Европа глазами провинциала 17 лет спустя. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Европа глазами провинциала 17 лет спустя. Часть 2.

Начало здесь; avtoturistu.ru/blog/otchety/4150.html

19.09. Прага – Ноймаркт(Германия) 340 км — наша основная цель поездки. И вот она Германия!

По автобану расстояние пролетаем незаметно и уходим на съезд.

Мое мнение, что красота этой страны именно в этих маленьких селениях. Радуют взгляд красивые черепичные крыши, ровные поля, прекрасные, хоть и узкие дорожки. Удивительно, но за 17 лет, что я тут не был, не изменилось НИЧЕГО. Такая же размеренная жизнь людей, чистота и порядок повсюду.


При въезде в город нас встречает Аня, с которой мы познакомились по интернету, она любезно согласилась сходить в фермерское хозяйство, где я трудился на практике, чтобы помочь с переводом, она на сегодня была уже свободна, возникла идея посетить автомобильный музей «Майбах» в городе.

Вот некоторые экспонаты.

Это авто после войны было в России; мосты, колеса и многие другие запчасти стоят от ГАЗзика.






Немного видов города Ноймаркт.


Центральная ратуша.


Мощеные улицы.


Вечером планировали заселиться в гостиницу, но наши новые знакомые Аня и Николай настойчиво приглашали нас остаться у них на ужин и ночлег, и самим нам хотелось пообщаться с русскими людьми и побольше узнать о жизни в Германии. Аня позвонила в отель, сказала, что мы задерживаемся и заселимся завтра.


20.09. Позавтракали и все вместе направились в фермерское хозяйство Фрица. Знакомые поля, деревеньки а вот и вывеска Дантерсдорф.

Все так же, как будто отсюда я уехал вчера. Фермера и его супругу застали за работой, как и прежде они трудятся не покладая рук по 18 часов в день. 70 коров, 70 гектаров земли, полный цикл от выращивания зерновых, силосования, заготовки кормов, дойка и т.д. И всем этим занимаются 3 человека: Фриц с супругой и рабочий румын.

Встреча через 17 лет.

Тяжелый труд в сельском хозяйстве, нет сверх прибылей, но тем не менее обновлен тракторный парк, а в остальном все так же как и много лет назад. А может это и к лучшему, люди живут, работают, засеян и обработан каждый клочок земли, так было до них и остается после них. Не возникает ни у кого идеи все разрушить, а потом пытаться построить что то новое. Может в этом и есть стабильность.

Посмотрели старый семейный альбом, где мы были практикантами, дети Фрица маленькими.
Я и Михаель 1995г.

А теперь 2012 год.

Пообедали вместе в кафе и посетили местную достопримечательность- пещеру уходящую под землю на 60 метров.


По пути в Ноймаркт залезли на крепость Вольфштайн, с которой видно весь город Ноймаркт.


21.09. Выспались и позавтракали в отеле и отправились на прогулку по полям, на которых я работал практикантом на тракторе «Джон Дир». Заехали в город Фельбург. На улицах никого, лишь пенсионеры на лавочках, побродили по центру.

Зашли пообедать в кафе, спросили меню на русском, через две секунды официант его принесла, похоже перевела через гугл (обратите внимание на блюдо под номером 3 ) — заказать не рискнули.

Вечером у Оли заболел зуб под пломбой, так сильно, что она не спала всю ночь.

22.09. Расплатились в отеле трехместный номер за две ночи (кстати бронь была на 3 ночи и мы ее не отменяли денег взяли только за 2 ) с завтраком 4000 рублей.
Позвонили Ане, рассказали про зуб, она успокоила, что это не проблема хоть и выходной — есть дежурный стоматолог. Т.к. Аня работала с нами к стоматологу поехала Аделина – дочь Ани и Николая, преодолев свою боязнь посещения больниц. Юрик остался с их младшим сыном Владиком, мы очень переживали не разнесли бы они дом.
В больнице нас приняли по страховке, заплатили только 10 евро, это обязательный сбор при обращении, мы даже не стали вникать за что. Медсестра оказалась русскоговорящей, она расписала все, что было сделано, какое лекарство положили под временную пломбу и что было необходимо сделать по приезду в Россию, с собой дали таблетки на тот случай если будет беспокоить. Удивительное отношение людей к своему делу и к окружающим. Почему это не возможно в нашей стране?
Звонит Аня, она вернулась домой, дом цел и внутри все тоже на месте: дети играют в конструктор, и предлагает пойти на обед к родителям Николая, поздравить его маму с днем рождения. Отказаться невозможно, эти люди столько для нас сделали.
По пути забежали в супермаркет «Ашан», в ценах ориентироваться не было времени, т.к. торопились, набрали продуктов в дорогу, тортик на день рождения, ерунды всякой – вышло на 2600 рублей, похоже, что у нас это стоило так же.
Русские они везде русские, нас как будто сто лет знают — усадили за праздничный стол, покормили пельменями о которых Юрик мечтал уже неделю. Но нам надо уже торопиться, нас ждет отель в Фюссене и в 15 часов мы отправились в путь.
300 км по автобану пролетают незаметно. В начале восьмого мы уже заселились в отель. Прекрасный номер, за всю нашу поездку – это самый дорогой отель.

Номер на троих с завтраком за две ночи обошелся нам в 150 евро. На ужин пошли в ресторан отеля. Меню на русском. Попробовали мясо на косточке «РУЛЬКА» подается с клецками и квашеной капустой. Очень понравилось, заказали на следующий день, но порции просто огромные заказывали одно блюдо на двоих.


23.09. Посвящаем весь день экскурсиям, замок Нойшванштайн. Описывать не буду, т.к. информации о нем очень много. Канатная дорога рядом с замками, подъем и спуск на человека обходится 18 евро, но оно того стоит, виды открываются завораживающие.






На завтра по плану Венеция.avtoturistu.ru/blog/otchety/4153.html

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 28 октября 2012, 22:32
Супер! Молодцы! Давайте дальше!
Мое мнение, что красота этой страны именно в этих маленьких селениях.
+100!
+
3
+ -
avatar

Michania

  • 29 октября 2012, 10:47
Спасибо что прочитали.Значит все было не зря. А стабильности все таки хочется надоело жить как на пороховой бочке. Вспомнилось выражение «Судя по принимаемым законам лучшая анаша растет у Государственной думы»
+
3
+ -
avatar

tutukata

  • 31 октября 2012, 09:28
стабильность хороша и на самом деле стабильна, когда все (или хотя бы большинство) так вот стабильно работают, как в вашем рассказе и на ваших картинках, а потом так же стабильно платят налоги.
лет с 10 назад мне доводилось поработать несколько лет в сельском хозяйстве: сначала в ленинградской области, а потом в центральной финляндии. мой личный вывод такой (кратко): основы для построения такой стабильной стабильности у нас, увы, нет — нужное количество смельчаков, готовых втроем обрабатывать 70Га, а потом почти добровольно отдавать до 30% прибыли, вы просто не найдете…
ну а цена на нефть стабильной не бывает: то 17 долларов, то 117 дают за бочку — отсюда и перемены всего и вся )))
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 2 ноября 2012, 23:14
Ну пожалуй смельчаки обрабатывать 70га найдутся в России, но вот вряд ли найдутся кредиты на 20 лет под 2-3%, чтобы купить эту технику.Три года назад были с немцами на одной конференции.Оказывается, если ты решил стать этим же фермером/предпринимателем, короче начать свой небольшой бизнес, первая техника тебе дается без %, а просто с рассрочкой платежа до 10-15 лет.Когда озвучили стоимость наших «выгодных» для предприятий кредитов… у случилась немая сцена.Так что дело не только в нефти в нашей стране, к сожалению.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 4 ноября 2012, 14:12
ну тут кому что, красивая цифра и приятная глазу цифра — это не всегда главное по своей сути ;-)
при 15% реальной инфляции в стране (см. цены на топливо, электроэнергию и т.д.), для меня лично брать кредит в рублях под 10-13% — почти удовольствие, особенно под 10%
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 4 ноября 2012, 14:29
если вот представить, что вы или я, а может и уважаемый slonik — инвесторы. готовы ли вы в российских реалиях дать денег каким-то там фермерам на технику под госгарантии и 3%? я нет, и банки — нет. потому что за эти 10-15 лет рассрочки в стране может измениться ВСЕ: нефть опять станет стоить 17, придет очередной ленин и так далее. таким вот образом порочный круг нестабильности как бы замкнулся…
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 ноября 2012, 23:46
Ключевое слово в Вашем посте «госгарантии».В России есть такое слово, но нет самого явления, отсюда и такой напряг с инвесторами.Не могу припомнить в истории России случая, подходящего под этот термин, даже когда нефть была не при деле.Мож географическое положение определяет подобные «традиции», не знаю, но все совсем не на поверхности и не замыкается нефтью.
+
3
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 29 октября 2012, 11:15
Классная история!!! И какие же классные люди!!!… Не только немцы :)))
+
2
+ -
avatar

Юля44

  • 29 октября 2012, 15:29
Конечно, все было не зря! Прочитала с удовольствием, очень интересно! Приятно видеть костромские номера в Европе.
+
1
+ -
avatar

Michania

  • 29 октября 2012, 15:33
Спасибо, Юля, читал Ваш отчет, Вы покруче нас петлю проделали.
+
2
+ -
avatar

Юля44

  • 29 октября 2012, 15:43
Спасибо, еще столько нужно посмотреть!!!
+
2
+ -
avatar

ellenna

  • 29 октября 2012, 22:52
Спасибо за отчет, очень интересно читать, особенно про сравнение того, что было с тем, что стало.
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 ноября 2012, 00:31
Да, про налоговые вычеты, народ не знает, но там тоже подвох есть-уплаченных с Вашей зарплаты 13% должно хватить, а если зарплата 5 тыс. ( а такая у многих на бумаге, Москва не в счет), то и вернуть можно только 5000*12*13%=7800р.-за год.Опять же для кого этого? Ладно, здесь форум о хорошем!:)
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 ноября 2012, 00:32
Кроме смеха.Но еще неплохо почитать Маркса, особенно если дети решили связать будущую профессию с экономикой, хотя наверное в 17 лет, это еще рановато читать.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 4 ноября 2012, 14:17
Маркса я читал, многое, хоть и далек от экономики. и дети, надеюсь, также как и я будут заняты в ПРОИЗВОДСТВЕ чего-нибудь нужного. нужного стране и миру.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 4 ноября 2012, 14:05
а в каком вопросе? у меня вопросов нет, я лишь поделился впечатлениями!
з.ы. будут вопросы — задам, и спрошу, что почитать )))
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 ноября 2012, 23:38
Это точно! Столько зла вокруг, что так и хочется крикнуть:-Люди, остановитесь!
Тоже надеюсь, что это временно!
+
0
+ -
avatar

Michania

  • 6 ноября 2012, 09:41
Добрый день, спасибо что уделили время на прочтение.Встрече фермер был рад.Показал нам свое хозяйство, поделился о планах на будущее.Но, вы понимаете, общаться через переводчика все же очень тяжело.Фриц и его супруга просто трудяги, как я уже упоминал, работают с утра до позднего вечера и их дети с малых лет наблюдая за всем этим не собираються, по словам Фрица, посвятить свою жизнь этому занятию.А когда мы были на практике мылыш в три года так ловко загонял маленьких поросят когда они разбегались мы думали «вот растет настоящий Бауэр» Он выучился на пекаря, а работает временно на стройке.Девочке сейчас 28 она замужем и работает воспитателем в детском саду.Вот такая история.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.