Из Оренбурга в С-Петербург / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Оренбурга в С-Петербург

Собрались утром 4 июня на 2 машинах Сузуки ГВ и Ниссан Кашкай. Выезд планировали заранее старшим детям (по 14) хотели показать Питер, маленькие 2,5 и 6 лет. Рискованно с маленькими, но решили и решили. Маршрут планировал сам с заездом в Ульяновск, по навигатору и интернет.

День не очень жаркий, машинки пролетели 300 км спокойно, но детки укачались, поэтому остановки зачастили. В Самарской области решили заправиться, моя кушает по-больше, по компу 9,5 л на сотку. Однако возмущение ценой топлива не было предела на 3 р дороже, чем в Орен. При этом пройдя Самарскую обл. в Ульяновской цена бензина снизилась на 2 р. Путь прошли до Ульяновска за 12 ч (670 км) на остановки ушло около 3 ч. Встретились 3 поста ГАИ, только помахали ручкой.


Переночевав в Ульяновске у родственников, утром решили дорогу до Москвы разделить на 2 части и остановиться в Н.Новгороде, чтобы наши мелкие легче перенесли дорогу. При этом наблюдали красивые места, останавливались перекусить.
Избегая федеральных трасс, дорога была практически свободна.До Н.Н. доехали довольно таки быстро.

Погуляли по кремлю, набережной, центральной улице. Всем понравилось, очень красивый город.


Выехав из НН около 50 км мотель Соло, переночевали, 3 номера на 6 взрослых 3 300. Утром выехали до Москвы, при этом трасса не была очень оживленной, только ближе к столице появились обычные пробки. Погостили в Москве 2 суток. Первый день пытались двигаться на машинах, простояли в пробках по 3 часа. На следующий день бросили машинки на платной стоянке возле метро Т.Стан, катались на метро и везде успели. Приехав за машинами на стоянку счетчик показал 350 р. договорилсь с охраной на 50 р. Нормально.

Выдвинулись в Питер, по федеральной трассе, как нас и предупреждали фуры сплошным потоком туда и обратно. Для обгонов хорошая разметка. В каждом нас.пункте стоят радары, не знаю сколько нам начёлкало, ждём приветов по почте, хотя старались соблюдать скорость. Доехали ближе к 22 часам, без проблем. В Питере движение гораздо спокойнее, чем в Москве, при том что была пятница и все выезжали из города. Повезло и для движения в городе.


Для прогулок по городу и пригородам Спб на своей машине выгоднее, а тем более с детьми. Да ещё мы были стояла жара до 33 градусов.


Поэтому после водных процедур в Петергофе, остывали ещё и в машинах под конд.
Посетили за 5 дней Петергоф, Пушкин, Эрмитаж, ПП крепость, Исакий, поездка по каналам, разведение мостов в белую ночь (зрелище!!!)

Но всему приходит конец надо домой и дорога не близкая. Решили в Москву не заезжать по-скольку было много времени затрачено на выезд на МКАД и пробки на МКАДе. Маршрут проложили до Ярославля через Череповец, до которого доехали часов за 6, и внем заблудились. Навигатор этот город почти не видел. спасибо таксистке нарисовашей хороший план до моста через водохранилище. Выбранный маршрут мне показался хорошим, дорога нормальная, почти свободная. Доехали до Ярославля ночью, под дождём, видимость плохая, мотелей нет. Поэтому рискнули поехали ночью до НН, зацепившись за фуру. В Иванове навигатор нас завёз на окраину города, на помойку, где дорога заканчивалась. Поглядев назад увидел, что за нами пристроились ещё 3 машины, надеевшихся, что мы знаем дорогу. Поплутав около часа нашли какой-то указатель на Владимир, еле выехали. Около 100 км от НН нашли приличный мотельчик, поспать и отдохнуть (за рулем уже 16 ч.) Дальше до Ульяновска, где переночевали у родственников. Утром домой в Оренбург. По пути тормознули на границе с Самарской обл. превышение скорости на 2 км, при 40, где уже не работали дорожники. Спор не помог, сказали штраф вышлем по почте с видеофиксацией. К… лы, плеядь.
Ближе к Оренбургу в 5 км увидели первую и единственную аварию на трассе, проехав 5 тыс км.
Общий итог: маршрут 2200 до Питера и обратно.
Бензин: 12,5 тыс.
Мотель: 3,5 тыс.
ГАИ: 2 проверки документов, видели 13 передвижных постов ГАИ, антирадар пикнул сто… надцать раз, нафигатор подвел 3 раза.
Машинка не подвела.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.