Заполярное путешествие. Часть 6. Кировск и Мончегорск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Заполярное путешествие. Часть 6. Кировск и Мончегорск.

Сегодня нам нужно посмотреть два небольших, но очень интересных города.

Вчера, спустились с гор и разбили лагерь у подножья Хибин. А пока разбивали лагерь познакомились с веселым парнем Костей, который отправился в путешествие на мотике. Он планировал ехать в Норвегию. Костя оказался профессиональным путешественником и мотоводом, у него даже сайт есть, естественно про мотоциклы и путешествия. Мы пили с Костей клюквенную и черничную сорокоградусную настойку, которая в достаточных объемах была была заготовлена в наше путешествие, кипятили чай на примусе, кормили комаров. Так и прошел вечер.


Утром позавтракали, собрали вещи и поехали в Кировск.

Кировск
Почему то, когда я читал отчеты о поездках в Кировск, там всегда речь шла про заброшенный вокзал, и было несколько угрюмых фоток с разрухой. Оказалось, что Кировск чистый, уютный, красивый город. Пример того, как градообразующее предприятие должно заботится о вверенном ему муниципальном образовании.


В городе много грузовиков.


Вон оттуда грузовики приезжают, и туда же уезжают.


Гномик.


Девушка и автобус.


Автобус и горы.


Пешеходная улочка.


Граффити.


Мемориал.


Фонтан.


Высотные работы.


Гостиница "Северная".


Безумный Макс.


Киров.


Кировский Ленин.


Дама с собачкой.


Во дворах.






Кировский стадион.


Результаты на табло.


Мончегорск
В Нижнем Новгороде есть улица Мончегорская (Мончага). По мнению нижегородцев место экстримального скопления гопников на единицу площади. Получается, что если на улице Мончегорской одна гопота, то что тогда в самом Мончегорске? В пршлом году мы не стали заезжать в Мончегорск, проехали мимо. В этот раз решили посетить город и посмотреть, чего там есть интересного.


Вдали трубы и дым. Едем смотреть.


Немного постояли у ворот Мордора, поехали смотреть сам город.


В центре города.


Мончегорский Ленин.


Объявление.


Заглянули в местный ДК.


В Мончегорске есть большой и красивый парк. Идем туда.


Арт-объект.


На берегу.


Лестница.


Дама с собачкой.


Белка!


Белки здесь глупые, прикормленные и почти ручные.




Лось.


Черная Волга.


Уазик.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.