Закончилась автоКругосветка ! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Закончилась автоКругосветка !

Предыдущие части здесь.

С интернетом напряг.

3 апреля 2010.

Опять начались скучные, не информативные будни «пешеходов». За 2 дня мы изучили в Тумбесе все 4 ресторана, познакомились со всеми пятью иенялами долларов (кстати курс здесь всего 2.75 солей/$). Спасают русские фильмы по HDD плееру, да похожы в рестораны. Очень вкусная рыба в соусе сальсы с шампиньонами. Рекомендую. Нам очень понравилась.
Дождались пятницы. Оставили вещи в отеле и решили съездить на границу – «проведать нашу машину». Вначале поискали «коллективо» транспорт, но потом поймали такси. Таксист общительный. На испанском сказал нам, что просрочка даже на один день нахождения машины в Перу – это «МУЧО ПРОБЛЕМА». Бумажки будут долго собирать. Чем нам это грозит – даже не знает. Говорит, что официально денег могут и не брать, но если предложить неофициально – то должны быстро отпустить. Приезжаем на границу. Пытаюсь зайти к таможенникам – всё закрыто. Никого нет. Пятница, а у них – выходной. Опять какая-то страстная пятница. Машина на месте. Около неё стоят 2 полицейских с пистолетами. Ещё какой-то дядька рассматривает фото и карту. Больше здесь делать нечего. Едет обратно в Тумбес. По дороге не можем понять друг друга с таксистом. Он мне пишет цифру 7 и говорит, что до этого времени – «луна» — выходные. Еле-еле понимаем друг друга, что таможня откроется не 7 апреля, как я вначале понял, а 5 апреля, просто в 7 часов утра. Терпимо. Приграничный городок небольшой. Многие знают друг друга. Может наш таксист и найдёт каких-нибудь знакомых в таможне, что бы в понедельник выкупить нашу машину.
По дороге заезжаем в PUERTO PIZARRO. Отсюда есть экскурсии по островкам с просмотром крокодилов. Много рыбацких корабликов. Но как-то всё негативно. Да и отеля нет. И, думаю, здесь от кустарников – куча комаров. Нас в Тумбесе вечером около местного Малекона – набережная речки, так сожрали… За 30 солей договариваемся доехать до CALETA LA CRUZ. Там резервация. 240 солей в день. Отказываемся. Доплачиваю таксисту – едем в ZORRITOS. Уже по количеству машин у ресторанов понимаем, что сегодня пятница, и всё везде битком. Мест нет нигде. Проезжаем 6 Оспидахе – полные. Потом рекомендуют новое место. CASA PLAYA. Только построена. Номеров всего четыре. 120 солей с завтраком. Стильные. Дизайнерские. Океан, правда – не очень. Прибрежная полоса шириной в 300 метров – перебаломученный песок. Вдали океан – голубой, а у берега – не симпотичный. Хотя на закате – очень красиво. Солнце садиться не в дымку, как в Тайланде, а в океан. Воздух прозрачный. Окно мне понравилось – 2 метра в ширину и 3.5 в высоту. Нужно будет дома такие сделать. Симпатично получится. Опять что-то новое выглядел для пионерского лагеря. Да и новую технологию строительства вычитал в интернете – полдня изучал.
Здесь нам и предстоит прождать 3 дня выходных, пока заработает таможня. В 10 утра в понедельник за нами приедет наш таксист и поедем на границу. Будем надеяться, что он сможет найти кому дать денег и забрать машину….

5 апреля 2010.

Три проползли. Когда «заставляют отдыхать», то редко что то хорошее получается. Океан мутный и с песком. Волны какие-то не такие. Пена пахнет рыбой. Короче, всё не так. Русские фильмы тоже н6адоедают. Интернета нет. Потом оказалось, что рядом в паре километрах держит отель русская семья. Жаль, что не знал. Можно было и за жизнь поговорить, да и дальнейшие разборки с таможней повернулись бы по-другому.
В 10 утра за нами приезжает наш таксист. По дороге его старушка – мицубиси начинает кашлять и он просит 5 минут её починить. За час ( нормально по-перуанским меркам) её доламывают полностью. Наш амиго ловит другое такси и мы вместе едем на таможню. И тут начинаются очередные чудеса. Единственный англоговорящий таможенник открывает мне очередную тайну. Оказывается, что я должен был написать заявление в таможню, объяснить свою ситуацию и только тогда бы началось какое-то шевеление. Правда, из 5 потерянных дней 4 – были выходными. Но всё равно….
Мы с таксистом находим адвоката на таможне и за полтора часа они пишут нам такую бумажку. Прикладываю копии паспортов, карту маршрута. Доходим до очередного начальника. Он читает, поддакивает, но пока – ничего не понятно. Жара. Вещи сгрузили в нашу машину. Аккумулятор сел – наверное, какая то лампа подсветки двери горела. Время идёт. Мы сидим в очереди в канцелярию – сдать бумаги. И вот в 16 часов нас заводят в огромный кондиционированный кабинет. Приличный дядька – наиглавнейший босс, интендант. Знает несколько слов на английском. Ещё кто-то в нарядных погонах. Здесь все копии всех моих бумажек. Разговор шёл около часа.
Странные люди – чиновники. Милые вроде, а всё время находятся при исполнении каких-то идиотских законов. Вроде он готов нам помочь, и понимает нашу ситуацию, но он ничего не решает, а решает таможня города ПУНО. И срок на принятие решения у них – три месяца. Наш босс подсуетился и через секретаршу заслал наши бумаги в Пуно и дал мне исходящий номер. Так же дал свою визитку с мылом и телефоном для связи. Он выглядел озабоченным и даже немного расстроенным. Я успокоил его, сказав, что я и так один из самых счастливых людей на Планете. Что все живы и здоровы, мы не попали ни в какую аварию и что конфискация машины – не здорово, но и не смертельно. Не зря я поехал на пожилой уже Тойоте. И, по большому счёту её жалко только как память и носителя большого количества жёлтых наклеек. Так что кто будет въезжать в Перу из Эквадора в Тумбесе – перед имиграсьоном взгляните налево, и если увидите мою красавицу – отпишитесь плиз. Мне будет приятно…
Тут уже подтянулись полицейские и начали по-новой требовать убрать из машины все вещи и отдать им ключи. Так как главный босс убедил меня, что конфискация не так уж и не возможна, то я собрал себе 1 сумку с вещами, а все инструменты, холодильник, матрасы, спальники, удочку, провода, батареи, фонарики, компрессор, адаптеры на 220 вольт – всё отдал нашему таксисту. Я вроде договорился с ним, что если вдруг машину мне вернут, то он отдаст нам необходимое. Он даже дал мне свой телефон…. Правда, в конце всё же выпросил 20$ за суету. Так что полный багажник подарков – зачтён не был. Мы перешли границу в Эквадор. Поставили штампики. Маленькие, бесплатные и на 90 дней. Отличная страна – Эквадор. Миграсион находится на дороге в 3 километрах от границы. Но так как там была очередь, то сказали, что через 10 км по дороге будет таможня и там свободное окно миграсиона. На самом деле так и было. Прикольно. На посту проверки наркотиков нас не остановили, и за 25$ таксист довёз нас в Мачалу за 80 км. Красота. Будем ждать решения по нашей машине. 10 лет назад Эквадор отказался от собственной валюты и перешёл на доллары США. Но есть специфика – самая большая бумажка в обиходе – 20$. 50 и 100 нужно менять в банке.
Так что господа – будем считать, что АВТОКРУГОСВЕТКА ИЗ СИБИРИ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Продолжение поездки без машины – это уже не автокругосветка. Я почему-то тянул с покупкой авиабилетов из Каракаса в Москву и обратно в Каракас. Так, может, они и не пригодятся – не зачем возвращаться в Каракас. Опять же не были куплены билеты на Галапагосы. Что, то же – отлично. Нечему было пропадать. Не пригодились пока неполученные визы США и Канады. Не найден паром из Колумбии в Панаму. Так что если Ноаха не вернут, то в дальнейшем я вижу путешествие по Северной Америке – на купленном там мотоцикле. И оттуда до Панамы и домой. Это можно сделать без перерывов. Так что ВЫХОД — ВСЕГДА ЕСТЬ. Хотя конечно огромный кусок ИДИОТИЗМА присутствует. Проехать Африку, Судан, Эфиопию, Кению, рядом с Сомали БЕЗ ПРОБЛЕМ и напороться на бумажные проблемы, кто бы подумал – в Перу. Офигеть. Ведь перестраховывайся, а идиоты всё равно догонят, окружат, и удивят…
Всем УДАЧИ!!!
Пишите glazkov@ngs.ru
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!
Продолжение истории

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 8 апреля 2010, 15:56
Блин :(
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 8 апреля 2010, 17:27
Очень жаль, что вот так нелепо прерывается грандиозное кругосветное авто путешествие.Хочется верить, что все решится положительно и кругосветка будет осуществлена.Желаю Александру Глазкову удачи!
+
0
+ -
avatar

Vadim

  • 9 апреля 2010, 05:51
На самом интересном месте! :-(

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.