Из Калининграда в Хорватию. Часть 6: Словения-Плитвицкие озера-Марибор, Чехия-Прага, Польша-Познань. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Калининграда в Хорватию. Часть 6: Словения-Плитвицкие озера-Марибор, Чехия-Прага, Польша-Познань.

Начало
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Ну вот и суббота, пора в обратный путь. Встаем рано, чтобы заехать в национальный парк «Плитвицкие озера». Наш путь лежит в Марибор (Словения), практически мимо этого удивительного места и проехать мимо мы просто не имеем права). Выбираем опять платную магистраль D1, чуть меньше трех часов и мы на Плитвицких озерах. Стоимость билета 110 кун + 7 кун/час парковка. Паркинга 2 — около 2-х входов. Выбираем в зависимости от выбранного маршрута, т. к. у нас было не так много времени, мы выбираем маршрут Е (начинается у входа №2). Этот маршрут охватывает каскады верхних озер, привлекательные водопады «Veliki Prstavas” и «Мali Prstavas”, а также большое количество более мелких водопадов и красивых озер. Маршрут мы начали от Р1, на кораблике через озеро Козяк:



далее пешком по живописным местам парка:









и закончили в точке St 4, откуда доехали на интересном паровозике обратно. Протяженность маршрута 5 км, гуляли часа три. Описывать все красоты не буду, в интернете достаточно информации.


Перекусив вкусно в местной кафешке едем дальше в Марибор. В город приезжаем уже вечером, поэтому небольшая прогулка по центру:



и спать. Но не тут-то было. Куча молодежи, пиво и тд. В итоге песни до 2-х ночи (а еще говорят, что русские шумные и любители песен), два раза выходили на парковку орали как сумасшедшие и жгли фаеры, много фаеров, зарево было наверное на весь Марибор, я думала они спалят машины! В общем трындец полный, Вальпургиева ночь! Хотя вроде сентябрь на дворе).
Утром невыспавшиеся, с красными глазами на выкат и чугунной головой двигаем дальше. Впереди моя любимая красавица Прага. Гуглом было предложено 3 варианта: А2, А9 и Е50/Е65. Так как мы туда ехали по автобану А2, решено было обратно ехать по А9. На этот раз при выезде из Словении сразу же увидели пункт, где продают виньетки, остановились купить, но он был закрыт, с нами вместе остановились чехи, сказали дальше будет еще. Не обманули))). Все хорошо, покупаем виньетку на неделю (на меньше просто нет) за 8,8 евро и вперед!
Здравствуй, Австрия, это опять мы) И тут начинаются тоннели. Много тоннелей. Переодически между ними пункты оплат. Самый длинный 10 км. В общем всю Австрию мы пересекли выезжая из одного тоннеля и заезжая в другой. Переодически отстегивая еврики.За все тоннели в общей сложности отдали 16,10 евро + виньетка. Но красиво! И быстро!
И вот часика в два мы в Праге! Заселяемся в апартаменты с милым хозяином по имени Давид и в центр.






В общем 2 дня в сказочной Праге пролетели, как 2 часа. Море положительных эмоций, пиво и вепреево колено (куда ж без этого?). И любимые достопримечательности, смотровые романтические площадки, узкие улочки, красные крыши, которые постоянно манят и манят). Погода не подвела, было тепло и солнечно. Спасибо тебе, любимая, ты платишь взаимностью)))







А теперь пора прощаться, нас ждет Польша). Город Познань.
Вспомнив всю перекопанную Польшу, выбираем магистраль А2, и О, чудо, практически без ремонтов добираемся до Познани(нет, ремонты, конечно, были, куда без них) но довольно не напряжные, со скоростью 60-80 км/ч. Так что все хорошо. Заселяемся в предварительно забронированный отель, который оказался просто коттеджем в частном секторе, хозяином которого был очень милый дедушка, который сдавал комнаты. Все было хорошо, чисто, красивый сад, Wi-Fi летал. В общем все ОК, небольшая экскурсия по городу


и по магазинам (впереди же Калининград). Нужно купить гостинцы и всякие вкусняшки домой. 200 евро только в путь, машина забита полностью, кроме двух передних сидений, чего там только нет: и чемоданы, и пляжные коврики, и куча пакетов с вкусняшками и бытовой химией, и даже пакет с яблоками, которые мы нарвали на границе Чехии и Польши. Вкусныыыееее… мммммм…
Утром встаем и в путь. Последний рывок, А1 и Познань- Мальборк-Бранево. И вот Гроново, граница. Проходим довольно быстро (я нечаянно залезла без очереди, перепутав проезд, встала там, где проезжают граждане Евросоза. Ну так вышло… А может провидение?))) особо не досматривали, все оперативненько. И вот последний шлагбаум и ды-дыыычч, яма. Хорошая такая. Сразу. За шлагбаумом. Ну, здравствуй, родная, Россия)

Немного статистики:
Проехали — 5000 км
Времени за рулем — 68 часов
Всего денег — около 2000 евро (курс примерно 73 руб), из них на:
бензин — 365 евро,
Виньетки — 38,80 евро
Тоннели и платные дороги — 60 евро
Отели — 450 евро
и килограмм трупов в виде мошек на бампере и капоте.


И еще: то время, которое дает Гугл, оно ну ооочень ориентировочное, как показала практика уходит больше, иногда гораздо больше (в Польше, например). И про паркинги в пути следования: везде по трассе есть хорошо оборудованные парковки. С кафешками, есть просто столики, со своим посидеть, чай попить, с детскими площадками, с чистыми туалетами, с белой бумагой (даже в горах!). На некоторых парковках есть душевые, обменники. На одном видела даже комнату матери и ребенка с пеленальным столиком. Все это бесплатно, пользуйтесь.
Кому интересно, больше фотографий здесь:https://vk.com/album5930576_237109632
Если есть вопросы, пишите)

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 2 ноября 2016, 19:42
Утром невыспавшиеся, с красными глазами на выкат и чугунной головой


М-да… Почему компания с глазами на выкат проснулась во множественном числе, а чугунная голова одна?

Гуглом было предложено 3 варианта: А2, А9 и Е50/Е65

Вариант А2: 50 на чугунную голову.
Вариант А9: 250 на компанию.
Вариант Е50/Е65: намажем пищевые добавки на хлеб, не разбавляя их чаем. В школу не пойдём, но пойдём к медному мальчишке, чтобы обеспечить ему прилив крови в детородный орган

+
2
+ -
avatar

kandevaj

  • 2 ноября 2016, 19:49
наверное, потому т.к. я была за рулем, ну оочень ощутила этот чугун, прям в полной мере всю его тяжесть)))
но пойдём к медному мальчишке, чтобы обеспечить ему прилив крови в детородный орган

Дадада, и загадать желание
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 3 ноября 2016, 08:28
Спасибо, прочитала все части с огромным удовольствием- фотки просто нереально красивые! Молодцы!
+
0
+ -
avatar

kandevaj

  • 3 ноября 2016, 09:29
Вам спасибо, что дочитали))))) И за отзыв)
+
3
+ -
avatar

SemenovEA

  • 3 ноября 2016, 14:02
Интересный отчет, спасибо! Некоторые фото не без юмора
+
1
+ -
avatar

kandevaj

  • 3 ноября 2016, 14:57
Спасибо)))
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 4 ноября 2016, 03:48
Чтобы выразить впечатления, полученные от чтения Вашего отчёта, воспользуюсь Вашими -же эмоциями, приведёнными в одной из глав: «В общем описывать все не буду, у меня и слов таких в словарном запасе нет, скажу только, что это было обалденно!!! Виды такие, что аж дух захватывает!!!»
Замечательное путешествие и отличное изложение! Про фото я уже сказал выше (точнее -сказали Вы, а я «сплагиатировал»). :)))
Спасибо за полученное удовольствие!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 4 ноября 2016, 08:40
Про фото я уже сказал выше (точнее -сказали Вы, а я «сплагиатировал»). :)))
Спасибо за полученное удовольствие!




С днём всевсевсенародного единства!!! -)!!!
+
2
+ -
avatar

kandevaj

  • 4 ноября 2016, 23:45
Спасибо за отзывы, мне очень приятно, что мои труды не пропали даром))))
+
2
+ -
avatar

Vadilen

  • 4 ноября 2016, 21:39
Надо бы собраться с силами и написать то же отчет… Отдыхали в районе Омиша с 10 по 21 сентября. То же есть чем поделиться.
+
2
+ -
avatar

kandevaj

  • 4 ноября 2016, 23:45
Напишите обязательно, с удовольствием почитаем☺
+
0
+ -
avatar

Елена11111

  • 12 марта 2017, 20:33
Отчет отличный! Прямо как сама снова прокатилась вместе с вами! Спасибо большое. Кое что взяла на заметку себе для следующего поездки! Удачи вам! Путешествуйте еще и еще, а мы будем ждать ваших отчетов!
+
1
+ -
avatar

kandevaj

  • 12 марта 2017, 20:38
Спасибо, постараемся))) И вам удачи и новых впечатлений!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.