Из Сибири до Киева (ч.4) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.4)

Предыдущую часть читайте здесь

День второй
Можно сказать, что вся поездка проходила под старенькую шуточную песню Владимира Асмолова «Про Ивана-наркомана». Я её периодически и сам напевал…
«День второй принес заботы,
посложней уже кажись...» ©

Предуралье встретило нас хмурым утром. Тучи ползли одна другой мрачнее… Как и ожидалось моск слехка перестроился и окружение «чуждых» номеров уже не смущало. Кроме того появилась мешанина из регионов — местные, свердловские, курганские, много казахов…


Плотно позавтракав… Кстати сказать, двухкомнатный номер с вай-фаем, где свободно разместились трое взрослых человек и ребенок в гостинице «Комета» стоил нам всего 2500 рублей (коммунизм!!!), причем в стоимость номера входит завтрак и один час посещения сауны (тут же на втором этаже). Хотел бы я в Кемерово найти такие цены… Короче, поехали по родственникам. Есть такие в Челябинске. Те давай с нами как с писаными торбами нянчиЦо… покушайте — да мы позавтракали… ляжьте отдохните — да мы дрыхли без задних ног всю ночь… ну чё ж вы так сразу поедете — да как бы времени у нас немного… ну хоть чайку попейте — ну разве что чайку… до обеда так и проваландались. Дядя Коля — глава семейства — мужчина очень авторитетный, серьезный бизнесмен и многократный призер и чемпион России по какой-то стрельбе сразу заявил, что сегодня нам удачи на дороге не видать.

Свою позицию д.Коля обосновывал просто: времени уже много, пошли фуры, а в горах в плотном трафике очень не просто ехать, плюс постоянная сплошная и запрет обгонов, а на каждой высотке сидят гайцы, вобщем вымотаетесь просто ужас, а проедете — пшик… Я возражал, дескать мне бы к 23 часам попасть в Уфу и я был бы в графике… «К 23 часам?!? — восклицал д.Коля — да ни в жизь не будете!» Однако я настаивал. Ударили по рукам, заключили пари. С горем пополам в 15 часов двинули из города.
Челябинск провожал нас дождем и пробками…


Продолжение тут

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dalila

  • 2 июня 2014, 19:59
Родственники — это хорошо. А мы в Челябинске в гостинице ночевали, тоже обошлась недорого, по 850 руб с чел (для Челябинска неслыханная дешевизна!)) тем более с завтраками!), довольно приличная, и в центре города, Южный Урал называется 1chelyabinsk.ru/hotels/yuzhny-ural.html (может, кому-то из туристов тоже пригодится).

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.