Глава вторая. Брест - Краков / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Глава вторая. Брест - Краков

первая глава здесь

Пробег-440км.

время в пути-7ч.20минут.


Рано утром 30 июля мы выдвинулись в сторону Польши. Было решено проходить границу в районе Домачёво, т.к. там согласно отзывам меньше очередь. Автомобилей действительно оказалось мало(мы были шестыми), белорусскую таможню проскочили за несколько минут. Но поляки продержали нас ровно 2.5 часа. Почему? Непонятно.

И вот наконец-то мы впервые оказались на территории Евросоюза на своём автомобиле! Двигались мы по навигатору Sygic, (навител снова подвёл), который проложил идеальный маршрут точно по Google Maps.



Пешеходный переход в Польше «девочка с чупа-чупсом».





Понравились разноцветные дома на трассе и отсутствие так любимых нами глухих заборов.



Пикник в польском лесу. Очень много комаров!

Впечатлили полностью обработанные поля, на которых трудились маленькие трактора и комбайны без кабин.
Был развеян миф о том, что в Европе автомобилисты всегда уступают дорогу пешеходам на «зебре». Я был один из немногих, кто это делал! Многие поляки проскакивали, не уступив дорогу и не смущаясь этим.

Дороги здесь очень узкие, проходят через населённые пункты (где ограничение 50 км.ч.), иногда встречается колейность. Хочу сказать спасибо тем, кто советовал прокладывать маршрут не более 500 километров. Больше по Польше проехать почти невозможно.

Ближе к вечеру мы прибыли в Краков и заселились в Hotel Astoria

Отель расположен в еврейском квартале Кракова — Казимеж. Тут находится в шаговой доступности много достопримечательностей, и именно здесь снимался фильм «Список Шиндлера». Этот квартал похож чем-то на исторический центр Одессы — узкие улочки, брусчатка, огромное количество туристов.


Жена Ольга на фоне набережной Вислы



Вавель.Дворец королей


Дочь Юлия.Вид на Вислу с Вавеля


Вавель


Вавель. Папа Иоанн Павел Второй.


Крепость Вавель. Репродукция


Казимеж вечером


Вид из комнаты отеля на улицу

Обратите внимание на небольшое кафе внизу. Ночная жизнь с песнями и танцами продолжалась до пяти утра, но к этому вполне лояльно относились как местные жители так и мы, постояльцы отеля.

<a href=«avtoturistu.ru/uploads/images/9/6/2/f/10925/big/b092286e74.jpg»
option=«highslide»>
Улочки Кракова

На следующее утро, позавтракав в отеле, мы продолжили изучать Краков. Благо следующий перегон до Балатона должен был быть комфортным(630 км.). Интересно, что именно в этот день мы узнали, что Россия ввела эмбарго на ввоз польских яблок. Но на отношение к нам поляков это не отразилось, они были доброжелательны и приветливы. А мы в ответ купили на рынке яблок!


Краков

Собор Святых Петра и Павла


Доминиканская Базилика Святой Троицы




Адам Мицкевич на Рыночной площади



Мариацкий костёл

Скульптура «Связанный эрос». Видимо мужик потерял от любви голову. Извиняюсь за качество изображения, последние кадры снимали на телефон.

Побродив по Кракову, посмотрев достопримечательности, мы стали собираться в дорогу. Нас ждёт Тихань, замечательный курорт на «венгерском море».
Но вначале мне необходимо было выехать с подземной парковки отеля. Она очень узкая, идёт полукругом резко вниз и, предназначена по моему, для «корс» и «гольфов». Заехать туда я смог, но выезжать нужно было задом(развернуться невозможно), в условиях плохой видимости(полумрак), и нескольких миллиметров пространства справа и слева! Задачка не из лёгких, сошло семь потов.

Единственное место, которое хотели посетить, но не смогли из-за нехватки времени — это концлагерь Аушвиц. Но надеюсь в следующие поездки исправим данный пробел (хотя один концлагерь мы посетили, но об этом позже).

Продолжение следует

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 5 октября 2014, 17:18
Был пару раз в Кракове-всегда думал что Вавель, а оказывается Вавель…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.