Евротур 2010 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Евротур 2010

Приветствую всех!
Давно и с интересом читаю отчеты об автопутешествиях на сайте Антона и других ресурсах. Тоже увлечен путешествиями на автомобиле, но пока-что ничего о своих приключениях не писал и нигде не публиковался. 
На данный момент, помимо периодических поездок на автомобиле из Москвы в/на (это кому как угодно) Украину (Чернигов, Киев), побывал в двух путешествиях по Европе. В прошлом году совершил двухнедельную поездку по маршруту Москва-Варшава-Потсдам-Гамбург(Любек)-Амстердам-Ганновер-Гамбург-Берлин-Москва.
В сентябре этого года состоялось очередное автопутешествие по Европе, которое на этот раз было совмещено с отдыхом на море. О нём я и хочу поведать в своем отчете.
Исходные данные:
Даты поездки: 02.09.10-17.09.10
Маршрут поездки: Москва-Брест-Микулов(Чехия)-Вена-Cypressa (Италия, Лигурия)-Монако-Ницца-Дижон-Люксембург-Ганновер-Брест-Москва.
Экипаж – автор (то бишь – я) Вадим 32 года. От Москвы до Вены и обратно от Ганновера до Москвы компанию мне составлял лишь британский джазовый музыкант Jamie Cullum. А вот на этапе от Вены до Ганновера со мной был мой лучший друг — Роман, уже 11 лет проживающий в ФРГ.
Автомобиль: Шевроле Авео седан 2008г.в. АКПП.
Все свои путешествия готовлю полностью самостоятельно. Визы немецкие, полученные по частному приглашению.
Т.к. уже пару лет не был на море, в этом году решил совместить автопутешествие с небольшим отдыхом на море. Посовещавшись с другом, решили остановить свой выбор на Лигурийском побережье Италии. В Италии до этого и я и мой друг были один раз, тоже вместе в декабре прошлого года провели неделю в Риме. Я бы сказал даже фотонеделю, т.к. Роман профессиональный фотограф (www.summer-light.de), а я увлеченный любитель. В общем, всю неделю с утра и до ночи, а иногда и всю ночь напролёт, мы бродили по улицам Рима, выискивая интересные сюжеты для съемок. Ну а теперь снова к отчету.
На сайте www.homelidays.com были подобраны подходящие аппартаменты в местечке Cypressa на Лигурийском побережье Италии в 10 км к востоку от известного курорта Сан-Ремо и в 6 км к западу от города Империя.
Даю ссылку на сайт владельцев аппартаментов www.ciapin.it, на случай, если кто-то заинтересуется отдыхом в этом регионе. Сразу скажу, что отдых на побережье удался на 100%. Отличные аппартаменты, не очень кусающиеся сентябрьские цены и замечательные люди. Это, если в двух словах.
На этом небольшое предисловие заканчивается и…поехали.
Из Москвы выехал 02.09 в 4:20 с целью в обед быть в Бресте, где заранее заказал номер в гостинице. Виза у меня начинала действовать с 03.09 и вторую половину дня 02.09 хотел посвятить посещению Брестской крепости.
Практически всю дорогу по России и Беларуси то усиливаясь, то утихая лил дождь, который, впрочем, не помешал мне в 15:00 по белорусскому времени уже быть в гостинице в Бресте. В Бресте, помимо посещения крепости, успел также помыть и заправить автомобиль.
На следующее утро, подъехав к Варшавскому мосту, был удивлен очередью на въезд в Польшу. Поговорив с работниками первичного пункта пропуска, выяснил, что очередь часа на 4. Удивился, т.к. в прошлом году обе таможни на Варшавском мосту прошел максимум за час. Тут как тут, на старинном Фиате подъехали товарищи, предложившие свои услуги по ускоренному прохождению таможни. Даже не интересовался, во что бы это обошлось, т.к. жуликам всяким деньги не плачу. Уехал в Домачево, где прошёл обе таможни за час.
После этого взял курс на Радом-Краков-Катовиче-граница с Чехией. По плану в этот день хотел добраться до городка Микулов в чешской Моравии, в 5 км от чешско-австрийской границы. План был реализован поздним вечером, несмотря на пробки на окраине Кракова и ремонт автобана в районе Брно.
Микулов – замечательный маленький городишко с замком на возвышенности в самом центре. Если окажетесь с тех краях, уделите пару-тройку часов – не пожалеете.
Утром 04.09 выехал в сторону Вены, до которой оставалось около 80 км. Там меня уже ожидал мой друг, ранним утром прилетевший из Гамбурга.
В Вене мы провели 2 дня. Просто гуляли по городу, фотографировали и общались.
По поводу Вены, скажу только, что ожиданий моих этот город не оправдал. Интересно, красиво, но изюминку города я так и не прочувствовал. А может, просто нужно побыть там подольше.
Утром 06.09 выехали в сторону Италии и в 8 вечера были на месте в Лигурии. Познакомились с хозяевами наших аппартаментов, обосновались и начались наши «суровые» курортные будни. Т.к. товарищи мы спортивно настроенные, то купание в море и пешие походы вдоль побережья в этот раз были изрядно сдобрены утренними пробежками и десятками километров велосипедных поездок. Велосипеды нам любезно предоставили хозяева. 
На побережье были неделю с 06.09 по 13.09. За это время успели съездить в Монако, Ниццу и горный городок Периналдо. Скажу, что последний произвел на меня самое яркое впечатление за всю поездку.
13.09 выехали в сторону столицы французской Бургундии г.Дижон, в котором у нас была забронирована гостиница на 2 ночи. По пути заехали на 3 часа в г.Турин. Город очень понравился. Есть где побродить, что посмотреть и, что немаловажно, туристов очень мало.
В Дижоне были ближе к вечеру. Следующий день посвятили знакомству с этим городом. Интересный город, симпатичный старый центр. Во времена расцвета Бургундского герцогства этот город был важнее Парижа. Ну а сейчас — это просто гордый провинциал, бережно хранящий своё великое прошлое. Во как сказал! Может мне начать заметки писать в журналы. 
15.09 выехали из Дижона в сторону немецкого Ганновера, в котором живут родители моего друга. По-пути посетили Люксембург. Отметились небольшой фотосъемкой. 
В Ганновере были в 8 вечера.
Ну а на следующее утро, а вернее часов в 11 я выдвинулся домой на восток, а друг мой отправился к себе – в Гамбург.
Всех, кто будет в этих краях, информирую: Великопольский автобан до границы с Германией пока так и не дотянули. Трудятся усердно, из-за чего объезд через города и поселки, пробки и потеря времени обеспечены.
Выехав на автобан, ехал в основном 150 км/ч, т.к. хотелось пройти границу в Тересполе ночью. Ехал через Варшаву. На границе был в час ночи, прошёл за пол-часа и поляков и белорусов. Переночевал в Бресте в гостинице. Утром выехал в Москву и вечером уже был дома. Как всегда после поездок в Европу, манера езды многих наших соотечественников не порадовала. Видимо, сказывается длительное монголо-татарское иго. Восточная страна, восточная!!! Ну да ладно, будем прикладывать усилия, чтобы и на бескрайних просторах нашей Родины восторжествовала цивилизованная манера езды, с уважением не только к себе, а и к другим участникам дорожного движения!!!

Друзья! Всем желаю успехов, удачи в жизни, в поездках!!!
До встречи на дорогах!!! 

<a

href=«www.avtoturistu.ru/uploads/images/4/f/d/e/1533/big/5f95e02051.jpg» option=«highslide»> href=«www.avtoturistu.ru/uploads/images/9/4/6/1/1533/big/e7221731fd.jpg» option=«highslide»>

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Лиси4ка

  • 6 октября 2010, 23:46
фотки супер! профессиональные! какой у вас фотоапарат? и сколько километров проехали в этом путешествии?
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 6 октября 2010, 23:51
Фотки класс! Сам недавно вернулся из Лигурии, отдыхал в Бергеджи
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 7 октября 2010, 00:28
Отлично! Молодцы! Тоже отдыхали на Лигурийском побережье, правда еще в 97-м году… Италия, вообще очень колоритная страна, особенно юг.
+
1
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 7 октября 2010, 09:40
очень понравились фотографии.Но после прочитанного осталось очень много вопросов. Например: какая погода была в сентябре на море? А в Польше? Мы в следующую осень тоже подумываем ехать осенью, но очень сомневаемся насчет погоды.
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 7 октября 2010, 10:42
В начале сентября ночью бывало прохладно и часто были тучи, но когда было чистое небо было очень комфортно. В Бергеджи и Портофино вод в море чистейшая и пляжи пустые.
+
1
+ -
avatar

Gudzon

  • 7 октября 2010, 09:42
Друзья! Спасибо всем большое!
А фотографии эти сделаны в основном дорогущим фотоаппаратом моего друга, это Никон, но модель не помню.
Общий километраж поездки 7235 км. В прошлом году проехал 5902 км. Значения растут. В планах поездка на автомобиле в Лиссабон.
+
1
+ -
avatar

Gudzon

  • 7 октября 2010, 09:47
To NIKAALEKSANDRO

С погодой повезло на протяжении всей поездки. На море было очень хорошо, воздух +26-27, вода где-то +23-24. В Польше тоже была хорошая солнечная погода. В дождь попадал только в Беларуси и во время переезда из Бургундии в Люксембург, так-что не промок под крышей. :-)
А насчет осени… Мне просто нравится отдыхать осенью!!!
+
1
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 7 октября 2010, 12:27
спасибо за разъяснения. Ато уже пора планировать отпуск и не знаем на когда.
+
1
+ -
avatar

ninvol

  • 7 октября 2010, 10:22
Красотища!!! Спасибо.
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 7 октября 2010, 10:29
Такого качества фотографии встречаются не так часто. Спасибо.
+
1
+ -
avatar

wollig

  • 8 октября 2010, 15:18
Микулов – замечательный маленький городишко с замком на возвышенности в самом центре. Если окажетесь с тех краях, уделите пару-тройку часов – не пожалеете.


+100

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.