Из Сибири до Киева (ч.2) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.2)

Начало тут

Омск. На поверку Омск оказался неожиданно большим городом… как Новосиб…
Позднее, на выезде, мы втроем обменялись ощущениями от города и как оказалось подумали одинаково: «Очень похож на Новосибирск».
Вообще первый день любого пути имеет как преимущества, так и недостатки. Самый большой из плюсов это конечно же запас сил и отсутствие усталости, ты можешь проехать реально много, гораздо больше, нежели в последующие дни. А из минусов — некоторая зашоренность мышления. В тебе еще сильны домашние стереотипы и еще не отвыкнув от окружения машин родного 42 региона, ты попадаешь в засилье 55 номеров и чувствуешь себя… мяхкогря не уютно. В дальнейшем мозг перестраивается, становится как бы более космополитичным и окружение незнакомых номеров уже не особо волнует, но первый большой город (Сиб мы пролетели ночью и в объезд) реально напрягает…


Это потом, в Пензе или Липецке я гонял как дома — подрезая, разгоняясь в неположенных местах — а в Омске… Если навигатор говорил, что через 3 км поворот направо, то я вставал в правый ряд и меня оттуда было уже не выкурить… Местные вроде видят, что гость и вроде как не трогают, между собой толкаются, но меня не втягивают в свои приколы… но встречаются и дибилы… встанет сзади и давай моргать, да в дудку гудеть… ну видишь же, что номер чужой, едет аккуратно, я бы даже сказал — осторожно, ну обгони его и занимайся дальше своими делами… так ведь нет… так и будет тупить пока не устанет. Короче, местами намучался я с омичами… хотя в дальнейшем с кем знакомился — отличные люди, сибиряки. Несколько СТО наконец вывели меня на (как оказалось) единственного большого специалиста по «Крайслерам». Где-то на отшибе, спрятавшись в гаражах, никакой рекламы…

Дядька со внешностью солиста «Сябров» деловито втыкает куда надо щупы, ухмыляется в усы и говорит: «Не сцыте!» Для меня этого достаточно. Подходит супруга, интересуется степенью опасности поломки… цитирую мастера… не помогает. Женщине надо отвечать либо «мы встряли тут на весь отпуск», либо «через 10 минут поедем», иной ответ не годится))) Второй ответ оказался правильным… даймлеровский агрегат довольно заурчал и покатил нас дальше по Омску. К сожалению так и не увидел «Омск-Арену», не попалась на пути, но основные достопримечательности были осмотрены и одобрены. На выезде пообедали в легендарной «29 миле»… говорят там сами «Scorpions» однажды харчевались! Рыжыка фотки на стенах ничуть не заинтересовали… для неё «Скорпы» — пустой звук… поколение диджитал блин…

Продолжение читайте здесь

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.