Европа в Католическое Рождество и Новый Год 2011-2012. Часть вторая (Дорога до Праги) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Европа в Католическое Рождество и Новый Год 2011-2012. Часть вторая (Дорога до Праги)

Часть 1. — Подготовка
Часть 2. — Дорога до Праги.
Часть 3. — Дрезден.
Часть 4. — Чехия. Карлштейн.
Часть 5. — Чехия. Германия. Беларусь.

Итак Москва 24.12.11г 8-45 выехали из дома.
Ленинградское Шоссе — Мкад — М1 заправили полный бак на Мкад и в Путь
М1 от Москвы в ремонтах и очень грязно. Хоть обозначение и М1(типо Магистраль) ограничение 90км/ч
в Московской области много камер-радаров.
в Смоленской камер-радаров почти нет, а вот триноги и ДПСники есть и один все же меня поймал на 42км/ч в населенном пункте. чуть раньше чем надо разогнался до 100км/ч (1000руб)
Российская часть дороги ничем особым кроме ужасного дорожного покрытия не приметна ну и Гаишников конечно.

Далее Беларусь. Вначале обычная автодорога как и в России но 100км/ч, но уже через 50км вроде начинается Магистраль с разделением и 120км/ч, Камеры — радары и ни одного Гаишника кроме как на постах сбора мзды за дорогу( таких по Трассе 4 шт. собирают с Россиян 20р берут рубли, евро, доллары) Азс не много но есть и принимают Рубли и валюту, некоторые карты Viza и Master Card.
Кафе есть, но рубли не берут( только Бел.Рубль) Бензин стоит сейчас 6100б.р что около 23рублей.(95 бензин)
Дорога очень хорошего качества, чистая, почти без поворотов. Особых достопримечательностей на ней нет, разве что Зубр на поле стоит.

В Брест приехали после 10с небольшим часов пути и остановились на отдых и ужин в кафе.
На Двоих с Первым, вторым(пополам)и кофе с десертами отдали 76100бел.рублей по карте.(297рублей)Коммунизм.

Далее наша дорога легла к Границе. Там ни души, я даже подумал что пост не работает. Потом разобравшись получил талон и отпущен дальше. Далее Зеленый коридор и паспортный контроль.
Осмотр машины занял 2 минуты, багажник и заднее сиденье бегло.
Спросили сколько можно провезти назад пива( 3л на человека без пошлины и еще 2л с пошлиной 10евро с литра алкоголя).
Польская граница была чуть больше занята( машин пять) но тоже быстро. Пан осмотрел авто (Бегло) спросил что везем и куда едем. и поставив все отметки отпустил в Европу…

Тут Нас ждал сюрприз в виде очень хорошей, но очень узкой дороги со множеством очень красивых и украшенных деревень и поселков и ограничением скорости в 50км/ч. но мы нашли выход и держались Поляков, которые превышают на 10км/ч скорость и езда становиться чуть веселее. По дороге полицийских почти нет, но камеры-радары стоят почти в каждом населенном пункте и особо там не разгуляешься.
В Варшаве мы были в 1 ночи по Москве (22 местного времени). Остановились немного передохнуть, но решили все же продолжить движение. Выезжали окружными дорогами и поэтому ничего в Варшаве не видели. Первой дорогой на городок Piotrkow Trybunalski была Е67-Е77 -дорога на реконструкции и ограничение скорости 70км/ч. ехать в темноте было очень не комфортно. Далее на Katowice по E75-S1- это уже более нормальная дорога хотя тоже в ремонтах. тут уже скорость 130км/ч и стало совсем весело. Далее небольшой участок по Е40-А4 (автострада) и поворот на городок Rybnik (Рыбник) на пути к Границе с Чехией скорость 90/50км/ч. Очередная заправка и въезд на территорию Чехии, там Автомаистраль D1-E65 (130км/ч) платная( Виньетку покупали на второй Азс по дороге 250крон-10евро-400р.)Направление на Брно и далее на Прагу. Когда время в пути подходило к 22 часам организм начал просить сна. Я решил остановиться на АЗС Лукойл. и поспать 1.5 часа. в 10 по москве мы попили кофе ( На двоих 44кроны- ок 70р)и двинулись в Прагу. Дорога очень красивая пролегает через горы, тут впервые в европе показался снег. в 13часов по Москве (10утра местного) прибыли в Прагу. Заправились. Поставили машину на стоянку отеля и до заселения в 14-00 пошли гулять в город
итог 28 часов 149л.бензина и 2050км пути.

Прага…
>





















Продолжение следует...

Часть 1. — Подготовка
Часть 2. — Дорога до Праги.
Часть 3. — Дрезден.
Часть 4. — Чехия. Карлштейн.
Часть 5. — Чехия. Германия. Беларусь.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

auditor

  • 10 января 2012, 14:30
Привет! Зря ушли с Е67, надо было по ней и идти в Чехию(Бельско-бяла, Тешин, Фридрик-Мыстек) вышли бы на Д1, недалеко от Оломоуца. По расстоянию конечно дальше, но время бы сэкономили. Т.к. дорога через Рыбник-60 км/час-Максимум!.. Сейчас почти достроили трассу А1-которая от А4(в районе Катовиц), будет соединяться с Д1-вот тогда будем «летать»!)))
+
0
+ -
avatar

Hellball

  • 10 января 2012, 15:55
Ну мы ехали по Навигатору, а он повел так как короче, когда прокладывал маршрут в инете, путь был не таким. В след.раз будем смотреть…
+
0
+ -
avatar

auditor

  • 10 января 2012, 16:16
Да, у навигаторов свои «привычки»… тоже не раз обжигались! И с Рыбником, в том числе. Поэтому и пишу! Удачи.
+
0
+ -
avatar

A319

  • 14 февраля 2012, 12:20
Добрый день!
В каком отеле останавливались в Праге?
+
0
+ -
avatar

A319

  • 14 февраля 2012, 12:23
Прошу прощения, читал невнимательно. увидел что бронировали отель ОТТО.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.