Европейская Одиссея 2011 (часть 1) - подготовка к поездке / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Европейская Одиссея 2011 (часть 1) - подготовка к поездке

Целью написания данного дневника является не рассказ о достопримечательностях и истории тех мест, которые мы посещали, а путевые заметки из серии «реально увиденное». Мы ехали в первый раз, по незнакомым местам и специально посещать какие-либо знаковые объекты не планировали. Конечно же наше мнение может не совпадать с общепринятыми взглядами на культуру и быт тех городов и стран, через которые прошел наш маршрут.В автотур 2011 мы стали собираться еще осенью 2010г. Планов было много. Среди всего были мечты поехать в Португалию на берег океана, и Париж-Лондон на поезде под Ла-Маншем, и спуск по итальянской «дороге жизни» как в «Top Gear», и погреть кости в Римини в супер отеле за 220 EUR в сутки, и… вдруг начался Великий Белорусский Кризис 2011.

Подсчитав скромный бюджет поездки с ужасающей мыслью «это сколько ж миллионов теперь это стоит», все-таки решаем не убивать мечту и отправляемся в круиз из серии «галопам по Eвропам». В оправдание скажу, как показала практика мы (я и моя жена Ирина) не относим себя к «домоседам» и подолгу (больше 3 дней) сидеть на одном месте не можем, поэтому был выбран маршрут Барановичи (город где мы живем в Белоруссии)- Мюнхен — Гармиш — Партенкирхен (Баварские Альпы — как же без гор) — Мец -Гаага (Северное море- как же без моря)- Амстердам — Дрезден — Барановичи. На все про все 14 дней-13 ночей.Визы было решено открывать в посольстве Германии (по большему количеству дней (ночей) путешествия). Сразу скажу, что открыть туристическую визу не так уж сложно:1. Заполняю анкету на ломанном английском языке, (недоумение вызвал пункт «страна рождения»- подсмотрев в очереди, я понял, что все пишут «кто во что горазд», и Belarus, и Russia, и даже USSR). Специалист отдела не придирается к моим каракулям, сама что-то отмечает на бланке анкеты, и даже разрешает ручкой зачеркнуть какую-то ошибку и вписать исправление. В пункте «проезд» пишу «автомобиль».
2. Беру выписку о состоянии лицевого счета на фирменном бланке банка (в моем банке услуга платная). На счету должно быть достаточно средств из расчета 45 EUR на день путешествия.
3. В страховой компании берем полис.
4. Через «booking.com» бронирую гостиницы на каждые дни планируемого маршрута. Для посольства достаточно факта брони без предоплаты.
5. И ВСЕ.
Визы получены
И вот наступает час «Х». Машина «Chrysler Sebring» объемом 2,7 и 2005г заправлена, и по такому случаю особенно тщательно вымыта, как снаружи, так и внутри. В хороший китайский (без иронии) навигатор «Plark» (7 дюймов, не надо напрягаться, что бы что-то рассмотреть) вбит весь маршрут с точками интересных мест и отелей. Багажник забит 12-ю полтора литровыми бутылками белорусского кваса «Хатнi» (не реклама), и всякими съестными богатствами нашего народа (в пределах нормы для пересечения границы). Куплена «зеленая карта», получены новые «европейские» автомобильные права (конечно, заранее) и уже ничего не мешает начать нашу пяти тысячно километровую Европейскую Одиссею.На старт

Продолжение читайте здесь.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

MVS

  • 3 апреля 2012, 16:52
С почином! Есть вступление, значит последует и продолжение. Ждем!..
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 3 апреля 2012, 17:04
Спасибо!!! Обязательно будет!!!
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 3 апреля 2012, 23:19
Привет Барановичам!
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 3 апреля 2012, 23:59
И Вам, Питер, большой привет!!!
+
1
+ -
avatar

phenman

  • 10 июля 2012, 20:38
привет «соседям» из Березы)))
+
0
+ -
avatar

MrMineika

  • 10 июля 2012, 21:00
И Вам большой привет земляки!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.