Из Саратова в Хорватию. Поехали / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Саратова в Хорватию. Поехали

Начало здесь
6 июля.
Едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем…
Переход границы Россия/Украина в Шебекино с целью выйти на трассу Харьков-Украина на свежеотремонтированную дорогу, о чем в последствии не пожалели. Переход границы занял ровно 1 час.
Ночевка в небольшом мотеле в 3 км. от трассы с аутентичным антуражем «Сыта хата», стоимость номера 330 гр. за 3-х местный номер с душем и кондиционером. Вкуснейший ужин за 105 гр. на троих, хотя завтрак обошелся уже в 124 гр.
Итого пройдено за первый день 1100 км.

7 июля.
Едем, едем не очень долго. Обед в Киеве — отце городов русских, в кафешке у Бесарабского рынка тоже с аутентичным интерьером.


В Украине дороги замечательные, особенно на участке от Киева до Львова почти везде ограничение скорости 110 км./ч., но довольно много населенных пунктов. На автобусных остановках свежеустановленные туалеты из бетонных плит и покрашены в разные рисуночки. Цена на 95 бензин 10.99 гр. умножаем на 4,04

К ночи добрались до Берегово. Мотель «Практик» 225 гр. за 3-х местный номер. На вид отель ничем не примечательный, а внутри очень чисто, тихо, отличный ремонт, чистое белье. Ужинать было уже поздно. Итого 962 км.

8 июля.
Берегово наутро оказался довольно симпатичным городком. Было уже полное ощущение, что мы за границей. Утром с трудом нашли место для завтрака. В ресторане мы замечательно позавтракали и все открыли для себя ранее неизведанное блюдо «Жареное мороженое». Это кусок холодного мороженного в зажаренных панировочных сухарях политое шоколадным сиропом.


Заправившись под завязку, поехали на границу. Переход границы Украина- Венгрия тоже занял около 1 часа.
После пересечения границы буквально через 20 км. пошли в супермаркет закупится провиантом на дорогу до Будапешта. На улице жара 36-38 градусов. Тут же встретили нашу подругу. Почему это так обрадовало, так как в Саратовской области всего 3 пежо 206 универсалов.

Только вроде привыкли к гривнам, тут уже надо было мозг перестраивать на форинты. Цены оказались на какие-то продукты даже ниже саратовских.
Далее уже выехали на платную трассу ограничение 130 км./ч. и лишь с остановками на «подышать» домчались до Будапешта. Виньетки покупали заранее на сайте.
Заселились в небольшой отель, отдохнули и поехали в центр города.
Машину оставили на стоянке на Площади героев, нам повезло это было воскресенье и парковки в этот день бесплатны. Ушли от парковки довольно далеко и было принято решение до нее добираться в метро. Язык венгерский не то чтобы не выговариваемый, так он еще и не читаемый. Поэтому долго разбирались со станциями и ветками. Сколько мы прошли по уровням одной станции и ее переходам думаю мы могли уже дойти до парковки. Но путешествие должно быть интересным. Цена билета в метро 320 форинтов. Примерно делим на 7.



9 июля.
Опять невыносимая жара. Позавтракали в отеле и снова отправились в город. Теперь уже на другую сторону Дуная.






На удивление почти нигде нет кондиционеров, очень сложно найти кафе, где было бы прохладно, в уличных кафе люди стараются занимать место рядом с вентиляторами распыляющими воду, то есть сидеть под бризом…
Прогулялись по городскому рынку.

Уставшие от жары вечером решили прогуляться по торговому центру дабы кроме машины больше прохладных мест в этом городе не было. Там же поужинали и прикупили провианта.

Продолжение. Через Словакию и Австрию
И еще немного Италии
Ура море
Плитвицкие озера
Дорога домой

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

oni_volk

  • 24 октября 2012, 08:17
Хорошие фотографии!
+
1
+ -
avatar

Луна

  • 24 октября 2012, 12:37
Спасибо:)
+
0
+ -
avatar

ps17

  • 10 апреля 2013, 08:30
Добрый день! Отчет класс. Двигаемся с Екатеринбурга, дорога до Саратова и даже Воронежа известна, а вот до Харькова, в том числе подъезды к погранпереходу — темный лес. У Вас выложена карта, но к сожалению не все ключевые точки видно.
Не могли бы поподробней участок Саратов-Харьков.
Спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.