Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 5

Часть 4

Как-то неожиданно для нас, но вполне привычно для Дании, всё небо беспросветно затянуло серыми тучами и пошел дождь с порывистым ветром. А что вы хотели, север однако )))
Наш путь лежал в г.Орхус. Планировав ещё заранее этот отрезок пути, для осмотра, наметили пару замков, но погода внесла свои коррективы. Листая уже в дороге проспекты по этому региону, наткнулись на удивительное местечко под названием Verdenskortet
Подъехав к месту и припарковавшись на практически безлюдной стоянке были несколько удивлены, что вход в Verdenskortet был платным. Получив с нас за двоих 160 DKK, девушка на кассе пожелала нам приятной прогулки, но при таком ливне и ветре её любезность звучала издевательски.
Сделав несколько фото на память, улыбнувшись надписи на Белорусском флаге, возмутившись, что на месте нашего родного Магадана красуется Китайский флаг, и вымокнув до нитки, мы спешно покинули сей парк.




Проехав чуть дальше, остановились для осмотра какого-то замка. Как обычно, посещение замка было платным, но к нашему приезду время работы парка уже закончилось. Немного побродив по пустынным и мокрым от дождя аллеям, снова двинулись в путь.

Добравшись уже к вечеру до центра г.Орхус, то ли из-за погоды, то ли от усталости, не впечатлились увиденным и поехали в сторону знаменитого Датского парка развлечений LEGOLAND
В городке Billund в котором и находится известный на весь мир парк развлечений существует множество стоянок и даже городской кемпинг с услугой Quickstop на парковке кемпинга, но по дороге к парку, буквально в 5 км от города мы заприметили придорожный паркинг с надписью max 8 time, ну где 8, там и 12, решили мы и устроились на ночлег. Уже утром, перебравшись на платную стоянку возле Леголэнда, были приятно удивлены единомышленникам из Самары.

Вау! Сколько же народу приезжает, прилетает и просто прибывает в Леголэнд! Cложно было представить ту длиннющую очередь за билетами, которую пришлось отстоять. Но вот заветные билеты получены, цена вопроса 279 DKK на взрослого от 13 до 65 лет. Цену детского билета можно найти на сайте парка. Теперь осталось войти.

Не передать словами, насколько это удивительный парк, в котором провести весь день не составит никакого труда. Если вы хотите сэкономить финансово и по времени, то не будет лишним взять с собой термос с чаем или кофе, освежающие напитки, а так же что-нибудь из еды. Мест, где можно удобно расположиться на обед в парке предостаточно.
Так же на аттракционах, которые входят в стоимость входного билета, можно получить фото на память самых трогательных моментов, проведенных в парке.
Ну мы и нагулялись, и накатались, и нарезвились, в общем отвисли по полной…











Часть 6

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.