Из Архангельска в Должанскую всей семьей на а/м "Газель" - в отпуск! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Архангельска в Должанскую всей семьей на а/м "Газель" - в отпуск!

Ура, наконец-то свершилось! Мы едем в отпуск! По совету друзей выбор пал на ст.Должанская т/б «Ветерок». Правда, муж отказывается верить, что цена, которую нам озвучили и качество хоть как-то совпадают. По его мнению за такие деньги на пятерых, нам максимум на что следует рассчитывать, так это на шалаш в лучшем случае и «удобства» во дворе. Я рада, что его ожидания не подтвердились, но все по порядку.

Собираясь в дорогу, мы продумали как сделать путешествие более комфортным и менее затратным, для этого подготовку прошла машина. Имеем в наличие автомобиль«газель» грузопассажирскую, цельнометаллическую, после удаления перегородки между грузовым и пассажирским отсеком и вмонтированием двуспальной кровати, получаем автофургон «Дом на колесах»



Мы так увлеклись созданием комфортных условий, что не отследили сроков страховки по ОСАГО. Тем не менее проехав через Вологду, Ярославль, Москву, Воронеж, Ростов (запуталась в развилках дорог), Ейск, соблюдая скоростной режим, а это было не трудно, т.к. с нами были дети, и «Газель» просто отказывалась во время путешествия идти более ста км/ч., нас ни разу не остановили ГАИшники. Таким образом мы проехали путь Архангельск — Должанская — Архангельск мало того без страховки, но и без единого штрафа и остановки со стороны «продавцов полосатых палочек»! Правда поездка не совсем была безоблачной: сломался замок грузовой двери, а инструменты и «запаска» в грузовом отсеке под спальным местом.



За всю дорогу мне больше всего не понравился участок дороги Воронеж-Ростов. Дорога узкая, погода жаркая, кругом степь и поля, фуры «летают»почище лесовозов в Архангельской области, и к большому огорчению всех участников движения окажется любая поломка автомобиля, и не только своего. Радовало, что все же рядом прокладывали автомагистрали сегодня мы надеемся, что наше новое путешествие будет более комфортным в отношении качества дороги. Удивили поля подсолнечника: с какой стороны солнышко, туда и головы подсолнечника повернуты все как по команде



В дороге позволили себе ехать без суеты и напряжения, отдыхали и купались в речках, которые попадались по дороге, особенно понравилось в Сямже Вологодской области и под Воронежом. Не смотря наш ночной приезд в Должанскую, на турбазе нас встретили гостеприимно, и даже дали выбрать номер. Цена и качество очень удивили мужа и обрадовали меня (я за месяц созванивалась и бронировала номер у администратора, уточняла цены на питание у шеф-повара и местное меню, когда вы путешествуете с тремя детьми, то это очень важный критерий вашего кошелька). Спасибо огромное поварам базы отдыха за качественное и разнообразное питание. Уютные номера с телевизором, кондиционером и холодильником. У нас был двух-комнатный номер расчитанный на четырех человек, но так как нас было пятеро нам без доплаты поставили еще одну кровать.

Когда едешь отдыхать дикарем, то меня всегда заботит, а чем мы будем заниматься вечером? К счастью на турбазе этот момент обдуман: есть футбольное поле, где мы с ребятней каждый день в футбол играли, и иногда были ранения, но морская вода быстро лечила все ссадины,

есть волейольная и баскетбольная площадка, а также настолный теннис
Вечером для детей после ужина были различные развлекаловки (анимация), а позже дискотека для молодежи до 24.00. В вечерне время на территории дежурил патруль, поэтому недоразумений не было, ни кто ни кому не мешал отдыхать. На территории «Ветерка» есть кафе-бар, где компанией можно петь караоке. Пляж на тот момент был «дикий» (не оборудованный лежаками и зонтами)с элементами развлечений: надувные бананы, водные мотоциклы, парашюты, а так же спасательная служба, которая за умеренную плату спасает уплывшие надувные игрушки у зазевавшихся пляжников

А если по дороге вы обзавелись надувным матрацем и у вас в наличии есть дети, то веселуха вам обеспечена

Интересное зрелище открывается вам если вы посетите косу Должанскую или косу чаек: с одной стороны Таганрогский залив, с другой Азовское море. С одной стороны косы можно наблюдать шторм, а с другой стороны серез береговую полосу ракушек шириной не более 50 метров — штиль. Хочешь в волнах кувыркайся, хочешь спокойно купайся.

Имея автомобиль, вы можете совершить поездку в один из пасмурных дней в Ейск парк имени Поддубного, посетив музей Ивана Поддубного, небольшой зоопарк, приятные кафешки, музыкальный фонтан и аттракционы. Мы замечательно провели отпуск всей семьей. не смотря, что в целом отдыхали 14 дней, вывели для себя определение, что не количество дней влияет на отдых, а наполненность событиями и команда, которая тебя сопровождает во время путешествия. Наша команда — это наша семья!

Автотуризм — это классное занятие для всей семьи!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

admin

  • 4 июня 2010, 15:15
Потрясающе! Сделать из газели машину-дом — выше всяких похвал! Девчонкам-то там, очевидно, так уютно было и прикольно… Я бы в детстве многое бы отдал за такое путешествие, т.к. с молодых ногтей тяготел к машинам и дальним поездкам…
+
0
+ -
avatar

ВячеславЕлена

  • 4 июня 2010, 18:37
Спасибо. Девчонкам действительно очень запомнилась эта поездка, потому как спустя уже четыре года они до сих пор с восторгом вспоминают ее.
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 4 июня 2010, 21:09
Классно, просто суппер.
Газель-Дача — это что-то, жаль, что петля подвела, а так ваще балдёшь!!!
Пишите еще, ведь судя по подписи это только 2006год, между 2010 и 2006 был отдых?
+
0
+ -
avatar

ВячеславЕлена

  • 4 июня 2010, 21:38
Спасибо! конечно отдых был. Читайте записи «на автомобиле, „на веслах“ за новыми впечатлениями».

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.