из Пскова в Геленджик на малолитражке / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

из Пскова в Геленджик на малолитражке


Ехать в Геленджик вроде бы и не планировали, но мне и мужу не получилось взять отпуска вместе, поэтому прикинула — на российском Черноморском побережье не была с пионерских времен «Орленка», никогда не была в Геленджике, а поеду-ка с детьми. Тем более, что под словом «дети» понимаются сын 24 лет и его девушка 22. Т.е. трое взрослых людей, правда, на КИА Picanto (Слава тебе Господи с АКП) и с одним водителем – мною (стаж вождения – 3 года).
Я «девушка», родившаяся под знаком Тельца, поэтому случайностей не люблю и всё планирую. Заранее был полностью рассчитан маршрут по дням (прочитаны горы интернет-изданий и карт автомобильных дорог!), варианты объезда возможных пробок и через booking зарезервированы гостиницы (пользуюсь этим сайтом уже 4 года) и туда и обратно.
Долго думала, как ехать из Пскова: через Москву или через Брянск? Интернет расчетчик маршрутов, как и ВСЕ навигаторы, показывают, что через Москву, но женское чутье говорило – не надо, замудохаешься Москву объезжать, а на МКАД ехать забоишься, а если и выедешь, то еще больше замудохаешься. Опаска ехать через Брянск и Орел была тоже – 10 лет назад асфальтовое покрытие там было то ещё. В общем, …

13 июня. В 5 утра выехали из Пскова. С собой два навигатора, анти-радар и атлас автомобильных дорог (ему лет 10, он весь потрепанный, но суперский!!!). Через свою Псковскую область проехали на «ура» дороги у нас, если и не шикарные, то ОЧЕНЬ приличные. Дальше страхи тоже не оправдались. Дороги на твердую «четверку», а кое-где и на «пятерку». Вокруг Брянска вообще ШИКАРНАЯ объездная – 4 полосы и разделительная. Мне на каком-то моменте даже показалось, что я не туда еду, но не могу же я одна ехать в строну Ельца)))) Из Орла до ельца ехали по региональной дороге через Ливны. Дорога хоть и двухполосная, но с хорошим покрытием и главное пустынная.
В общем в Ельце (проехала 1100 км) оказались в 21.45. Гостиницу нашли быстро, но промахнулись мимо поворота, а движения в городе на многих улицах одностороннее. Пришлось поплутать, чтобы еще раз в этот «квадрат» въехать. Антураж даже ночного города очень удивил (по крайней мере, нас, людей если не северных, то северо-западных). Машина с тонированными чернющими (!!!) стеклами (у нас нет тонировок, мы каждые выходные в ЕС – Эстония, Латвия, там тонировки запрещены), у всех открыты окна и орет музыка конца 90-ых. Я такое помню, как раз только в 90-ых, у нас в Пскове (а это ооооочень маленький провинциальный городок) такого нет уже лет 10, а то и 15))))))))))))) Грязно, убого, куча нетрезвых юношей и девушек. Мы сначала даже подумали, может какой праздник города? Ан нет, в гостинице сказали, так каждые выходные, в два часа ночи всё стихнет!-)))
С гостиницей под названием «Советская 49» (над названием не заморачивались – это адрес хотЕля) произошла заминка, наш номер сдали, подумали, что мы не приедем (ПОЧЕМУ ТАК ПОДУМАПЛИ??? Никто не объяснил). Но со мной такой номер не пройдет. Через 15 минут нас заселили. Номер обычный, на троих, со всеми удобствами, завтрак включен. Все удовольствия – 2 тысячи рублей.
14 июня. Утром прогулялись по городу, пофоткались. Расположение гостиницы удобное – самый центр. Утром город стал еще хуже выглядеть, ночью его хотя бы украшали огоньки и ночная тьма.

Купили по магнитику и выехали в 9 утра.
До следующей ночевки – станица Крыловская хутор Казачий. Ехали прекрасно, почти без напряга. Все большие города можно объехать – и Воронеж, и Ростов-на-Дону (ну по самому краешку города проезжаешь). Трасса М4 в очень неплохом состоянии, даже по участкам, где идет ремонт скорость не ниже 70, а то и 80 км/ч. Если бы еще не москвичи и ростовчане, которым всё время неймется, вообще, было бы здорово!!! По дороге куча заправок (Лукойл, Роснефть, ТНК и какие-то еще мне вообще не известные), кафешек, мотели есть тоже, но нас они не интересовали, т.к. мы бронировали место ночевок заранее. Отметила, правда, такую вещь. Где-то за 30 км до Ростова и после него ТОЛЬКО заправки Лукойл. Я вообще, старалась заправлять на Роснефти, очень довольна и ценой и качеством (заправляю АИ 95) и в Геленджике и на перевале до Джубги тоже Роснефть. Бензин стоит где-то на 1,5 – 2 рубля дороже, чем в Псковской области. У нас 95 – 34, на юге, как выяснилось, — 36. Еще одна особенность, до полного по безналу не заправляют, если нет «налички». Поэтому всегда лежала тысяча в кошельке, на всякий случай. Но всё прошло без эксцессов, все заправки брали карту, и карта везде проходила (кредитная карта Сбербанка — MasterCard).
До следующего места ночевки – станица Крыловская проехали 840 км. Были в Ростове-на-Дону уже в 18 часов, но… попали на выезде в пробку. Во-первых, ремонт дороги, во-вторых, наверное, ростовчане возвращаются с дач или еще откуда-то. Поэтому ВНАГЛУЮ выезжают на «встречку» через «двойную сплошную», и ты всё время притормаживаешь и жмешься к обочине ((( Оставшиеся 100 км до поворота с трассы М4 ехали около 3 часов. И вот мы съехали с трассы, доехали еще 24 км до крыловской и тут …. Звонок другу. Ни одного указателя на хутор казачий нет, а вокруг темнота и тишина, станица, так сказать, в 22 часа уже спит)))) Правда, у нас был волшебный телефон работника базы, его мне дали сразу же, как я забронировала номер. Позвонили, нам вё объяснили и через 20 минут мы были на месте. Когда ехали по темноте и плутали даже было желание развернуться, вернуться на трассу и остановиться в первом попавшемся мотеле, но… база оказалась настоящим европейским (не побоюсь этого слова!!!) уголком среди южных степей. У нас был номер люкс с видом на реку. Утром от такого вида и пения птиц перехватило дух. Завтрак платный (яичница из свежих яиц, прямо из под курочки), но мы семья припасливая – у нас всё было с собой. Но чай, сахар, кофе, если у вас не окажется, всё есть и бесплатно. Персонал приветливый, территория замечательная, даже пожалели, что не можем там задержаться на несколько деньков.


15 июня. Выехали в 9 утра. Впереди была опять же трасса М4 хорошего качества, Краснодар объехали, к перевалу подъехали около полудня. Сразу еще в Пскове было принято решение ехать по перевалу, а не через Новороссийск. На удивление КИА вела себя очень прилично, конечно, больше 40-50 в гору ей никак не взять, очень маленький объем двигателя. Но трасса по перевалу постоянно расходится на две полосы, так что все, кто хотел меня объехать, с удовольствием делали это на таких участках. Перед самым поворотом на Джубгу пробка – идет ремонт и дороги и тротуаров – простояли минут 30. В общем, в 16 часов мы были в Геленджике.

Описывать сам город не буду, у каждого, наверное, свое мнение. Но для меня этот гродок стал настоящим открытием. Я точно поеду туда еще раз, а может и не раз. Красиво, чисто, набережная европейского класса, даже эстоньщина такой не похвастается )))) В общем неделя пробежала быстро. Успели посетить сафари-парк (очень понравилось) и самый большой в России аквапарк, но, как оказалось, самый большой, совсем не значит, что самый интересный, но зато самый дорогой на побережье – 1400 рублей билет с утра. Мы правда ходили с 15, поэтому билет уже был 1000 рублей.
Т.к. после псковского холода хотелось загорать и купаться, больше ни в какие тяжкие не пустились: джипинг, водопады, дегустация в Абрау-Дюрсо и т.п.
22 июня сходили последний раз на море и в 10 утра стартанули.



Дорогу описывать нет смысла. Скажу только одно, не стояли ни в одной пробке, ни на перевале, ни в Ростове-на-Дону, ну пробки в 10-15 минут я пробками не считаю…. Ночевали в Миллерово. Мотель 858. РЕКОМЕНДУЮ!!! Номер на троих с общим душем и туалетом – на два номера. 1650 рублей – ОЧЕНЬ чисто, в комнатах уютно, телевизр, wi-fi, оплата по безналу. Обратно заезжали к родственникам в Жуковский, там второй раз и переночевали. Потусовались два дня и потом уже ехали в Псков через Смоленск по минскому шоссе. Крюк в 100 км меня не смутил, т.к. на Волоколамке идет ремонт, и там я бы простояла несколько часов (муж последний раз три недели назад стоял 6 часов!), а тут ехала с ветерком.

Общий объем затрат: 60 тысяч рублей НА ТРОИХ!!!

Бензин – 12 тысяч
Проживание (и в Геленджике, и отели по дороге) – 20 тысяч
Вся остальная сумма: питание, экскурсии, сувениры (оговорюсь, что готовили сами, это в разы дешевле. Обедали в кафе только днем, т.к. лень было супы готовить. Завтрак и ужин дома).

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

volzanin42

  • 4 июля 2015, 16:14
отель, в котором ваш номер сдали другим, следует здесь озвучить, дабы не попасть на них другим путешественникам.
+
1
+ -
avatar

Меланья

  • 5 июля 2015, 00:58
Внимательно читайте, там название написано — «Советская 49» ;-)
+
0
+ -
avatar

mkv_sp

  • 3 августа 2015, 11:06
А где Вы нашли объездную в 4 полосы вокруг Брянска?
+
0
+ -
avatar

Склифософфский

  • 16 октября 2015, 22:23
Что фото не открываются?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.