Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 4. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 4.

Часть 3.

Парга

Накануне вечером я забронировал жильё в Парге. Наученный горьком опытом Янины, очень тщательно проверял местоположение отеля. Главные условия близость исторического центра и парковка. И был найден хороший вариант гостевой дом Avdikos House на Agias Aikaterinis 6. Самый центр, до замка 300 метров, до пляжа так же. Красота.

И вот навигатор уверенно ведёт нас по Праге, улочки всё уже и уже, уклон всё больше и больше, ползём мы всё выше и выше, а потом он показывает, что нужно повернуть под острым углом. Но это не возможно, даже на такой маленькой машинке как Пежо-208. Пришлось ползти выше, развернуться невозможно,



а ведь движение здесь двухстороннее. Очень радовало то, что у меня дизель, чихает, но ползёт. Молю Бога, что бы не было встречной, как разъезжаться ума не приложу. Здесь ещё раз убедился в правильности своей позиции, при аренде машины брать самую полную страховку.




Всё познаётся в сравнении. Теперь я знаю, что «страшный» Альбайсин в Гранаде это для начинающего водителя на «раз плюнуть». Там хоть движение везде одностороннее.

В конце концов упёрлись во въезд в замок.



Всё, приехали. Пришлось пешком разведывать дорогу. В общем, каким-то чудом выбрались. Оставив машину в первом попавшемся месте, где можно было припарковаться, пошли искать наше пристанище.

Отель находится в глубине переулка.



Заявленная парковка отсутствует. Есть небольшая общественная парковка в 150 метрах от отеля, но очень маленькая. Можно оставить машину на развилке дорог в двухстах метрах от отеля, где я её и оставил изначально. Подъезда к отелю тоже нет, багаж нужно нести или от парковок или с улицы, притормозив на несколько секунд, т.к. улица двухсторонняя, но две машины разъехаться не могут.



В остальном отель понравился. Встретила нас милая пожилая женщина, говорящая на атомной смеси греческого, английского, немецкого и русского языков. Отдельный вход.

Номер чистый и просторный, 40 евро сутки.



Есть кухонный уголок.



Большая терраса,



с которой прекрасный вид на горы.



К ближайшему пляжу Вальтос нужно спускаться.



Пляж Вальтос хорош тем, что он в бухте, закрытой от ветра и волн. Он считается лучшим пляжем в Парге.



Крепость действительно в пяти шагах.



Короткий путь к пляжу по крутой лестнице.



Кому-то это неприемлемо, но для нас только плюс.

1 октября, но народу на пляже ещё много.





После пляжа нужно будет забраться туда.



Вода тёплая и чистая.



Несмотря на небольшую волну купаться очень комфортно.



Здесь мне вспомнилось,



что четыре месяца назад мы бросали монетки в Ионическое море, дело было в мае в Сиракузах. Вот теперь и не верь в приметы!

«Белеет парус одинокий, в тумане моря голубом».



Свиньи есть везде, а не только в Анапе, как утверждают с пеной у рта неистовые апологеты заграничного, и только заграничного отдыха.





У замка Парги длинная и славная история. Первоначально он был построен в 11 веке жителями Парги для защиты своего города от пиратов и османов. В 13 веке, когда контроль над городом перешёл в руки венецианцев они его перестроили. В 1452 году Парга и замок были заняты турками. В 1537 году османский адмирал Хайреддин Барбаросса вообще сжёг крепость. В 1572 году венецианцы восстановили его, создав более прочную крепость, которая оставалась неприступной до 1819 года.

Однако сейчас, от неприступной крепости остались только развалины.













Но крепость стоит посетить из-за изумительных видов, открывающихся со скалы.













Парга курортный посёлок, с бесконечным множеством кафе, ресторанов и сувенирных магазинов. В архитектуре заметно итальянское влияние.









Представляю, какое здесь столпотворение народа в высокий сезон.

Ужинать пошли в ресторан Сакис (Ταβέρνα Σάκης) на PatatoukouThemel.



Выбор был по принципу, что бы рядом с домом, а он в трёх минутах ходьбы. Этот семейный ресторан работает с 1954 года.



Обстановка простая, без изысков.



Обслуживание хорошее, готовят вкусно. Заведение недорогое: цицаки, картофельная закуска,



тефтели (одно из моих любимых греческих мясных блюд)



баранина в горшке



и вино около 40 евро.

Перея

Вот и настал последний день греческих каникул. Сегодня переезд в пригород Салонников городок Перея. Выбор на него пал потому, что завтра у нас в 10 утра вылет в Ростов, а Перея от аэропорта в десяти минутах езды.

Ещё дома был забронирован номер в Перея гостинице с удивительным для этих мест названием «Perea» на улице Dimokratias 15. Он удобен тем, что находится на въезде в город со стороны аэропорта и есть парковка.

Коридоры украшены старыми фотографиями Салоников, но фотографировать не разрешают.



Небольшой чистый номер с мебелью ретро, за сутки 50 евро.





Небольшой балкончик.



Но вид на море и Салоники закрывают военные казармы.



Сегодня нужно закрыть пляжный сезон 2017 года.



Людей на этом пляже почти нет,





но этот пляж на самой окраине городка.

Море спокойное,



вода чистая,



но здесь уже бодрящая,



хотя вполне позволяет поплавать.

Настроение немного грустное, отпуск заканчивается и окружающая обстановка по стать настроению. Сезон заканчивается, людей уже совсем мало.







И день заканчивается.



На прощальный ужин пошли в рыбный ресторан «ΤΟ ΣΤΕΚΙ ΤΟΥ ΒΑΣΙΛΗ» на набережной PavlouKountouriotou.

В начале, грусть-тоска съедала



но некоторые мелочи







немного скрасили вечер.



Готовят хорошо. Цены в ресторане вполне приемлемые.





До свидания, Греция!



Утром за три минуты сдали машину, прокатчики отвезли нас в аэропорт и через 3 три час мы благополучно приземлились в аэропорту Ростова-на-Дону.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Станислав

  • 10 июня 2018, 23:39
Мне кажется, демонстрировать всей стране кровати в гостиницах, тумбочки, унитазы, тарелки с едой — это то же самое, что отвечать подробно на дежурный вопрос: «Как дела?»
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 13 июня 2018, 09:51
Это зависит от того, с какой целью читать отчёт. Если для развлечения, эстетического удовольствия, познания мира, то, наверное вы правы. Правда я для этих целей читаю другую литературу (отчёты на сайте не могу назвать литературой). А вот при подготовке очередного путешествия всегда сталкиваюсь с проблемой найти хорошие места проживания и места где можно поесть недорого и вкусно, желательно местные специалитеты. Всякие макдачные-шаурмячные и прочие фастфудные я не посещаю. С достопримечательностями проблем не возникает вообще, чужие эмоции на эти достопримечательности меня мало интересуют, т.к. у каждого человека они свои. Поэтому я пишу свои отчёты для того, что бы поделиться опытом. Если хоть одному человеку при подготовке путешествия мой отчёт чем-либо поможет, значит я его писал не зря. Например, я сейчас еду на Соловки, по дороге останавливался в Переславле-Залесском на ночёвку. Там, через Букинг, бронировал номер в мотеле «Рио». На сайте всё хорошо, но по факту полный отстой. Никому не советую. Но об этом в следующем отчёте.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.