Из Сибири до Киева (ч.1) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.1)

Очень много отчетов читаю о поездках в Украину(или Крым) из Москвы или другого «ближнего зарубежья». Чё ж не ездить? А вот из тьмутаракани, Восточной Сибири, почему-то немногие осмеливаются… Однако мы рискнули… Мы — это я — дядька 37 лет отроду, моя супруга (чуть моложе), сестра (еще чуть моложе) и наша дочь 6-ти лет, откликающаяся на позывной «Рыжик»… копирую свой отчет, точнее первые его три дня, с другого ресурса спортивной направленности, поэтому некоторым стилистическим моментам не удивляйтесь.
=======================================================
Все неверующие, что я за три дня добегу на машине из Кемерово до Незалежной посрамлены. Бугага)))

День первый
Задумка рвануть за тридевятьземель засела в моей голове сразу же по приобретению корабля под названием Chrysler Pacifica. Ну может не корабль (не Toyota Tundra чуток), но серьезная яхта… А после того как работа не выпустила меня в запланированный отпуск и пришлось сдать купленные еще в феврале билеты на самолет я так и сказал: «Значит этого хочет Бох!». Согласовав отпуска у жены, сестры, ребенка, вооружившись навигатором, видеорегистратором-антирадаром и послав всех лесом в ночь с 4-го на 5-е июня пепелац груженый нашими телами и кедровыми орехами (а чё еще дарить хохлам?))) выдвинулся в неизвестность.
Вот сейчас, оглядываясь назад, хочу обратиться к землякам: ребята, наш отрезок М-53 «Кемерово-Новосибирск» — это одна из лучших дорог страны! Такого покрытия очень немного. Совершенно напрасно мы хаим свои дороги… оно вроде как и заслуженно — ну бывает покрытие «не ахти» — но в большинстве областей и такого нету! (пусть не обижаются красноярцы — я говорю про западное направление) Но это сейчас… а тогда… как я поливал омскую, а позднее тюменскую администрации — вы бы слышали… хорошо остальной экипаж находился в анабиозе, иначе девки выписали бы мне желтую карточку)) Еще заметил такую тенденцию. Перед каждым крупным городом России сделана развязка — кольцо и с него съезды кому куда надо. Так вот перед самой развязкой (как правило километрах в 15-20) дорога напрочь отсутствует. Т.е. едешь себе едешь и вдруг на тебе — дорога кончилась — значит скоро какой-то город, т.е. развязка перед ним. И навигатор это подтверждает: «Да, до такого-то населенного пункта 20 километров». Не знаю с чем это связано, но таково положение по всей стране. Короче, город-герой Омск не стал исключением… точнее с него всё и началось. Омску мы решили посвятить немного больше времени.
Перец в том, что от многочасовой тряски разломился разъем и соответственно отвалился датчик кислорода, что для американского авто, снабженного катализаторами нескольких уровней совсем не хорошо.


Ну и самое главное — Омск остался единственным сибирским городом-милионником доселе мне неизвестным. Новосибирск и Красноярск в силу болельщицких пристрастий изучены уже довольно хорошо, а вот Омск… вобщем было решено познакомиться с ним поплотнее.
Гугл любезно предоставил нам несколько местных специализирующихся на пендоавтопроме СТО, он же выдал нам перечень местных достопримечательностей. ДубльГИЗ совместил первых со вторыми и навигатор радостно повел нас по улицам незнакомого города…

Продолжение тут

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 11 июля 2013, 08:28
Спасибо, за такое интересное начало!!! Очень жду продолжения!!!
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 11 июля 2013, 08:50
Чёта никак фотки не вставляются… с ними еще интересней))
ща потренируюсь…
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 11 июля 2013, 17:40
ООО! Получилось!
+
1
+ -
avatar

monteKlever

  • 11 июля 2013, 10:37
Аааа, за трое суток это очень жёстко )))
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 11 июля 2013, 10:40
Приятное начало! Про убитость дорог перед развязками в ЦФО как-то не замечал…
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 11 июля 2013, 17:29
Согласен, в ЦФО убитость дорог замыливается периодическими «ремонтными работами». Два любимых знака: сиськи и чувак с лопатой)))
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 13 июля 2013, 09:39
Умеет автор настроение поднять))) Спасибо! Только у дорожников он, кажется, заразился склонностью оставлять ямы — доходишь до конца очередной части и спотыкаешься, продолжение нужно поискать))) Ну да нам не привыкать))))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.