Греция. Первый раз в пятый класс)) Метания.Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Греция. Первый раз в пятый класс)) Метания.Часть 2

Начало тут — https://avtoturistu.ru/blog/otchety/греция_первый_раз_в_пятый_класс.story
Забегая вперед, скажу сразу — у меня не будет никаких «охов» и «ахов» по поводу Греции и отчет наверное будет скучен и длинен, но лично для меня это, однозначно ЛУЧШАЯ и, надеюсь, далеко не крайняя поездка в Грецию, но точно последняя на своем авто в Грецию).В последствии опишу — почему.
Она была спланирована по большому счету только для того, что бы я был на Афоне.

Дата поездки с 2.08 по 19.08.2014
Маршрут -Домачево — Влодава — Хелм — Замость — Билгорай — Тарногруд — Пшеворск — Дынув — Домарадз — Дукля — Свидник — Прешов — Кошице — Мишкольц — Будапешт-Нови Сад — Белград — Ниш — Лесковац — Куманово — Салоники — Халхидики-Ситония
Пробег — 6644км
Мы с супругой изначально не ожидали чего-то сверхъестественного в плане туризма.Конечно мы планировали увидеть много чего в Греции и не много по пути к ней, но человек предполагает, а Господь располагает.
Отчет в основном будет про мое желание побывать на Афоне, про автопутешествие будет мало информации, так как тут уже и без меня много этого и я не буду вас утомлять описанием прописных истин своим корявым слогом.

Итак:

Все наши автотрипы я планирую всегда сам и для супруги это всегда неожиданность. Она не любит сидеть на «пассажире»(она заведует перелетами) и ее это напрягает, я в свою очередь борюсь со своей «боязнью» дать ей руль в чужих странах, хотя она и больше 10 лет «за рулем» и достаточно прилично ездит. В итоге в этой поездке она проехала % 20 маршрута))), уже лучше, ей начинает нравится!!))

Изначально на это лето я планировал Италию, в основном Тоскану и все, кроме виз уже было готово, но моя Любимая, сказала — «Нет, ты 3 год собираешься на Афон и как раз после нашего Праздника(мы венчались 30 июня, после 7 лет штампа) решись, я не хочу шмоток и пафоса, я хочу твоего душевного равновесия ну и немного моря».
Её фразу я привожу практически дословно и я ей очень благодарен за напоминание о моих планах.
Не знаю даже, какое слово подобрать -«Путешествие, восхождение, поездка и т.д» для Афона, думаю — «Желание» будет правильно, я должен увидеть АФОН!!!
С 14 июля в спешном порядке отмена отелей в Италии, точечная инфа по Афону, чтение этого прекрасного ресурса, составление нового маршрута, букинги отелей, слегка подправленные документы на визы

Сказано — сделано.

Общение сначала с Салониками, затем с Уранополисом, договорённость и отправка доков для Диамонитириона
Страховки по 100к ( 30 к не делаем никогда)
Визы (описание получения в комментах 1 части)
Авто — AUDI A4 B8 quattro 225 л.с. (как нас спас в очередной раз torsen, я опишу ниже)
Известный маршрут Всем Клубням (еще раз спасибо)
Букинги отелей.
Карты Сбера и Райффайзена( Альфа у супруги на всякий случай)

Поехали))
Планировали выезд в 6 утра, но Любимая собиралась до 3 ночи и выезд пришелся на 16 ч по МСК. Эти 10 часов были бы очень нелишними)
Пробег на начало трипа — 16203


До Бреста все банально просто и обычно — полный бак на ВР на Минке, ужин в Весте у беларусов, полный бак на ВР в Красной Горке.Километров за 100 до Бреста снова заливаю полный бак уже по карте, выходит бензин на «рупь, десять» дороже России. Смотрю очереди на КПП — пусто и на Варшавском Мосту и в Домачево. Скоростной режим соблюдал только в населенных пунктах, на М1 — нет. В ближайшие 3 месяца туда не собираюсь и места дислокации околоточных помню хорошо, поэтому 150+. Простите меня ))

В 2.30 по МСК мы в Домачево, перед нами московская семья на Трафике, за нами Питерцы на Рено. Обе границы все трое прошли за 45-50 мин. Все без задержек и проблем.
Далее у нас назревает вопрос — упираться до конца и ехать в запланированный Прешов или искать ночлег в Польше, я за первый, Любимая хочет спать, едем думаем. И тут начинается прямо от Словатиче)) Четыре раза по пути до Хельма мне пришлось общаться с местными стражами порядка, им не нужны ни доки на авто, ни паспорта, ни гринкарта-
Он — " просто сделайте губами «пшшшшш»"))
Я-«Пшшшш»
Он — «все в порядке, счастливого пути».
На четвертом мое любопытство победило —
Я-" Пан, ты не охренел ли? За 30 км ты уже 4, лучше отель подскажи"
Он-" Извини, пан, вечер, суббота, свадьбы кругом, сам понимаешь. А отели тут везде".
Все абсолютно дружелюбно, я почти почувствовал себя «пшеком»))))

Отели то да, везде, но от Словатиче до Влодавы мест в них нет. Предлагаю супруге ехать все же до Прешова, она — «нет, мне бы любую кровать на 2-3 часа». Забиваю в Sygic POI, едем в Хельм. Приводит он нас к отелю «нашей» мечты — 6-ти этажное здание социалистической архитектуры. Описывать эту «мечту» автотуриста даже нет желания, у нас в самой «кацапетовке» отели лучше.
Жена все же хочет остаться — ок, поднимаемся в номер — ШОК!!! Я делаю вид, что буду спать, дожидаюсь легкого любимого посапывания и валю спать в машину с единственным желанием — покинуть это место с первыми лучами солнца, не из мнимого страха перед Польшей, а токмо отсутствием элементарного комфорта.

Выезжаем в 8 утра, естественно даже без кофе. Настроение ниже плинтуса)) Уже никуда не торопимся, все планируемые точки уже просрочены.

Едем на Свидник по 843-858-835-884 и наконец то выходим на 19.
Спасибо еще раз коллегам за этот маршрут, но у нас от него двоякое впечатление.
Минус один на мой взгляд — медленно, не отпускало желание от Zamość сразу уйти на 19, но я стойко выдержал рекомендации))и на обратном пути был очень благодарен всем «коллегам» именно за этот маршрут(но об этом уже в последних частях)
Плюсы — подчерпнули массу идей у поляков по живым изгородям для участка и очень вкусно и приятно, «поздно» позавтракали в ресторанчике при милой ферме где-то по дороге


Перед Словакией залился:


Словакия
Останавливаемся на «бывшей» границе.
Очень много украинцев, покупают виньетки. По пути в «одно» место — общаюсь с ними — спокойные, раслабленные люди, никакого негатива к России. Пока я «ходил» супруга пошла глядеть на виньетки и настояла на их покупке. Виньетку на Словакию -15 евро(хотя я ее брать не собирался) и Венгрию-21,75евро, любит она перестраховаться.
Дальше «жму» по 371 и 71 до Будапешта, уже естественно не объезжая участок от Кошице до «мнимой» границы.

Въезжаем к мадьярам, заправляемся, корректирую маршрут и двигаемся к Будапешту. Здесь первый раз включаю в машине роутер, спасибо Гудлайну, на протяжении всей поездки, он отработал на 4+. Связываемся с www.carltonhotel.hu/, любим мы эту сеть (кроме Шарджы), бронируем номер.

В 18 ч мы в столице Венгрии, чему очень рады)) усталость сняло, как рукой, ведь впереди отличный вечер в прекрасном городе.
Sygic пока работает отлично и в 18.40 мы в отеле.


Отличный номер, шикарная кровать с идеальными подушками, достойный завтрак и дружелюбный персонал. Не очень удобный въезд на подземную парковку.
Быстрое приведение себя в порядок, смена объектива на любимом Pentax и быстрее в Пешт.

Этот город прекрасен в любое время года и суток.

Дальше следующий день, уж очень вечером лень было расчехлять камеру)



Я даже не знаю что мне больше нравится — Рим, Прага(после второго посещения этого славного города, выработалась привычка не обращать внимание на толпы соотечественников, простите меня?), Флоренция или Будапешт- хочется быть одновременно в них.

Карлтон имеет отличное расположение



10 мин по Цепному мосту Сечени


и мы в Пеште.

Гуляем, любуемся, просто кайфуем, в очередной раз видим Hard Rock Cafe( в Будапеште мы еще не были в нем) но переглянувшись, одновременно произносим — " оставим на Новогодние", вот оно Счастье в СЕМЬЕ))))

Организмы, под витанием ароматов начинают требовать заправки, а время уже 22.40, многие заведения готовятся к закрытию. Падаем на первой попавшейся террасе — " Примите заказ?"- " Обязательно, сейчас подойдет официант". Ну и понеслась))))) Повар — «красавец», девочка-«няшка», а форинтов нет и в помине, мелких евро тоже, сдачу получать форинтами желания нет. Плачу картой и иду искать мелкие евро, пришлось на вино добавить немного чиваса.
Благодарим девочку и в отель с планами спать до упора.
С утра легкая прогулка с мелкими покупками до обеда




и вперед, Сербия с её изумительной кухней ждет нас.

Все так и вышло. Когда не ломишься, всегда все успеваешь.

Продолжение следует.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.