Екатеринбург-Туапсе-Екатеринбург 2010. Часть вторая. Там. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Екатеринбург-Туапсе-Екатеринбург 2010. Часть вторая. Там.

Предыдущая часть здесь!
Ну вот конечная точка достигнута и теперь она становится только промежуточной. Протяженность Российского побережья волей наших прежних вождей сократилась до 350 километров, поэтому находясь на личном автомобиле практически прямо на середине этого отрезка не погонять во все стороны, имея две недели в запасе просто грех. Но прежде хочу маленько рассказать о замечательном санатории, в котором мне довелось побывать этим летом.

Санаторий ФССП России «Зеленая долина» расположен в курортном поселке Ольгинка в непосредственной близости от береговой линии моря в роще пицундской сосны.
Достаточно подробно можно ознакомится с услугами и возможностями санатория на официальном сайте www.zelenayadolina.ru, а бы просто хотел познакомить вас с несколькими фотографиями дающими представление о «Зеленой долине».










Ну санаторий санаторием, ведь я не рекламировать его собрался, ведь нас с Вами прежде всего влекут дороги. Начнем по порядку.
Ольгинка. Станица Ольгинская основана в 1864 году. Имя станица получила в честь великой княжны Ольги, жены великого князя Михаила Николаевича Романова. В 1870 станица преобразована в деревню Ольгинка, позднее — село. Население около 2 тысяч человек.

Главная улица Ольгинки это трасса М-27. Отрезок трассы от Ольгинки до Небуга один из самых удобных ее участков с полосами обгона и отличной разметкой.

Ольгинка имеет большой галечный пляж вокруг которого крутится вся жизнь и экономика села. Все возможные пляжные развлечения имеют место. Вода чистая, прозрачная.

Одно из популярных у отдыхающих мест — трактир на набережной. Здесь можно приобрести на розлив множество сортов Кубанских вин.

В двух километрах от Ольгинки можно покататься по горным тропам на лошадях, общение с этими замечательными животными отличный релаксатор.


Небуг. Село основано в 1864 году казаками как станица Небугская. Население около 3 тысяч человек. Расстояние от Ольгинки 14 километров, которые можно проехать минут за 15-20. Главные достопримечательности это Небугский аквапарк — первый аквапарк России и дельфинарий.


Цены в аквапарке как видите грабительские но очередь не иссякает до самого вечера.

Туапсе. Основан в 1864 году, с 1916 года стал считаться городом. От Ольгинки до Туапсе 29 километров, время на дорогу составит не менее 40 минут. Здесь и далее я буду указывать реально проверенные временные интервалы для курортного периода и дневной загрузки трассы. Те кто ездил по побережью Черного моря знает что при любом характере езды, будь ты хоть Шумахер, хоть тормоз по жизни средняя скорость не превысит 40 км/ч. Если на трассе происходит ДТП или поломка большегрузной машины то можно зависнуть в пробке на неопределенное время, так как другого объездного пути по суше Вам не найти.

Осмотр всех портовых городов нужно начинать с порта, так как это и есть их главная достопримечательность. Порт — кормилец города, хотя и не единственный. Туапсе один из немногих курортных городов который может назвать себя промышленным, в городе функцианируют механический, нефтеперегонный и судоремонтный заводы. Но туристу не интересны заводы а вот порт это что-то из детской мечты о дальних странствиях и походах.

В Туапсе перед портом довольно большая площадка для парковки, где Вы можете оставить машину и совершить пешую прогулку по городу. Пройдитесь от морского вокзала по улице маршала Жукова мимо автовокзала, центрального рынка и железнодорожного вокзала. Потом поверните налево и через один квартал окажитесь на улице Карла Маркса, где погуляв по бульвару и посидев у фонтанов прямиком выйдите обратно к своей машине осмотрев практически все достопримечательности. Здесь вы сможете получить карту города — www.rus-trip.ru/images/stories/krasnodrkrai/tuapsemap.gif.






Весь центр города это сплошной магазин не нужных и не очень нужных вещей, если Ваш бюджет рассчитан до копейки своих женщин дальше рынка не водите, пусть погуляют по бульвару.



Закончить знакомство с Туапсе можно морской прогулкой посмотрев на город с моря. От морского вокзала ходит теплоход «Ирбис», цены божеские.


В случае проблем с Вашим железным конем в Туапсе есть варианты их решения. Автомагазины, автосервисы и автомойки располагаются непосредственно вдоль М-27 и чего-то искать в переплетении улиц нет необходимости.

Да, объемненько получается, продолжим в третьей части.

Вернуться к первой части.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.