Дорожная география. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дорожная география.

«…Там горы веселой толпой…» Ю. Визбор
Цели поездок бывают разные. Хорошо, если это экскурсионный маршрут от достопримечательности к достопримечательности с неспешным погружением в культурную среду. А если нужно быстро проехать большое расстояние из пункта А в пункт Б?...
Тогда приходится искать способы себя развлечь, не выходя из машины: смотреть фильмы, слушать музыку, разговаривать. А когда все это надоедает – смотреть в окно. И вот в ходе нашей традиционной (весенней, конец апреля) поездки в Турцию, которая как раз и преследовала цель быстро доехать от Ростова-на-Дону до Алании, разглядывая разнообразный пейзаж, у меня возник вопрос, что это за горы и долы такие?


Львиная часть пути проходит по горам, горы разные и очень красивые! Фотографирование меняющихся пейзажей – один из способов скоротать время в пути! А через некоторое время к этому процессу подключилась и вся семья: муж и сын давали советы по выбору натуры.
Однако оказалось, что фотографировать горы простым фотоаппаратом без знаний основ фотографирования в условиях облачности/яркого солнца/дождя и пр. очень непросто! Так, если Кавказские горы благодаря своей величественности на фотографиях получались хорошо, то невыразительные, но симпатичные горки Пятигорска и Центральной части Турции на фотографиях вообще не смотрелись! В итоге, из 200 фотографий мне с трудом удалось отобрать порядка 70 более-менее интересных.
Часть 1. Ставропольская возвышенность и горы Кавказа.
Дорога от Ростова-на-Дону и до самой Российско-Грузинской границы пролегает, как может показаться, по гладкой, как стол, равнине. А оказалось, что Ставропольский край находится на одноименной возвышенности (ок. 600 м. над уровнем моря). Именно здесь, в районе Пятигорска, появляются первые горы на нашем пути. Эти горки всегда напоминали мне песчаные куличи, беспорядочно налепленные каким-то гигантским ребенком.
Километров за 100 км. до Грузинской границы справа уже хорошо просматриваются заснеженные Кавказские горы.
В этот раз впервые я увидела Кавказские горы в облаках…






Гора — зебра…

На перевале еще снег лежит. В прошлом году в это время народ в Гудаури еще на лыжах катался…







Второй день пути. Утро. На ярком утреннем солнце горы выглядят очень нарядно.



Прощайте Кавказские горы. Впереди Турция…

Продолжение следует.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.