Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 3.

Часть 2

От Goteborg (Швеция) – до Frederikshavn (Дания) курсирует паром Stena Line. На котором существует скидка по карточке Camping Cart Scandinavia от 10 до 15 %

Время в пути на пароме составляет 3 часа. Можно воспользоваться экспресс паромом и преодолеть это же расстояние за два часа, но ценник будет значительно выше.
Паром не большой, но оставляет приятные впечатления. Тут уже есть и WI-FI и SHOP в разы посерьезней, чем на Stena Feronija. Одним словом три часа пролетели не заметно и вот мы и в Дании.
Ну что сказать про Данию…. первое впечатление о стране было такое, будто ты никуда и не уезжал из России. Лиственные леса вдоль обочин в вперемешку с просторными лугами сопровождали нас всю поездку. Единственным отличием служили причудливые миниатюрные дома из красного кирпича укрытые красной черепицей.
Первой точкой знакомства с Данией стал город Skagen.
Переночевав ночь в режиме Quickstop* в одном из кемпингов близ города Скаген, по утру отправились на поиск парковки с целью осмотра самой северной точки Дании.
Надо заметить, что за стоянку автодома с подключение к электричеству мы заплатили 156 DKK. Правда подключение к электричеству проходило запоминающее. На столбике с электричеством стояла CEE розетка. Найти в багажнике переходник с первого раза не удалось, и была предпринята попытка взять в аренду переходник в кемпинговом магазинчике. В магазинчике розетки в аренду не сдавались, но её можно было купить всего за 169 DKK. После озвученной цены, перерыв весь багажник, розетка всё же была найдена.
На выезде из города, нам удалось разместиться на свободном паркинге. Паркинг бесплатный, но с временем стоянки не более 2-х часов. Ага, не тут то было ))) Отстегнув велики и оставив кошку за старшего, мы отправились осматривать город.
• Quickstop — услуга в кемпингах ряда стран. Подразумевает остановку на ночь с 20.00 до 10.00 часов. Дает возможность подключиться к электричеству, пользоваться туалетом (пользование душем за дополнительную плату), слить капсулу биотуалета, залить чистую/слить грязную воду.
Первым, что нам попался нам на пути, был музей мишек.
Ну как не заглянуть. Музей расположился в частном доме, и совсем не мешает людям и мишкам существовать под одной крышей. Вход в музей платный: взрослый билет 60 DKK, детский 35 DKK. Скрыв настоящий возраст нашей юной особы, наша мадам сошла за 12 летнего ребенка. Кстати, в Дании, нам очень часто приходилось прибегать к подобным уловкам, т.к. цены в этой стране надо сказать, весьма высоки.
Теперь давайте всё же заглянем к мишкам в гости.
no comment…



Были приятно удивлены увидев нашего олимпийского мишку




Хочется разместить здесь абсолютно все фотографии мишек, увиденных в этом удивительном музее, но думаю, что лучше, если каждый из вас, хоть разочек побывает там сам :)
Надо заметить, что центры Датских городов представляют собой некий один большой базар. Все магазины, расположенные на пешеходных улицах, вытаскивают свой ассортимент на всеобщее обозрение, обтрогивание и обнюхивание. Тут же находятся и многочисленные ресторанчики с вальяжно расположившимися отдыхающими, и палатки Fast Food. В общей массе это выглядит примерно так:

Надо заметить, что питание Fast Food очень распространено в Скандинавских странах, что лично нас, сильно настораживает.
Оставив свои велосипеды в самом начале пешеходной улочки, мы пошли бродить по городу. Велики привязывать не стали, т.к. никто в Дании подобными вещами не занимается. Наибольшее количество велосипедов, используемых в городах, конечно же прокатные, а мы рискнули оставить свои, родненькие. Каково было наше удивление, что за 3 часа прогулки, мы их обнаружили целыми и невредимыми в том же месте, где и оставили.
Гуляя по городу, заскочили на мастер-класс в магазин по продажи карамелек, где и познакомились с технологией изготовления знаменитой Датской карамели. Технология банально проста: варится карамель, остужается, добавляется загуститель, начинка и формируются конфеты.
Абсолютно весь процесс изготовления смотрите на фото:











Надо сказать, что работенка не из легких. С этого милого упитанного Датчанина, пот струями стекался прямо в карамельную лепешку :(
Просмотрев всё процедуру от начала и до конца, желание покупать эту карамельку отпало напрочь. Но где-то в душе появилась надежда, что на настоящей фабрике всё гораздо привлекательней. И вот результат!


Часть 4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.