Замки среднего Рейна, Коблен, Кёльн или как отметить 23 февраля (часть1) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Замки среднего Рейна, Коблен, Кёльн или как отметить 23 февраля (часть1)

В магические 10 00 мы сели в самолет в Домодедого, а в 11 00 уже стояли у своей новой подружки на четырех колесах и Херца, которая мечтала показать нам загадочную долину Рейна. Обожаю, когда провалы во времени в нашу пользу.
Было запланировано взглянуть на десяток замков в долине Рейна от Кёльна до Кобленца, пара замков на Мозеле, порядка 20 замков между Кобленцом и Рюдесхаймом. По дороге покататься пару раз на пароме и не пропустить в изобилии водящиеся здесь фахтверковые городки, постоять на Немецком Углу, прочитать стихи про Лореляй в нужном месте с русским акцентом, выпить Кёльниша и потрогать шпили Кёльнского собора.

Первый город, встречающий нас — Кёнигсвинтер. Милый городок с парой пешеходных улиц и фахтверковыми домиками на них, над городом возвышается гора Драхенфельс с руинами резиденции архиепископа. Вид на Рейн отсюда, описан Байроном в поэме «Паломничество Чайлд-Гарольда». Я не читала, но галочку себе поставила — Байрону понравилось и я посмотрю. Эти места связаны с легендами о Нибелунгах, чему в подтверждение немцы поставили здесь странное и конечно закрытое в зимнее время сооружение — «Зал Нибелунгов». В связи с моей неграмотностью, моя сама яркая ассоциация с Нибелунгами — это эпизод из «Блефа», поэтому оставим это для посещения с экскурсоводом.

Поднявшись в абсолютном одиночестве на заметаемый снегом холм, мы обнаружили, что фуникулер оказывается работает, а неоготичный замок с террариумом внутри, конечно нет. Ну, собственно, в связи с ограниченностью времени, я и не собиралась ходить по замкам, к тому же, то, что они закрыты зимой было вполне ожидаемо. Рабочие, клавшие неподолеку асфальт, только что у виска не крутили, глядя на сумасшедших туристов, готовых отморозить себе уши ради вида, как у Байрона, со времен которого над Бонном успели вырасти небоскребы, с трудом различаемые сегодня за пелиной снега.

Что-то я слишком подробно взялась, не хватит меня так надолго.
Итак, мы едем вдоль Рейна, по дороге рассматривая руины замков, города на том берегу. По опорам моста узнали Реймаген. (История про то, как американцы захватили Реймагенский мост, но сами же его и разрушили случайно). Теперь на Среднем Рейне мосты – большая редкость, Долина реки охраняется Юнеско и мосты ей не светят. А вот паромы работают, как часы, даже зимой.

¬¬А на пули город Линц. «Цветной» город на Рейне. Для нас это была первая прогулка по действительно фахтверковому городку.
Рейнская земля продолжала поражать нас безлюдностью. После Риги тоже в «совсем не сезон» мы осознали всю приятность этой дикости. Наверное, в мае город полон туристов, фасады домов перекрыты зонтиками кафе. А сейчас мы в одиночестве ходим и наслаждаемся безлюдностью туристического места. Но… Конечно их февраль не наш, но всё равно бррр… а кафе ещё или вообще закрыты. Спас продуктовый с чудесной пекарней. Обратила внимание, что в супермаркетах маленьких городов «Хлеб» вынесен за пределы касс и представляет из себя минипекарню с кафе. Обычно там можно найти массу «подножного корма», когда нет времени на более глобальные перекусы.
Поставив машину на парковке у Рейна и сфотографировавшись у очередного представителя этих драконьих мест, мы вошли в пешеходную часть города. Такие городки нам ещё не приелись и мы с удовольствием прочесали Линц вдоль и поперек.


Возле ратуши очень интересный фонтан с фигурами, у которых руки и ноги на шарнирах. Горожане могли показывать свое отношение по средствам жестов этих фигурок. У ворот отметка уровня воды. Рейн бывал очень крут! У противоположных ворот фигурка мальчика из местной легенды. И всё в этом роде. В общем, о туристах подумали, есть с чем сфотографироваться. Очень приятный городок с атмосферой и настроением.
У нетуристического сезона кроме «бр» есть ещё один небольшой минус – трудность нахождения «добычи». Не то что что-то оригинальное, даже магнитов на холодильник не добыть! Я бы сказала, вообще ВСЁ закрыто. Пятница?

А теперь паром! Я второй раз в жизни катаюсь на пароме. Первый раз была Волга и Мышкин.
Из машины пишут не выходить, я собиралась выйти, причем с дальнобойным объективом, но просто не успела. Пока собирали деньги за переправу, паром уже начал причаливать.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.