Греция, Халкидики / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Греция, Халкидики

Всем привет!

Сейчас находимся с семьей в сказочном месте, называется оно Торони, и находится на п-ве Ситония. Приехали мы сюда с тремя ночевками, позднее по возвращении домой напишу поподробнее, а пока немного впечатлений о самом месте.

Выбирать место отдыха мы начали в конце апреля, много читала историй про отдых на Ситонии, хотелось поехать именно сюда, и собственно проблема стояла только в подборе конкретного места размещения. Предусмотрительные люди бронируют все заранее, так что на букинге интересных предложений за разумные деньги практически не осталось. Поэтому засели на местные сайты в интернете, и вот, после непродолжительной переписки, мы нашли подходящее для нас место.
Комплекс апартаментов называется «Angelos Garden» (сайт www.garten-von-toroni.eu/) и находится в небольшом поселке Торони (фото не мое).

Апартаменты двухкомнатные, чистые, светлые, уютные. Есть все необходимое, даже стиральная машинка Whirlpool :) Два больших балкона, один из них (в нашей спальне) с прямым видом на море, на нем столик и стулья для вечерних посиделок с видом на закат :)

Находятся на честной первой линии, никакой дороги между морем и номерами. На первом этаже таверна, на втором и третьем — номера. Перед зданием газончик, на нем столики таверны в тени деревьев и пляжный бар. Дальше сам пляж с лежаками и зонтиками, для постояльцев бесплатно. Здесь можно прочесть более подробное описание "Angelos Garden".

Очень удобно, можно и завтракать и обедать не уходя с пляжа :)

Кстати, шеф-повар в таверне, наша бывшая соотечественница, обаятельнейшая женщина, и готовит очень вкусно :)


Для малышей в тенечке качели и горка, для детей постарше — столик для пинг-понга.
И самое главное детское развлечение — ловля черепах в небольшом прудике прямо рядом с апартами. Вооружившись сачками из ближайшего мини-маркета, под визги и хохот детки ведут охоту на ничего не подозревающих черепашек. Самые находчивые предварительно прикармливают их печеньками, так, что черепашки чуть ли не из рук у них едят.

Пляж Торони находится в большой естественной бухте, волны либо отсутствуют либо совсем небольшие. Никаких волнорезов, ощущение простора. Вода — чистейшая, дно видно даже на глубине. Песок крупный, то ли песок, то ли мелкая галька, размером меньше рисового зернышка. Никаких морских ежей и прочих гадов в воде не замечено :)
Слева, на краю бухты, древние развалины форта, по вечерам красиво подсвечиваются.
Сам поселок небольшой, отдыхают в основном сами греки и болгары. Русских мало, однако этажем выше встретили русскую семью с пятью детьми, тоже приехали на машине из Москвы :)

Нравится все, уезжать не хочется!

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 16 июля 2014, 21:48
Эх, хоть и белая — но все равно зависть!
Волшебного отдыха, закатов с балконами и не набрать лишних кэгэ на таком снабжении!!!
+
2
+ -
avatar

Liska

  • 16 июля 2014, 23:05
Спасибо!!! лишние кэгэ старательно скидываю заплывами в море :) но все равно под конец отпуска парочка наверняка приклеится :)
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 16 июля 2014, 23:04
как цены? а то на сайте не видать их…
+
2
+ -
avatar

Liska

  • 16 июля 2014, 23:07
на наши даты 75 евро апарты с двумя спальнями
+
2
+ -
avatar

Wolfhare

  • 16 июля 2014, 23:45
Несколько машин с московскими номерами приметил в нашей деревне :) не нам одним 3000км проехать не западло оказалось :) а вообще хозяева здешних апартов ездят встречать и провожать гостей в аэропорт Салоников на своих машинах.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 17 июля 2014, 12:14
Были прошлым летом своим ходом на Ситонии, прекрасные места. Три ночи — ничто. Минимум неделю надо бы.
+
1
+ -
avatar

Liska

  • 17 июля 2014, 12:22
Я, наверное, не точно выразилась — 3 ночевки было по дороге из Москвы в Торони :) можно было проехать и с двумя ночевками, но мы ехали не спеша, оттянулись в термальных источниках в Венгрии (Эгерсалок), заезжали в винные погреба Сербии и Македонии (очень вкусное вино по совсем недорогим ценам), позже опишу все подробно :)
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 17 июля 2014, 22:27
срочно поделитесь ссылочкой на адреса этих погребов :)
+
2
+ -
avatar

Liska

  • 17 июля 2014, 23:27
у меня их целый список :) но реально успели заехать только в три — завод Звонко Богдан в Сербии www.vinarijazvonkobogdan.com, что удивило — дегустация платная, первый раз такое встречаю :) Стобы Винари в Македонии stobiwinery.mk/, и, что больше всего понравилось, если будет время — заедьте обязательно, но расчитывайте, что проведете там час-полтора, уж очень вкусно кормят и поят www.popovakula.com.mk/
Если что заинтересует — опишу подробнее:)
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 17 июля 2014, 23:33
и как итог — полный багажник вина :) теперь вот дегустирую потихоньку :) если учесть, что вино в семье люблю одна я — то мне надолго хватит :) пока испробовала только две бутылочки :)
+
1
+ -
avatar

kinel

  • 17 июля 2014, 12:22
А вы и не уезжайте. Надо быть там, где Вам хорошо. Пока домой не захочется.
Спасибо за то, что поделились информацией. Не поленились. Это особо ценно в отчетах.
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 17 июля 2014, 12:28
Спасибо! Я сама, когда озаботилась поиском апартов на Ситонии, по крупицам выуживала инфу и ссылки на местные сайты из отзывов на различных туристических порталах, и очень благодарна тем, кто выкладывал такую инфу, очень помогло при поиске.
+
1
+ -
avatar

SUPERGAD

  • 17 июля 2014, 18:02
Прикольно Вам)))
Мы тоже смотрели Торони, но поехали в Порто Коуфо)
Правда уже вернулись…
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 17 июля 2014, 20:31
В Порто Коуфо мы заезжали посмотреть и пофоткать — потрясающе красивая бухта :) хотим еще раз туда на ужин съездит — говорят там свежайшая рыба из моря :) может подскажете самое вкусное заведение?
+
1
+ -
avatar

SUPERGAD

  • 20 июля 2014, 16:28
Вот честно, не впечатлила меня греческая кухня. Мусака на Кипре вкуснее)))
Рыба да, но и то, которую мы сами покупали и делали)
+
2
+ -
avatar

Wolfhare

  • 18 июля 2014, 00:39
А вот у меня насчет Порто Коуфо остались смешанные впечатления. Несколько рыбных таверн (укомплектованных хотя свежей и редкой рыбой, но по нескромным ценникам), да несколько десятков домиков. Пляжа узкая полоска. Вид на бухту несомненно очень красив, но в бухте постоянно дислоцируются суда всяческие, обычно это сказывается на чистоте воды. Но это я все впорядке предположения. Я ошибаюсь?
С уважением.
+
1
+ -
avatar

SUPERGAD

  • 20 июля 2014, 16:35
Думаю да, мы остались в этом месте еще на 2 дня, вместо того, что бы поехать через Румынию.
Да, полоса пляжа узкая, но море… и песок… это нечто… Серый песок с маленькими пластинами черного и золота, когда заходишь в море, такое ощущение, что везде писчинки золота))) Мы потом купались еще в нескольких местах, но в Порто Коуфо нам понравилось больше всего)))
А в тавены Порто, мы ходили всего 2 раза. Как писала выше, не впечатлило. Да еда, да вкусно.
А вот в Венгрии я наелась)))
+
1
+ -
avatar

Wolfhare

  • 24 июля 2014, 23:31
Должен признаться, пару дней назад завез семью туда на ужин :) исходил из мнения, что попробовать необходимо просто для составления личного впечатления, нехорошо жадничать русскому человеку :) в итоге поели с супругой свежей барабульки, сын угрыз глазастую муж-мули. Денег оставили около 85 евро с чаевыми. Там конечно комплименты были типа арбуза холодного и сладостей с мороженым. Жаль не сфотографировали мини-мороженое, которое принесли в ассортименте. В общем, аттракцион оставил массу приятных впечатлений, так что порту Коуфо плюс однозначно, хоть и дорогой все же :)
+
0
+ -
avatar

АлексейК

  • 17 июля 2014, 23:52
А подскажите как там с погодой дела, море теплое или как? И хочется понять если собираемся с маленькими детьми есть ли поблизости нормальные магазины с детским питанием, кефиром и прочими вкусняшками )

Что представляет собой питание и сколько стоит завтрак/обед/ужин?

Спасибо!
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 18 июля 2014, 00:16
море теплое, ласковое, прозрачное… один день была гроза, на след.день уже ничто про нее не напоминало :) про детское питание особо внимание не обращала, мини-маркетов в поселке несколько, ассортимент продуктов есть, из молочки особенно вкусны греческие йогурты, мы покупаем натуральные без наполнителей в килограммовых банках, что-то около двух евро стоят, если йогурт выложить в пиалу, посыпать грецкими орехами и полить медом — мммм, вкуснота… нам на троих килограммовой банки едва на два дня на завтрак хватает :) а большие супермаркеты есть в соседнем Неос-Мармарисе и Никити, мы были там разок, но особой разницы в ценах и ассортименте я не заметила… только народу в разы больше. Если заказывать питание в Angelos Garden, то завтрак 5 евро со взрослого, 2,5 с ребенка, полупансион (завтрак+ужин) 15 евро взрослый, 7,5 ребенок, до 4 лет дети бесплатно. Мы не заказывали, потому что частенько не сидим на месте, а катаемся по окрестностям и едим где придется :) но несколько раз обедали у себя в таверне — готовят очень вкусно и как-то по-домашнему.
+
2
+ -
avatar

Wolfhare

  • 18 июля 2014, 00:44
Мои приветствия!
Я вот чисто исходя из количества бешеного детей на курорте предполагаю, что с питанием тут ну совсем нет проблем с детским. Как уже супруга упоминала, над нами семья из Москвы с пятью детьми мелкими, явно на долгий срок приехали и никаких стеснений не испытывают. Для детей на променаде есть также детский городок и маленький луна-парк с атракционами и автоматами типа аэрохоккея — для дошкольного возраста, ну может младшего школьного возраста. Для родителей с детьми по всему курорту расставлены ловушки типа кукурузы жареной на углях, разрисовками тату временными, феньками, холодильниками с мороженым. Родителям приходится нелегко :)
+
0
+ -
avatar

АлексейК

  • 18 июля 2014, 09:48
Благодарю за ответы!

Кстати назрел ещё вопрос: собираемся ехать из Москвы, я так понимаю оптимальный маршрут — Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция? И граница только на въезде в Польшу? В дальнейшем прямой путь без задержек или можно где то подвиснуть?
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 18 июля 2014, 10:00
есть границы Венгрия/Сербия, Сербия/Македония, Македония/Греция, мы их прошли минут за 10-15 каждую
+
2
+ -
avatar

Wolfhare

  • 18 июля 2014, 13:20
Также надо закладывать время на возможные засады с ремонтом дорог.
Мы в частности попали в Польше на ремонты с односторонними проездами по светофору,
а также в Сербии — при объезде Белграда, и на юге Сербии — полная реконструкция автобана с объездом по деревням с ограничениями 30-40 км/ч
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 18 июля 2014, 14:09
блин, я думал на юге Сербии давно все доделали, а у них долгострой какой то((
+
3
+ -
avatar

Wolfhare

  • 18 июля 2014, 20:58
Да там от всей Сербии и других стран Югославии сердце кровью обливается. Разорвали братский народ на лоскуты и отбросили в развитии не меньше чем на полвека. Прям едешь по стране и видишь, что Запад желает сделать и с нашим государством. Все имхо конечно
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 19 июля 2014, 13:17
Ну автобан то строит европа
на свои же кредиты, поэтому я удивлен скорости строительства в 12 году оставалось сделать 150-170 км
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 22 июля 2014, 01:39
Ехал 18-20 июля, сейчас в Халкидиках. Граница Белоруссия-Польша 19 июля заняла 5 часов (через Брест, очередь небольшая, но пропускают очень медленно), Венгрия-Сербия 20 июля 4 часа (очередь 2,5 км была, но движется бодренько). На обоих границах оказывался утром, часов в 8, а может из-за выходных. Сербия-Македония и Македония-Греция минут по 10.
+
1
+ -
avatar

Liska

  • 24 июля 2014, 23:41
ну с Польской границей понятно, там очереди постоянно, хотя мы проскочили в воскресенье вечером (6 июля) меньше чем за два часа. А вот с границей Венгрия-Сербия удивили, они так быстро штампуют паспорта, никакого досмотра, мы проехали минут за 10 и думали что это норма :) кстати, там чуть ближе к Субботице есть еще один переход, сама не была там, но слышала, что очередей вообще не бывает, потому что в стороне от основной трассы
+
1
+ -
avatar

Владимир07

  • 20 июля 2014, 19:51
Отдыхал с семьей в Торони с 01,7-15,07,14. Море, пляж и природа оставили не забываемые впечатления. Греческая кухня, представленная в тавернах не впечатлила, да и ценник явно завышен, особенно на морепродукты. После 2 дней походов по тавернам было принято решение готовить самим. Дорога из Москвы до Торони далась легко — сделав в пути три ночевки, но вот обратно не задалась с самого начала: выехав в 3 утра из Торони при въезде в Салоники попали в дождик, через минуту это был ливень, но потом я даже не знаю как это назвать: вода просто лилась с неба, фонари от дождя погасли, на улице тьма, потоки воды, стекающие с верхней части города образовывали бешеные потоки, которые необходимо было пересекать, город быстро затопило, легковые машины стояли заглохшие. Выбирался из города около часа. Дождь преследовал до середины Македонии, но потом погода наладилась и настроение приподнялось. Отдых удался.
+
1
+ -
avatar

Wolfhare

  • 24 июля 2014, 23:36
Рад, что все обошлось. Я лично обожаю в дождь ездить. Технически сложнее конечно, но какое-то уютное впечатление в машине как у камина :) ну или как-то так ;)
А вообще на Ситонии интересная смена погоды. Попадаем в дикий ливень, температура за бортом падает до плюс 20, через пару километров сухая дорога, яркое солнце и температура +30. Только капли на стеклах подсказывают, что в не сошел с ума и действительно только что был под дождем :)
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 21 июля 2014, 21:07
Кстати, если не сложно сфоткайте хоть на телефон меню 1-2 кафешек с ценами, буду премного благодарен
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 22 июля 2014, 01:59
Тут у меня было фото, прошлогодние цены в Кастории avtoturistu.ru/blog/otchety/7101.html За год цены вроде не изменились. Завтра пощелкаю новых, закину.
+
1
+ -
avatar

Proctor

  • 23 июля 2014, 03:11
Исполнено, avtoturistu.ru/blog/kulinariya/7962.html
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 23 июля 2014, 09:46
спасибо!!!
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 23 июля 2014, 09:57
Пожалуйста.
+
1
+ -
avatar

Liska

  • 24 июля 2014, 23:33
сорри, была без интернета неделю, не могла ответить, но зато другие уже ответили :) цены в тавернах почти одинаковые, плюс-минус, причем обедали не только на побережье, но и в деревушках в горах на ладошке Халкидиков, горячее мясное блюдо (стейк, сувлаки, мусака и т.д.) 6-8 евро, греческий салат 5-6 евро, рыба в среднем 50 евро за кг, осьминог на гриле или кальмары — 8 евро, большие креветки 12 евро порция или 45 за кг, закуски типа жареного сыра или кабачков 4 евро, кофе по-гречески 1,5 евро, 0,5л пива — 3 евро. На троих (если не рыбу) обычно выходит 35-40 евро, как-то так.
+
1
+ -
avatar

Wolfhare

  • 24 июля 2014, 23:43
Забыла про чумовой гирос за 2.5 евро. Типа шаурмы в пите с честным постным мясом внутри без всяких артефактов с картофелем фри прям внутри. Пита предварительно окунается в кипящее масло на короткое время, не знаю ме лично дико вкусно показалось, обожаю честный фастфуд :)
+
0
+ -
avatar

vladislava

  • 22 июля 2014, 08:07
В прошлом году на Кассандре в маленькой деревушке Мола Калива ужин в псаротаверне с рициной и пробованием всех блюд из меню с морепродуктами (как минимум 6 видов) обходился на шестерых взрослых от 50 до 65 евро. Вина было на вечер литра 2, порции огромные и кроме морепродуктов салаты и овощные закуски. Из-за стола выходили с трудом. Опыт показал, что чем дальше от центра, чем неприметнее, тем качественнее и дешевле.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 22 июля 2014, 12:25
что-то с трудом верится… у нас 2 года назад на 2-х ужин с литром вина, без особого изобилия блюд и гигантских порций обходился под 30 евро…
цены везде одинаковые ± 2 копейки, тк регулируются «рыночной инспекцией».
Если в грядущей поездке на 4 взрослых на ужин будем укладываться в 50 йоро буду считать это отличным результатом.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 22 июля 2014, 12:28
И было это все в Пефкохори в 8 км от названной Вами деревушки.
+
0
+ -
avatar

vladislava

  • 22 июля 2014, 12:46
Ну не знаю, у меня нет намерения вводить Вас в заблуждение. Точный адрес таверны не скажу, но находится она на единственной в деревне улице на окраине деревни по направлению от Неа Скиони в сторону Поссиди, имеет собственный выход на берег моря. Напротив через дорогу хозяева сдают апартаменты и на свободном участке живет лошадь по кличке Грива. Убеждать кого-либо в своей правоте не собираюсь. К слову, в более крупной деревне Неа Скиони цены были повыше, также как и в таверне нашей гостиницы «Александрина».

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.