Женщина за рулём ,как олени в Лапландии,не знаешь ,что и ожидать 1 часть / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Женщина за рулём ,как олени в Лапландии,не знаешь ,что и ожидать 1 часть

Жизнь, это маленькое путешествие от дома до работы, иногда чуть дальше. Кто то планирует все заранее, у нас все не как у людей, спонтанно, запутано и Русское Авось!))Северодвинск-Мурманск-Киркинес(Норвегия)-Ивало, Рованиеми, Оулу(Финляндия)-Хапаранта(Швеция)-Северодвинск. 4646 км 6 дней.
Пришлось ехать по делам в Мурманск и чтобы как то сделать дорогу поинтереснее, пришла гениальная мысль, проехать через Финляндию на обратном пути, тем более в северной части мы ещё с 13 летней дочкой не были.

Шенген есть, надо пользоваться.чуть прогуглив, порасспросив мурманских, сказали трасса через Норвегию лучше, выдвинулись на Киркинес. 20 литровая канистра с залитыми 17 литрами в багажнике(разрешено 10) и полный бак бензина, давали свободу передвижения.границу проскочили быстро, наши погранцы пробубнили что то недовольно про канистру бензина, но не отняли.И вот красавчик Киркинес! маленькие сказочные домики, доехав до ближайшего магазина и побродив по нему, возвращаюсь в машину и опаньки… у меня слетела связь и с ней все навигаторы, конечно я забыла закачать карты.Так вот, если вы в другой стране, у вас нет связи, нет навигатора, нет карт, вы не знаете куда ехать, на улице ночь и вы знаете только русский, не очкуйте.

Есть два варианта

1)ждать до утра когда откроется киоск с симкартами

2)на заправке с помощью жестов, мимики и обаяния объяснить, что нужна карта.ну, вот 1600 руб и карта Финляндии (на Финском )у нас есть.Осталось определиться, где я и как выйти на трассу Ивало, это было сложнее.Встав на трассе на аварийку, разложив карту(это не просто карта, это рулон обоев) Даже не успела подумать, как остановился парень норд.знания языка нет, поэтому с помощью богатых жестов объяснилась и он предложил проводить меня на трассу.

Ну, вроде все норм. Через 60 км нам пожелали счастливого пути и мы вручили презент бутылку водки, парень был счастлив, мы тоже. Путешествие началось, проехав по ночной трассе около 150 км, понимаю что что то пошло не так.Ночь, дождь, на трассе за два часа ни одной машины, где я? дочь спит на заднем сиденье у неё все норм, у меня сложнее.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

bulava61

  • 4 октября 2016, 07:51
где я?
Вы на сайте автотуристов.
дочь спит на заднем сиденье у неё все норм, у меня сложнее.
Выплюньте весь этот сумбур из головы и у Вас будет
все норм,
+
1
+ -
avatar

Morkovka

  • 4 октября 2016, 07:56
За что вы так женщин не любите
+
2
+ -
avatar

vl-k

  • 4 октября 2016, 08:37
Скорее всего, Вы не любите своих читателей.
+
1
+ -
avatar

Morkovka

  • 4 октября 2016, 08:45
Началось)))кто ещё не высказался?
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 4 октября 2016, 09:12
Да любит он женщин, особенно тех, которые бронзой увековечены. Ещё любит лосей, хотя Оленей по-моему не очень. Еще кошек, даже когда в правой руке держит мышку, то в левой держит обычно кошку. Любит бомжей (на расстоянии). Любит читать. Любит путешествовать. Любит чинзано! И Вас полюбит!!! 8-).
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 4 октября 2016, 16:51
За что вы так женщин не любите
Давайте уточним, каких женщин и из чего сделан такой вывод?
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 4 октября 2016, 09:04
кто ещё не высказался?


Я.
Но в отличие от моего закадычного друга bulava61, хочу узнать о продолжении Вашей атаки на Скандинавию. Оно будет? Как скоро? Будут ли фотографии?
Спасибо.
+
2
+ -
avatar

Morkovka

  • 4 октября 2016, 09:49
Обязательно все будет. Вечером добавлю отзыв
+
1
+ -
avatar

Enotl

  • 5 октября 2016, 20:10
Ждем-с…
+
1
+ -
avatar

Morkovka

  • 6 октября 2016, 07:01
немного терпенья)))
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 4 октября 2016, 09:37
узнать о продолжении Вашей атаки на Скандинавию. Оно будет? Как скоро? Будут ли фотографии?

Да уж, несколько сумбурно и коротко даже для введения в курс дела (пардон начало путешествия). Разверните пожалуйста тему своего путешествия, в своем (надеюсь) продолжении.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.