Из Калининграда в Хорватию. Часть 4: Хорватия - Башка Вода, Остров Хвар и остров Брач / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Калининграда в Хорватию. Часть 4: Хорватия - Башка Вода, Остров Хвар и остров Брач

Начало здесь.....
Часть 2 avtoturistu.ru/blog/otchety/из_калининграда_в_хорватию_часть_2_чехия.story
Часть 3 avtoturistu.ru/blog/otchety/из_калининграда_в_хорватию_часть_3_словения.story

Встаем рано утром, впереди море, Хорватия (Средняя Далмация, Макарская ривьера и небольшой городок с чудным название Башка Вода). Был выбор как ехать: либо по Е65 вдоль побережья, но долго, либо по платной Е71/А2, но быстро (в Хорватии плата взымается за расстояние). И потом немного вдоль моря. Выбрали, где быстрее, у нас предстоит еще дорога вдоль побережья до Дубровника. А сейчас быстрее на море! Волна зовет).







Словению проехали быстро и вот граница с Хорватией. Машин нет, свободно, проходим за 3 минуты (ничего не смотрят, кроме паспорта) и здравствуй, солнечная Хорватия! Проехав несколько км, выезжаем на платную магистраль (Берется талончик на въезде, на выезде оплата тетеньке в хорватских кунах или в евро). Забегая вперед, скажу, у нас вышло 22 евро. Но за такие дороги и не жалко заплатить.



Дороги идеальные, наверное, самые лучшие, что мы проехали (Газа нет, нефти нет, а дороги есть и независимость страна получила в лишь 1991 году. Волшебство просто-таки).

На нашем пути было очень много тоннелей, самый длинный 6 км, все тоннели имеют свое название, это так мило. «Свети Рок», «Мала-Капела» и тд. Все тоннели сделаны в одну и другую сторону отдельно, отдельной платы за проезд по тоннелям нет, все входит в стоимость платного участка дороги. Все тоннели хорошо освещены, везде по ходу движения написано сколько проехали и сколько осталось до выезда. Виды по пути нашего следования были шикарные, как впрочем и везде: горы, реки, мосты, тоннели. Но особо не останавливаемся, нас ждет Макарская ривьера — жемчужина Адриатики. И вот уже съезд с платной магистрали, рассчитываемся, еще несколько км и дорога выводит нас на Е65 вдоль побережья. Вот так ехали-ехали, поворот и вот ОНА!!! АДРИАТИКА!!! Раскинулась во всей своей красе! Делаем остановку, шквал эмоций, эпитетов, несколько фото и дальше.








После обеда мы были в Башке Воде. Заселяемся в шикарные апартаменты, в самом центре, в 30 метрах от моря с 2-мя кандеями и крышей, на которой можно посидеть, полежать, принять душ. Понаблюдать рассветы и закаты за бокалом вина). В общем восторг полнейший!



В той сказке у нас 6 дней:







За это время мы съездили на острова Брач и Хвар. Покупали экскурсию на весь день на кораблике «Фиш-пикник» за 200 кун (2000 руб/чел), кто не хотел рыбу давали мясо. Вино – пей не хочу, в общем — all inclusive. Очень все понравилось. Кормили чаек, море было бесподобно, виды один краше другого.







На острове Хвар очень понравился старый город и мороженое).





На острове Брач побывали на пляже «Золотой Рог» — самом красивом пляже Хорватии (хотя я бы так не сказала, красивых мест очень много). Покупались, позагарали, пошли гулять по острову. Красота! Но время летит неумолимо быстро, пора обратно в уже любимую Башку Воду.





Продолжение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

ratyl

  • 22 февраля 2017, 09:36
Ох… Спасибо большущее за отчет и отдельное за живописные фото. Прочитал, посмотрел и прям перенесся на А2, в Башка Воду, на фиш пикник)))
И снова потянуло в дорогу…
+
1
+ -
avatar

kandevaj

  • 22 февраля 2017, 10:11
Вам спасибо за отзыв, рада, что сподвигла к движениию))))) Да, дорога — это как наркотик) Попробав один раз, невозможно остановиться, тянет постоянно))))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.