро. Администратор отеля прекрасно владеет русским языком, он подсказал, что на соседней улице в выходной мы без проблем запаркуем авто бесплатно, что мы и сделали. Машина была оставлена за 300 метров от отеля.
Отель «Kolbeck» расположен в 5мин. ходьбы от метро. Стоимость за 2 ночи 100 евро с одним завтраком на двоих.(на понедельник завтрак не заказывали т.к. запланировали ранний отъезд.)
По подсказке администратора отеля, купили в магазине (табак) проездные на 24 часа на все виды транспорта в Вене 14.6 евро за двоих. Доехали на метро до станции «Опера» пешком решили прогуляться до мемориала советским воинам-освободителям, погибшим при освобождении Вены.Набрали пару горстей земли. Работники нашего деревенского музея проводят большую работу-землю с мест сражений закладывают в капсулы чтобы люди могли поклониться ей, у многих во время второй мировой погибли и похоронены родственники вдали от родины. И мы вносим свою скромную лепту в это большое дело.
Идем мимо отеля «Империал» много полицейских и корреспондентов, оказывается, сегодня собираются здесь правительства для обсуждения вопросов по Сирии. Сюда же стягиваются беженцы с детишками на руках, флагами. Через 300 метров французское посольство – люди несут цветы и зажигают свечи в память о жертвах вчерашнего теракта в Париже. Сравнивая Вену 2012 года(наша первая поездка) и Вену 2015 хочется отметить, что если тогда население типичные европеиды, то сегодня ощущение что находишься в китайско-африканской республике. На улицах полно узкоглазых и людей в хиджабах. Я далеко не расист, но это кидается в глаза и вызывает некое опасению за будущее Европы. На вечер запланировали ознакомительный поход в оперу. Отстояли в очереди 1.5 часа и купили билеты на стоячие места за 8 евро на двоих, опера «Вертер» Молодцы европейцы за любые деньги можно попасть на представление и культурно обогатиться. Сидячие места в зависимости от категории исполнителей и расположения места от 15 до 200 евро, стоячие 2-4 евро. В очередной раз убедились, что в искусстве слабоваты, не стали дожидаться конца произведения.
На следующий день посетили технический музей Вены. Купили билеты на экскурсионные автобусы – 30 евро на двоих погода была дождливая потому проехали весь маршрут и вышли у собора святого Стефана. Виды Вены. Посетили собор, как то оказались в потоке экскурсии в подземелье, под собором погребено порядка 11 тыс чел. Кости, гробы — жаль только экскурсия была на немецком стоимость 22 евро на двоих. Пообедали у собора, взяв суп в хлебе 6 евро порция, отведали глинтвейна 3 евро стакан. На ужин, перед отелем, купили огромную и очень вкусную пиццу за 8 евро.

16.11.15.понедельник Вена-Хевиз 200 км.
К 9.00. прибываем на озеро и четыре дня процедур и приятного времяпровождения.Озеро «курит» Живем в этот раз на окраине городка «Barbara Ház» до озера 1.5 км. Цена за номер студио 89 евро за 4 ночи. Хозяева бесплатно предоставили плавательные круги и велосипеды для поездок на озеро и традиционно подарили бутылочку прекрасного самодельного виноградного вина. (В поездку мы всегда покупаем несколько бутылочек 0.5 и 0.25 хорошей водки и тоже в ответ всегда дарим хорошим людям в качестве сувенира). Питаемся в основном сами. Если не успеваем в местных ресторанчиках обед на двоих (если не брать пиво или вино) 9-12 евро.

20.11.15. пятница Хевиз (Венгрия) – Жешув (Польша) 680 км.
Выдвигаемся в сторону дома. В Словакии останавливаемся у памятника «Танковый таран» чтобы набрать пару горстей земли для музея. «Монумент «Танковый таран» был установлен как память о событиях осени 1944 года, когда в «Долине смерти» встретились советские и немецкие танковые подразделения. Монумент представляет собой сцену танкового тарана – тактического приема танкового боя, предназначенного для выведения из строя бронетехники противника путём столкновения» До Жешува добираемся засветло, заселяемся в «Zajazd Taurus Rzeszów», останавливаемся здесь уже второй раз, номера настолько стерильны, как будто вчера был ремонт, расположен на трассе, имеет свою парковку, внизу очень хорошая столовая с очень демократичными ценами, с утра зашли позавтракать. Очень неплохо позавтракали вдвоем на 5 евро. Стоимость двухместного номера 27 евро.
21.11.15.суббота Жешув (Польша) – Орша (Белоруссия) 900 км.
Выезжаем затемно. Моросит мелкий дождь. Скорость не более 90 км. Впереди населенный пункт убираю ногу с газа чтобы замедлиться, я думаю скорость уже упала до 70 км, как вдруг из темноты в пучок фар выскочило животное (скорее всего косуля). Резко жму на тормоз, несколько секунд треск АВС-ки и машина встает как вкопанная в нескольких сантиметрах от этого чуда. Животное дает петлю перед капотом и выпрыгивает обратно в темноту. Хорошо, что сзади никого не было, не всякий бы отреагировал на такой маневр по утру.
Около 11 утра по Москве мы прибыли в Домачево. Прохождение границы 30 минут. До обвала рубля в Бресте мы затаривались продуктами на несколько месяцев (качественные колбасы, макаронные изделия, пиво темное(лидское), бальзамы.) цены были намного дешевле чем в России. Теперь не имеет смысла. Заехали в супермаркет и взяли всего понемногу так попробовать. В 9 вечера мы уже в Орше. В известной гостинице за 18 евро.

22.11.15. воскресенье Орша – Костромская область. 1020 км.

Просыпаюсь утром следующего дня, оглядываюсь по сторонам и очень радуюсь, узнав родные стены.

Расходы.
Подготовка(страховки, гринкарта) 69.4 евро
Проживание и отели в пути 15 ночей 418,0 евро
Бензин 5746 км. (6.47 л/100км) 261,4 евро
Плата за дороги и виньетки 50.2 евро

Итог основных расходов на двоих человек 799 евро или 55 930 рублей.
Остальные расходы у каждого свои и зависят напрямую от фантазии и толщины кошелька.
Где питаться каждый выбирает сам, многие готовят всегда сами, другие в отпуске питаются исключительно в кафе и ресторанах. При нашем смешанном питании на продукты в магазинах и посещение ресторанчиков было потрачено за 16 дней 202 евро.

Спасибо, что дочитали. Желаем всем приятных и интересных путешествий!

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Vladimir19702

  • 14 декабря 2015, 16:28
ага… значит и Вы «нарвались» на животину в Польше!!! :)
еще одно подтверждение… что по темному… ездить совсем не стоит!
Спасибо за отчет!!!
+
0
+ -
avatar

Michania

  • 14 декабря 2015, 16:32
Да, случай имел место быть, но Бог отвел его от капота. Спасибо что прочитали.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 14 декабря 2015, 16:36
Чуть не насадил лосятину вполне «по светлому» в Литве. Они ж без мозгов — прут не глядя…
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 декабря 2015, 10:46
Да, увы и увы мне :(((
+
3
+ -
avatar

BUTTON

  • 14 декабря 2015, 17:53
Последние три года (в июле), проезжая мимо танкового тарана, обязательно привязываю Георгиевскую ленточку на правую скобу башни. И сколько потом после этого не встречаю фоток, ленточек не вижу. Срывают их «враги» что ли?
+
5
+ -
avatar

Vladimir19702

  • 15 декабря 2015, 11:59
не думаю, что срывают! за мемориалом следят! красят каждый год! из четырех раз которые проезжали… три раза там мероприятия проводятся… дети… старики… ораторы… т.е. явно что-то патриотическое!!! Ленточки могут и птицы сдергивать… и просто ветер… а может и те кто наблюдают!!! Зачем мемориалу УВАЖАЕМОМУ еще ленточки? вы ленточку георгиевскую… кто-то со свастикой… кто-то потом «желто-блокитную»… и понеслось… вместо ПАМЯТИ… ПОЛИТИКА… Так что… лучше букет цветов!!! ИМХО конечно!
С уважением,
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 15 декабря 2015, 01:08
Молодцы, прекрасный и вполне бюджетный отдых!
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 декабря 2015, 10:47
Бюджетненько. Все больше думаю летом в Венгрию на воды ехать…
+
0
+ -
avatar

Tat-77s

  • 15 декабря 2015, 12:50
Летом сдается мне жаркова-то на водах будет. Хотя мы люди подневольные с каникулами крепко связанные :)
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 декабря 2015, 14:58
Придется потерпеть :)
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 16 декабря 2015, 19:58
В пещерах не жарко! :)
Рекомендую, друзья мои, вот это чудно место: barlangfurdo.hu/
Мы там в 2013 году знатно с утра и до обеда поплавали перед броском на Брест по пути с нашего большого круга:
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 15 декабря 2015, 12:49
Хорошо съездили. Спасибо за информацию, тоже смотрю в сторону Хевиза.
+
2
+ -
avatar

masser

  • 14 февраля 2016, 08:52
очень интересный отчет. А то мы летим по 1000-1200км в сутки и ничего не видим.
А в Польше из леса выбежал огромный кабан, тоже успели затормозить. Зайцы, фазаны постоянно выбегают на дорогу.
Удачных путешествий.
+
1
+ -
avatar

Serij

  • 14 февраля 2016, 21:55
Приятно вспомнить, читаешь и думаешь, где то рядом были… Мы уехали 1 ноября, была прекрасная погода, назад поехали через Вену, туда через Словакию.Назад по автобану быстрее вышло… Ночь провели в Ченстохове, советую… В апреле-мае опять на Хевиз, туда надо ездить, место правда, чудное, летом на велике на Балатон, там хороший пляж…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.