Заполярное путешествие. Часть 8. Мурманск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Заполярное путешествие. Часть 8. Мурманск.

"Мурманск — город рыбаков"
Сочинение ученицы школы №31 г.Мурманска Владимирцевой Надежды (источник здесь).

Во все времена люди селились там, где можно было выжить. Так, в своё время, появилось поселение на Кольском полуострове. Поселенцы называли себя поморами, потому как рядом было море.


Людям здесь было легко жить. Кольский залив никогда не замерзает, поэтому поморам можно было круглый год ловить рыбу. Летом в наших лесах очень много ягод и грибов. Люди делали запасы на зиму. Природа нашего края очень богата, поэтому поморы никогда из этих мест не уходили.


Так основался город Мурманск. Рыбаки на рыболовецких судах стали ловить рыбу, а жители строили рыбообрабатывающие заводы. Город постепенно развивался и благоустраивался. В наше время город Мурманск стал столицей Заполярья.



В нашем городе много театров и кинотеатров. Есть музеи, рассказывающие о прошлом и настоящем Мурманска.


Улицы в городе чистые, много растений.

За подвиги мурманчан в годы Великой Отечественной войны Мурманску присвоили звание «Город-герой».




Я люблю свой город!

Вот такое замечательное и доброе сочинение про Мурманск нашлось на просторах интернета. Мурманск и правда — очень хороший и приятный город.


Хорошие новости Мурманска. Ранее расформированная футбольная команда "Север", вновь продолжает выступления, правда уже в третьем дивизионе Первенства России.


Ну лучше уж так, чем совсем никак.


Мурманский Ленин.


Предупреждение.


Знак во дворе.


Гуляли по городу часа четыре. Силы заканчивались, стали придумывать, где заночевать. И тут нам вcтретился рекламный баннер про хостел в Кильдинстрое. Это поселок в нескольких километрах от Мурманска. Позвонили, забронировали, приехали в Кильдинстрой. Долго искали наш хостел, наконец нашли.


Хостел очень сильно удивил соотношением цена-качество. Приятно удивил. Двухместный номер с туалетом и душем достался нам за 600 рублей (300 рублей с человека). Отличный хостел! Так, что рекламирую — хостел "На крючке".




Немного прогулялись вечером и нашли Кильдинстройского Ленина.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 17 ноября 2015, 12:17
Отчет понравился, но КАТ все же надо поставить.
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 17 ноября 2015, 19:05
Да, мой косяк, согласен. Исправил.
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 17 ноября 2015, 15:23
Хороший отчет!
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 27 ноября 2015, 07:12
Красивый город! Новое место работы предполагает командировки, в том числе и в Мурманск, так, что у меня есть шанс всё оценить самому.
Спасибо за «подсказочки»!
+
0
+ -
avatar

wered47

  • 8 декабря 2015, 21:13
В Мурманск нужно приезжать зимой. Зимой он весь в огнях.
А летом он серый весь, не взрачный.
Так что милости просим зимой к нам на север!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.