Из Сибири до Киева (ч.3) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.3)

Предыдущая часть здесь

… Дотянуть до Урала — предел мечтаний первого дня. Как известно Урал начинается в Челябинске и заканчивается в Уфе. Это грубо 500 км. Вроде немного, но до Челябы надо еще доехать… Вопрос «как?» встал практически сразу, как только мы свернули с М-51. Было решено объехать казахстанскую таможню через юг Тюменской области… Возможно решение было ошибочным, ибо дорога мгновенно скурвилась…


Пропало не только асфальтовое покрытие, но и само направление движения не всегда можно было назвать горизонтальным. Кувыркались как неваляшки… Скорость передвижения не превышала 15 км/ч, а ехать еще с полтыщи… Иногда из кустов над нами издевались вот такие знаки:


А иногда приходилось в этих кустах и прятаЦо… Чё вот делать в такой ситуации, когда на тебя несуЦо два бегемота? И им фиолетово на всё вокруг…


Только обочина! Два дурака с лязком проносятся, минут 10 оседает пыль, ну чтобы хоть чё-нить видеть и потом ползешь дальше… на встречной немного не доехав до нас остановилась «девятка», водила вылез и побрел назад. Догоняю. «Чё случилось, брат?» — спрашиваю. «Глушак потерял...» — грустно отвечает паренек…
Лишь перед самым Курганом дорога вернулась в свое привычное понимание. Мы снова вышли на М-51, с которой свернули перед казахской границей. Не так давно, на одной из вечеринок, я пообещал актеру нашего драматического театра — уроженцу славного города Кургана — что обязательно посещу летом его родину. Мужик сказал — мужик сделал. В 21 час с копейками мы ворвались в Курган и прибились к ближайшей гостинице. Решено было ночевать в «человеческих условиях». Первый день закончен, на спидометре 1250 км, сильно выбила из графика (он и так строился ну очень гибким) Тюменская область. Ну да бох с ним. Ужин, душ, сон.

Следующая часть 4 здесь

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 13 июля 2013, 09:52
Это навигатор такой маршрут предложил? Что-то выбор небогатый: либо на казахскую таможню, либо пропадай всё пропадом.

Продолжение [часть 4]
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 10:26
походу там всё же лучше через границу )
+
1
+ -
avatar

Slyn

  • 15 июля 2013, 11:33
нифига! Изящноглазые таможенники — это наместники Сатаны. Их жадность не имеет границ. Кроме того все фотографируются, покупают страховки, никаких бутылок, лекарств, брикетов и т.д.
Можно допустить по дороге «туда». Но обратно мы везли немерено крымского вина и горных чайных сборов — я вас уверяю — всё осело бы в Казахстане… Так что выбор не велик…
+
1
+ -
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 12:52
понятненько!
я проходил таможню у Троицка, когда ездил Москва-Астана. там нормально всё было )

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.