Евротур-10 стран за 15 дней. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Евротур-10 стран за 15 дней.

Евротур-10 стран за 15 дней.
Часть-1.
Польша-Германия-Люксембург-Бельгия-Франция-
Швейцария-Лихтенштейн-Австрия-Италия-Чехия. 6000км.



Хочу поблагодарить всех форумчан, написавших свои отзывы о поездках. На их основании я подбирал для себя оптимальный маршрут и интересные места для посещений, добавив то, что интересует непосредственно меня. Может и мой рассказ кому-то пригодится и он найдёт в нём нужную для себя информацию.
Прошу не сильно критиковать мой отчёт (многие скажут-галопом по Европе), до этой поездки у меня уже был опыт посещения Польши, Германии, Чехии и Австрии на автомобиле, где время позволяло расслабляться в некоторых из этих мест, но в этот раз мы с семьёй (жена, дочь и водитель — собственно я) сделали осознанный выбор посетить большее количество стран, отдав предпочтение (пять дней) только одной из них!
1-день:
Итак 21,04,2018 в 8,00 выехали из Минска, погран переход выбирал долго, отслеживая форумы (и имея опыт прошлой поездки, где мы потеряли больше 3 часов в Бобровниках) остановился на Песчатке. В 13,00 мы были на границе. На белорусских пограничников потратили 10мин, ещё 10мин на DUTY FREE и 40мин — поляки и в 13,00 были в Польше. Время не изменилось, поскольку на час разница с Беларусью. Заехали в Бельск Подляский закупить продуктов и отправились в Doktorce, где у нас был забронирован отель. В 15,00 разместились и пошли на прогулку по окрестностям.

Проехали 462км. В этот день я сознательно не хотел планировать пробег больше, поскольку не был уверен в быстром прохождении границы, да и привыкать к длительному путешествию легче.

2 день 22.04: Варшава-Познань.
В 7,00 выехали в сторону Варшавы, у нас было запланировано посещение Кладбища-Мавзолея Советским воинам, погибшим во время ВОВ, где похоронен мой дед, погибший при освобождении Варшавы в 1944 году.

Номер братской могилы узнал через форумы, посвящённые ВОВ.
Перекусив в кафе, двинулись в Познань по платному автобану. Отель был забронирован в центре в 10 минутах ходьбы до площади. В 14,00 мы заселились и пошли наслаждаться видами старого города до самого вечера!

Наш отель на Mostowa-13

Погода была превосходная: в апреле уже всё расцвело и деревья оделись в листву (разница с Беларусью ощутимая). Познань оставила самые приятные впечатления, очень рекомендую посетить!!! Проехали-530км.

День-3 (23.04)
Из Познани мы выехали в 7,30 утра, далее заправка перед границей с Германией и по немецким (загруженным фурами) автобанам доехали до отеля в городке Neuenhof, были там в 14,00. В 14 километрах есть город Айзенах, а возле него замок Ватбург (по одним данным закладка первого камня произошла в 1067 г., а по другим — в 1073 г). Он и был запланирован для посещения на сегодня.
Айзенах Вартбург








До вечера изучали замок (несомненно достойный внимания), потом бродили по Айзенаху и к вечеру вернулись в отель.

Pension Amrennsteig. В отеле нас ждал сюрприз в виде соседей по балкону. Это была интернациональная компания гастарбайтеров, состоящих из молдованина и русского (бригадир), они весь вечер объясняли, как доехать до объекта строительства второй бригаде (казах и украинец), которые заблудились в полях Германии. Всё бы ничего, но крики сопровождались отборным русским матом, да и слышно их было великолепно. Телевизор мы сделали громче, а в 23,00 наши соседи успокоились.
Пробег 635 км.

День-4.(24.04)
Сегодня много планов, поэтому в 7,00 мы уже выехали в сторону Фракфурта (майн.)

Интересный отель Hilton возле аэропорта Франкфурта. Далее путь лежит в Люксембург.

Приехали в Люксембург. Стоянку я искал долго, в итоге плюнул и поставил на место для жильцов недалеко от центра города. Прогулка по городу заняла 1,5 часа. Впечатление город оставил негативное: во-первых безликая архитектура (есть, конечно, старинный замок и мост но это почти всё), во-вторых масса неопрятных людей, то ли бомжей, то ли беженцев, грязь, вонь в центре города. Единственный плюс — дешёвый бензин, которым мы и заправились.



Штраф под дворником авто я не обнаружил, и далее мы отправились в Бельгию. Для прогулки выбрали небольшой город Арлон. Зашли в магазин, купили эль и сыр. Вся прогулка длилась 2 часа. Городок понравился. Кстати, и в Люксембурге и в Арлоне превалирует французский язык.


Границ как таковых в Евросоюзе нет и это радует, поэтому можно и не заметить как ты оказался в другой стране. Далее мы направились в сторону Saarlouis, в отель в городе Beckingen. Прибыли в 17,00.
Пробег 580 км.

День-5.(25.04)
С этого дня переезды будут не такие длинные.
В 7,30 уже направляемся через г. Саар во Францию. Первая остановка — замок Koenigsbourg, не доезжая 15км до г. Кольмар. Замок, расположенный на перекрёстке важнейших торговых путей Эльзаса, известен под названием Штаунфенберг с 1147 года. Он был построен как резиденция, а с конца века хозяином замка стал будущий император Священной Римской империи Фридрих Гогенштауфен. Примерно с 1197 года за замком закрепилось его современное название ‒ О-Кенигсбург.






Двух часов прогулки по замку и прилегающей территории хватает. Могу сказать, что это достаточно интересное место, достойное внимания не только из-за архитектуры замка (какой-то уютной и не вычурной, в отличие от многих немецких замков), но и из-за находящейся на спуске холма деревушки. Деревня эта совершенно очаровательная и милая: ставни на окнах, разноцветные домики, узкие улочки, множество цветов, фонтаны.

Приехали в г. Кольмар, припарковались бесплатно в 5мин. от центра города, гуляли 2 часа, накупили сувениров, вина, коньяка…




По региональным дорогам ехать более интересно, но для меня было в новинку, что во Франции все перекрёстки заменены круговым движением, а асфальт с трещинами и обочины как в Беларуси.
17,30 — приехали в отель Ferme du Mouton Noir в г. Lautenbachzell, это ферма во Французской коммуне. Спокойное тихое место на горе, с прекрасным видом на лес, реку и пасущихся на холмах овец.





Пробег 320 км.

Продолжение.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 6 июня 2018, 12:02
«многие скажут-галопом по Европе»
Эти «многие» порой сами так начинали и мы в том числе. Но со временем начинаешь ценить качество, а не количество. Даже с учётом того, что я не могу ночевать на одном месте больше 3-4 ночей, становится скучно и тянет в дорогу.

«По региональным дорогам ехать более интересно, но для меня было в новинку, что во Франции все перекрёстки заменены круговым движением»
Ага. Буквально через 200 км по таким дорогам блевать начинает даже самый стойкий.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 6 июня 2018, 13:18
(пять дней) только одной из них!
Читать дальше.
1-день:
Это рекомендация — читать дальше? Или приказ? Тогда необходим восклицательный знак!!!
+
0
+ -
avatar

sledophit

  • 8 июня 2018, 18:20
Исправил, это мой первый отчёт…
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 6 июня 2018, 14:53
Поразило, как Вам удалось посетить могилу деда в Польше. И очень жаль, что мало об этом написано. Если это не вмешательство в личную биографию, можно рассказать подробнее? Что это за мемориал, там просто безымянные могилы братские- или есть фамилии? И как дело обстоит с посещением? Это действительно интересный факт!
+
3
+ -
avatar

sledophit

  • 6 июня 2018, 17:43
Мемориал Cmentarz Mauzoleum Zolnierzy Radzieckich находится на ул.Жвирки и Вигуры 10, там захоронены тела бойцов Советской армии освобождавших Варшаву, есть могилы с фамилиями и братские, как раз в братской могиле и был перезахоронен в 1949 мой дед.Он погиб в 1944 около д.Черна струга(теперь это район Марки в Варшаве).Вход свободный, даже наблюдал как пожилые Поляки отдыхают на лавочках в тени аллеи кладбища.Правда писали, что Польские молодчики не раз оскверняли обелиск краской.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 6 июня 2018, 19:02
Спасибо!
+
0
+ -
avatar

kruvad

  • 6 июня 2018, 18:46
Впечатление Люксембург оставил негативное: это и понятно, чай не Минск
во-первых безликая архитектура (есть, конечно, старинный замок и мост но это почти всё), во-вторых масса неопрятных людей, то ли бомжей, то ли беженцев, грязь, вонь в центре города. — А Вы точно в Люксембурге были?
Кстати, в Люксембурге превалирует французский язык — это Вам показалось, или просто несколько французов подряд встретили :)
+
0
+ -
avatar

sledophit

  • 7 июня 2018, 08:01
В магазинах продавцы и покупатели, приветствуют и разговаривают на французском, или по вашему мнению это приезжие французы?
А вы точно в Люксембурге были?
+
0
+ -
avatar

kruvad

  • 7 июня 2018, 21:42
А где Вы увидели «ПРИЕЗЖИЕ» французы? Или Вы были во ВСЕХ магазинах Люксембурга?
А вы точно в Люксембурге были? — повторять вопросы — это моветон (специально для Вас, знатока французского)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.